Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года. Градоначальник Сергей Ерёмин назвал «Бионорд» «промежуточным этапом» на пути к лучшему реагенту: «Мы всегда ставим себе задачу использовать самый современный материал, который есть на текущий момент».

«Бионорд» в дополнение к песчано-солевой смеси в Красноярске стали использовать в 2018 году. В составе реагента - хлорид натрия, хлористый кальций, биофильная добавка и ингибитор коррозии. Реагент плавит лёд, превращая его в воду.

Горожане жаловались на то, что реагент разъедает обувь и обшивку автомобиля, вредит здоровью домашних животных. Своего накала общественная дискуссия о вреде «Бионорда» достигла в минувший зимний сезон, в сети даже появилась петиция с требованием прекратить использовать реагент уральского производства на дорогах Красноярска. На протестные знамёна тему запрета «Бионорда» подняли местные «соколы Жириновского». Но администрация города не желала отказываться от реагента.

В марте 2020 года, выступая перед депутатами Горсовета с годовым отчётом, Сергей Ерёмин заявив, что власти не собираются отказываться от использования реагента для зимнего содержания дорог. В этой связи сегодняшняя риторика Ерёмина изумляет: как кардинально изменилась его позиция.

«Бионорд» на мыло! Как уральский реагент разобщил Красноярск

Ерёмин подсел на «Бионорд»: карты с поставщиком и суммами раскрыты, Усс против

Мэр Сергей Ерёмин бросил интригующую «затравку»: мол, будем искать новый, «самый-самый современный» реагент: «Наша задача: самый современный материал вот на сегодняшний день будет — он будет в Красноярске». Что это будет за реагент — красноярская общественность узнает в новом зимнем сезоне. Но, по словам мэра, поисками «самого-самого» реагента для Красноярска занимается специальная лаборатория СФУ. Так что интрига возникла исполинская: чем на на этот раз будут сдабривать дорожно-уличные сети города, и придётся ли по душе новый реагент горожанам?

Какие реагенты используются в России и мире

Дорожные реагенты можно разделить на два типа: жидкие и твёрдые. Жидкие годятся только для сухой погоды. Как показали исследования, жидкие реагенты изнашивают асфальт, автопокрышки и обувь, а также негативно влияют на почву.

Твёрдые реагенты подходят для любой погоды и температуры — именно их использую как противогололёдное средство, которое сокращает тормозной путь автомобилей и уберегает прохожих от падений. Самые распространенные твёрдые реагенты в России — хлорид натрия (техническая соль) и хлористый кальций.

Все реагенты проходят государственную экологическую экспертизу Росприроднадзора, однако назвать реагенты абсолютно безопасными нельзя. Тот факт, что данные химические соединения вредны для имущества, горожане сами убеждаются каждый год. Техническая соль разъедает обувь, автомобильные шины и ведёт к засолению почв. А хлористый кальций способен вызвать аллергию у человека и ожоги лап у животных.

Специалисты отмечают, что зачастую проблема реагентов заключается в том, что их применяют неправильно, то есть используют неверную технологию: например, используют сверх нормы, сваливают в кучу или не убирают вовремя. В частности, в Красноярске минувшей зимой высказывались предположения, что «Бионорд» действует деструктивно из-за того, что дорожники своевременно не убирают реагент с улиц.

Делая заявление об отказе от «Бионорда», Сергей Ерёмин заявил, что стандарты содержания в Красноярске «не хуже, чем в Москве». Надо сказать, в столице существует технология применения реагентов и уборки улиц в зимнее время, которая утверждена департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. Согласно правилам, в качестве твёрдых реагентов можно использовать комбинированное противогололедное вещество — смесь мраморной крошки, небольшого количества хлорида натрия (техническая соль), формиата натрия, а также хлоридов калия и кальция. Чисто химические реагенты можно использовать лишь в чрезвычайных гололедных ситуациях. А в рекреационных зелёных зонах использовать техническую соль и жидкие реагенты нельзя.

На западе свои погодные условия, но ознакомиться с чужеземным дорожным хозяйством тоже интересно. Так, в Финляндии зимой посыпают дороги гравием, весной его собирают спецмашинами, моют и в следующем году используют вновь. В Норвегии дороги посыпают гранитной крошкой, в Швеции — технической солью, смешанной с сахаром. В Германии техническая соль в уходе за дорогами запрещена, поэтому дорожное покрытие просто чистят. А вот в Канаде сразу же строят антигололедные дороги: в асфальт добавляют верглимит — смесь на основе хлористого кальция, которая способствует таянию снега и льда. 

Новости Красноярского края - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.com/kras/?IDE=205046

bytes: 5054 / 4719

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 759 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Метро для Усса: урезаем аппетиты

В федеральных эшелонах власти спорят о красноярском метро. Вопросы на повестке стоят философские: зачем и выгодно ли? 19 мая президент Владимир Путин провёл совещание по реализации отдельных положений послания Федеральному Собранию, в том числе на повестке оказался красноярский метрополитен.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4060

20.05.2021

Канкан вокруг метро в исполнении Митволя и Усса

В Красноярске поле очередного временного анабиоза реанимировали проект метро. Горожанам показали радужные картинки будущих станций. Произошло это аккурат после того (буквально день в день), как Александр Усс попросил у Москвы 191 миллиард рублей на экологию.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

8099

26.04.2021

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

11577

22.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

6181

08.04.2021

Мэр-транспортник не уберёг Красноярск от коллапса

В сфере транспорта в Красноярске сложилась неоднозначная ситуация. С одной стороны, в официальном поле фигурируют позитивные сообщения о модернизации и развитии городского общественного транспорта.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

4283

22.03.2021

Красноярск будущего: с платными парковками и без метро

В Красноярске утвердили программу развития городского транспорта до 2033 года. Постановление «Об утверждении программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа город Красноярск на 2020–2033 годы» мэр Сергей Еремин подписал 28 декабря. Документ состоит из 317 страниц.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3754

26.01.2021

Дорожный швах в Красноярске: лучшая антиреклама кандидата Логинова

В Красноярске — масштабный дорожный коллапс. Казалось бы, городской бюджет профицитный (хоть и на долгах), городским хозяйством заправляет горячо разрекламированный первым вице-губернатором Владислав Логинов — супер-пупер успешный управленец (ну, если верить слухам).

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

3991

19.01.2021

О слове мужском и чиновничьем

Красноярск ропщет и волнуется. Городские чиновники всех коварно обманули и ввели в коллективное заблуждение. Самое обидное, что прообещался лично мэр Сергей Ерёмин, который позиционирует себя как человека дела и слова. Ну как после этого верить слову чиновничьему?

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

8394

20.11.2020

Прощай, «Бионорд». Красноярск в ожидании нового чудо-реагента

Мэрия Красноярска отказалась от использования дорожного реагента «Бионорд». Как оказалось, принято данное решение было ещё в феврале текущего года.

Макс Веселов

ТранспортЖКХКрасноярск

6063

18.09.2020

Транспортная реформа в Красноярске: краевые власти перехватывают инициативу и финансовые потоки

В Красноярске намечается реформа в сфере транспорта. Весь общественный транспорт в краевой столице хотят оборудовать терминалами бесконтактной оплаты — так называемыми валидаторами, которые крепятся на поручнях и исключают потребность в наличии кондуктора как такового.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

5634

05.09.2020

Красноярцы и электротранспорт: решительно против?

В Красноярске — новый раскол общественного мнения. Если зимой стенания лились рекой относительно противогололёдного реагента «Бионорд», то на этот раз умы горожан занимает летний электротранспорт — город разделился на его сторонников и противников.

Макс Веселов

ТранспортКрасноярск

6021

04.08.2020

Запросы в мэрию и прокуратуру: депутаты громят платные парковки

Возвращение платных парковок в Красноярск вызвало бурную реакцию со стороны местных политиков. Депутатов хлебом не корми, а дай высказаться на популярную тему, тем более такую благодатную для самопиара, как провалившийся проект паркинга.

Александр Тубин

ТранспортПолитикаКрасноярск

7623

30.07.2020

Лица Сибири

Альков Леонид

Жукова Илона

Мухамедьяров Рустам

Хамаганов Михаил

Рубцов Александр

Сагдеев Тимур

Семенова Светлана

Коренев Юрий

Садовская Марина

Ашуркин Лев