Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей.

Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок. АИ-95 оказался на ценовой отметке в 55 рублей — весной и в начале лета ценник был примерно на пять рублей меньше, ниже 50 рублей за литр.

Ценовые кульбиты наблюдаются на АЗС всех брендов — но высота скачков разная.

Так, на автозаправках КНП 92-й сейчас стоит 50,40 рубля, 95-й — 55,10 рубля, 98-й — 69,50 рубля. На заправках «Газпромнефть» и «Регион24» АИ-95 обойдется в 51,15 рубля за литр, АИ-92 — 47,65 рубля. Самые дешёвые ценники красноярские водители наблюдают на заправках «Роснефти», где АИ-95 стоит 50,65 рубля за литр.

Это исторические рекорды. Автовладельцы заменяют маты междометиями и прикидывают урон, который будет нанесён их кошелькам.

Переписанные ценники резко явили себя для красноярцев 24 июля — топливо подорожало резко на 4-5 рублей. Хотя ценовой взлёт начался примерно месяц назад — за июль топливо подорожало на 1-1,5 рубля.

Ситуация с удорожанием топлива характерна для всех регионов страны. По данным Росстата, в среднем топливо на российских АЗС за неделю дорожает на 14 копеек — однако в реальности мы видим скачки сразу же на несколько рублей.

Первопричиной топливной инфляции называют изменения в законодательстве в части государственных выплат нефтяникам — так называемого демпфера, который представляет из себя компенсации для нефтяной отрасли за низкие цены внутри страны. Принцип такой: чем ниже цена на внутреннем рынке относительно экспорта, тем больше денег получают из бюджета нефтяные компании. Однако в 2022 году этот механизм перестал работать, потому что экспорт практически прекратился. В июле 2023 года Госдума приняла в третьем чтении закон, вносящий изменения в нефтяную отрасль. Предполагается срезать в два раза выплаты нефтяным компаниям по топливному демпферу с сентября 2023 года до конца 2026 года.

Вслед за принятием нового нефтяного законодательства нефтеперерабатывающие предприятия перестали сдерживать цены.

Сперва подскочили биржевые цены: цена бензина АИ-92 приблизилась к 65 тысячам рублей за тонну, марка АИ-95 дошла почти до 70 тысяч. Следом инфляция перекинулась на розничный рынок.

Также влияние на ценообразование оказывают такие факторы, как увеличение налоговой нагрузки в сфере переработки топлива, сезонность, появление экспортной альтернативы и подъём цен на нефть и нефтепродукты. Кроме того, весной большинство крупных заводов начали останавливать производство из-за модернизации — эти работы откладывались в последние годы из-за коронавирусной пандемии.

Стоит обратить внимание на такой момент, как появление серого рынка экспорта. В 2023 году нефтяные компании нашли новые рынки сбыта, и теперь их ничего не ограничивает в желании продавать российский бензин за границу. Санкционные ограничения вместе со снижением оптовых цен на топливо привели к тому, что российским экспортёрам стало выгодно закупать топливо на внутреннем рынке и экспортировать его. Сообщается, что в рамках борьбы с серым экспортом правительство сейчас обсуждает ограничение числа экспортёров бензина. Ввести ограничения на экспорт могут в четвёртом квартале 2023 года. Планируется создание закрытого списка нефтеперерабатывающих заводов, которым будет разрешено поставлять топливо на экспорт.

Подорожает всё

Чего ждать? Прогнозы безутешные. Эксперты рынка говорят, что ценники на топливо продолжат расти, к осени возможные новые рекорды.

Звучит цифра в 5 рублей — ещё примерно столько же в цене может прибавить топливо.

Вслед за ростом топливных ценников следует готовиться к росту себестоимости (и, соотвественно, отпускной цены) продуктов. В частности, в ближайшее время наверняка подскочат ценники на привозимые издалека овощи и фрукты.

Можно ли что-то сделать? Эксперты считают, что без вмешательства государства ценники могут уходить вверх без внятного горизонта, то есть бесконтрольно.

Проблема в том, что ценники на АЗС формируются исходя из множества плавающих факторов, поэтому слабо поддаются регулированию со стороны государства. Прямое регулирование неизбежно влечёт субсидирование производителей топлива из государственной казны — на это средства не предусмотрены. Выходит, что на сегодняшний день единственный работающий механизм — это уже упомянутый демпфер.

URL: https://babr24.com/kras/?IDE=248706

bytes: 4761 / 4426

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Красноярск)

Электробусы для Красноярска. Очередная авантюра властей?

С марта 2023 года красноярские власти говорят о том, что скоро в город приедут новенькие электробусы. До января следующего года в Красноярске должны появиться 20 электробусов и пять ультрабыстрых зарядных станций. Техника поедет двумя партиями.

Анна Роменская

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12807

27.10.2023

И голосу свыше внемли. Краевые власти закупают «Москвичи»

Номенклатурные ряды Красноярского края потихоньку прислушиваются к сигналам из Кремля. А куда денешься — всё серьёзно, на уровне федерации будут прорабатывать законодательную базу, которая принудит государственных мужей любить «Москвича», «Ладу» и иже с ними.

Платон Скуратов

ТранспортПолитикаКрасноярск

11244

08.09.2023

Котюков молчит. КНП переобувается. Что с дефицитом топлива?

С дефицитом бензина в Красноярском крае складывается двоякая ситуация. Так, у «Красноярскнефтепродукта» наметилось биполярное расстройство. Пару дней назад компания в своих комментариях и заявлениях признавала нехватку топлива в регионе, делая прогнозы о возможности острого дефицита в будущем.

Платон Скуратов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

10030

06.09.2023

Трамвайная концессия в Красноярске: пустили москвичей в огород

Московская компания ООО «Мовиста регионы» (ОГРН: 1207700369623) заходит на транспортный рынок Красноярска, сопровождаемая шумихой в прессе и уголовным делом против её генерального директора.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

11410

31.07.2023

Ценовые драмы на АЗС. К чему готовиться?

В Сибири новая напасть — ценники на автозаправочных стелах скачкообразно улетели вверх. В Красноярском крае бензин подорожал сразу на несколько рублей. Дорожает как дизельное топливо, так и бензин — притом всех марок.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

9257

25.07.2023

Красноярский транспорт: 33 несчастья

Невыносимая жара летом, холод зимой, невозможность оплатить за проезд картой, грубые кондукторы, нехватка автобусов, неудобное расписание маршрутов или и вовсе их отсутствие. Это лишь малая часть проблем, которые связаны с общественным транспортом Красноярска.

Анна Роменская

ТранспортКрасноярск

2226

12.07.2023

«Здесь будет метро» или «Здесь ничего не будет»?

Красноярское метро вновь обрастает «очень странными делами». 3 июля по красноярским СМИ было растиражировано сообщение о том, что генеральный подрядчик строительства подземки в Красноярске, московская группа компаний «Моспроект-3», может стать банкротом.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

9216

05.07.2023

Тяжбы по развязке в Пашенном: собственникам занижают компенсации

Ещё в мае стало известно о том, что строительство развязки из Пашенного на Николаевский мост перенесли на следующий год. Главная причина переноса - судебные тяжбы по изъятию земель, по которым должна пройти дорога.

Валерий Лужный

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3253

20.06.2023

Красноярское метро зашевелилось

Радостные и победные реляции доносятся из красноярских медиа. В Красноярске сообщили о старте строительства метрополитена. Впрочем, заявления обманчивые и вводят в заблуждение — о строительстве речи пока не идёт. Приступили лишь к подготовительным работам.

Макс Веселов

ТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13291

15.05.2023

Транспортный криз в конце тоннеля

Перед Красноярском замаячил сезон дорожных работ. И вроде радостное событие: городские магистрали будут обновляться и лататься, качество передвижения по городу на автомобиле и пешком будет расти.

Макс Веселов

ТранспортЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

12286

14.04.2023

Дорога из Пашенного: проволочки, тяжбы, срыв

Стоимость дороги из Пашенного к Николаевскому мосту составит почти 389 миллионов рублей. Из них только 162 миллиона уйдут на строительство магистрали. Остальные деньги предназначены для выкупа частных территорий, по которым проходит путь. Протяжённость дороги – километр и семьдесят метров.

Анна Роменская

ТранспортНедвижимостьКрасноярск

3984

09.04.2023

Телеграм Красноярска за неделю. Цирк с метро, полыхающие холодильники и Усс на спорте

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 февраля включительно. Всё абсурднее и абсурднее История со строительством метро становится всё комичнее.

Макс Веселов

ТранспортПроисшествияПолитикаКрасноярск

14475

27.02.2023

Лица Сибири

Рубцов Александр

Владимирский Евгений

Замарацкая Светлана

Краснова Елена

Гармаев Баир

Загерсон Виктор

Иванов Аполлон

Цыдыпов Тумун

Быков Александр

Хлопонин Александр