Так себе хозяйственник. Почему «ерёминские новации» не работают

Красноярский градоначальник вышел из зоны комфорта, оказавшись перед необходимостью быстро и оперативно решать самые насущные городские проблемы, — и тут же сел в лужу. Потому как оперативные вызовы оказались слабым местом Сергея Васильевича, который больше склонен к высокопарным рассуждениям о городской душевности и новациях-инновациях.

В конце 2020 года Сергей Ерёмин изложил своё видение тех направлений, которые он видит приоритетными для города. Получился набор легковесных тезисов, с уклоном в декорации и украшательства:

Сергей Ерёмин и его трансформация в душевного мэра

Вслед за сильными снегопадами, с которыми муниципальные службы Красноярска не справились, последовал громкий инцидент с массовым отравлением водопроводной водой в Студгородке. Городские администраторы вновь показали неспособность действовать оперативно — и это уже грустная тенденция.

Ранее на БАБРе:

Снежный коллапс в Красноярске: Ерёмин в «режиме ЧУ» и Усс на заступничестве

2 февраля краевой Роспотребнадзор сообщил о 53 случаях острой кишечной инфекции у жителей Октябрьского района. 27 из них обратились за медпомощью. Симптоматика у всех одна: тошнота, рвота, диарея.

Надзорное ведомство проводит санитарно-эпидемиологическое расследование: для проведения лабораторных исследований взята проба воды на водозаборе «Гремячий Лог» ООО «КрасКом». Перед инцидентом водозабор останавливался на ремонт насосного оборудования. Свою проверку начала и прокуратура. В поле подозрения — ресурсоснабжающая и управляющая организации, насколько они выполняли требования законодательства по качеству предоставления коммунальной услуги и соблюдали требования санитарно-эпидемиологического законодательства.

Острый внутриполитический окрас массовому отравлению придало вмешательство губернатора Усса — словесное. Ранее глава региона высказывался по проблеме нечищенного от снега города — в снисходительно-заступническом тоне. На этот раз тональность другая, больше тяготеет к строгому выговору:

«Надо немедленно в этом разобраться! На раскачку уходит слишком много времени. Первые жалобы от людей начали поступать еще в выходные, а засуетились «ответственные лица» только сегодня. Жду от главы города и эксплуатирующих организаций оперативных и действенных мер!».

Да, не ладится у Сергея Ерёмина с амплуа «крепкого хозяйственника». Реальные, требующие быстрого реагирования, проблемы камень на камне не оставляют от создаваемого образа. Помнится, не далее как в декабре градоначальник хвалился Центром управления городом — планшетом, с которого глава города может оперативно мониторить и реагировать на городские проблемы:

«Несколько недель ушло на интеграцию в нём многих автоматизированных систем. И теперь в режиме реального времени я в любой момент могу оценить ситуацию в городе. К примеру, посмотреть, где именно работает уборочная техника и какая, «выход» общественного транспорта, все данные управления дорожным движением».

Сергей Васильевич, что с планшетом? Почему расхваленная вами «электронная новация» не работает в критические моменты?

Предложить свою тему и связаться с редакцией БАБРа в Красноярске можно по адресу [email protected].

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=210027

Bytes: 3654 / 3172

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

6252

29.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

10706

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

12250

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

12369

28.03.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12354

27.03.2025

Инсайд. Красноярское ЖКХ: ремонт на бумаге, тарифы в космос, а замминистра молчит

В Красноярске отгремел форум «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноярского края». Бравурные отчёты чиновников о «шестилетних итогах» и планах модернизации на 145 миллиардов рублей диссонируют с суровой реальностью: изношенной инфраструктурой и растущими тарифами. На форуме много говорили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

10841

19.03.2025

Коррупционная история Фонда капремонта: Михаил Попелышев получил семь лет колонии

Завершился судебный процесс над бывшим руководителем регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Красноярского края Михаилом Попелышевым.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

10945

04.03.2025

Инсайд. Грандиозный скандал в Хакасии: докажи, что у тебя электроотопление!

Как вы знаете, в Хакасии те, кто пользуется электроотоплением, имеют право использовать до 7000 киловатт-часов в месяц и платить за киловатт по льготному тарифу — два рубля с копейками. Но на днях сельские чаты буквально вскипели.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыХакасия

23602

24.01.2025

Инсайд. Провал мусорной реформы, или Некомпетентность регионального оператора?

С 2019 года право на осуществление деятельности по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов предоставлено исключительно региональному оператору. На сегодняшний день функции регионального оператора по сбору и вывозу ТКО на территории Красноярского края выполняет ООО «РОСТтех».

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыКрасноярск

12623

26.12.2024

Легальный майнинг в Хакасии: миллионы для бюджета или помеха развитию?

Экономика Хакасии во многом формируется за счёт налоговых поступлений от промышленных предприятий, которые остаются существенным источником доходов бюджета. Какое место в экономике региона занимает легальный майнинг и что об этом явлении думает правительство республики, расскажет Бабр.

Валерий Лужный

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесХакасия

26655

19.12.2024

Эффект обращения к федеральным властям: мэрия Красноярска наконец-то занялась сползающим со склона домом?

Жилой многоэтажный дом на 2-й Огородной уже давно известен всем красноярцам своей печальной судьбой. На протяжении многих лет здание разрушается и постепенно скатывается вниз из-за оползня. При этом администрация города всё это время не предпринимала достаточных мер для решения проблемы.

Денис Большаков

ЖКХНедвижимостьСкандалыКрасноярск

17531

05.12.2024

Зима началась с аварии: красноярские электросети не выдерживают нагрузки

Зима в Красноярске началась с очередной масштабной аварии на электросетях. Первого декабря жители сразу нескольких районов остались без электричества на несколько часов. При этом это уже вторая крупная авария под конец года.

Денис Большаков

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоКрасноярск

11405

04.12.2024

Лица Сибири

Шаврин Константин

Михеева Светлана

Веселов Андрей

Колмаченко Василий

Голков Александр

Ганчуков Евгений

Гусев Владислав

Зубакин Семен

Кушкин Павел

Казакова Лариса