Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Павлова проиграла в феврале 2025-го выборы мэра Братского района, но притязаний на этот политический плацдарм не оставила

В самом деле, Николай Иванович вроде как устранился от выборного процесса еще в 2010-м. А тут с места в карьер не только вскочил обратно на политический эскалатор, но и расталкивает там всех локтями.

Кто-то должен был разжечь снова костер в его мятущейся душе.

И вот, получается, Лариса Михайловна открыла соответствующий ящик Пандоры.

И в маленькую Вихоревку, несколько лет пребывавшую в патриархальной политической тишине, вернулись грозовые реалии предыдущего периода активности Качана. Суды, разборки, чернуха, все как мы любим! Тогда, бывало, зазор между волнами как компроматов, так и агитации не достигал и нескольких часов, причем предыдущая уничтожалась начисто.

Сейчас соскучившийся по Вихоревке страшный дух выборов сходу вселился сразу в председателя местной думы Лилию Ремизову, которая, будучи правоверным единороссом и вроде как верным солдатом империи, вдруг пошла срывать листовки официального кандидата от «Единой России» Александра Макарова!

На что пожаловалась еще одна соискательница должности главы.

Экзорцисты из областного политблока в шоке.

Николай Иванович неистовствует.

Уже позвал конкурентов на уличные дебаты со звукоусилением. Конечно, остальным, кроме примкнувшей к Качану вечной братской кандидатши Елены Романовой, оказалось слабо.

Ну понятно, слабо! Единороссу Макарову в период мэрства Качана, когда тот проходил уже вовсю огни и воды стыка тысячелетий, было 13 лет...

Николай Иванович вовсю окучивает самые триггерные темы территории, от безнадзорных собак до дорогой и ненадежной коммуналки. И даже обещает штрафстоянку для коров, что актуально для территории. И принимать недовольных общением с нижестоящими чиновниками без очереди.

Вроде как, растерявший выдержку Макаров на одной из встреч с населением сообщил публично избирателям, что Качан якобы причастен к развалу Вихоревской котельной, получает по двадцать миллионов рублей от коммунального предприятия и администрации города на эксплуатацию теплосетей и не исполняет обязанности по их содержанию, из-за чего страдают жители. Качан в ответ подал на Макарова заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в связи с распространением клеветы, причем у него все это зафиксировано, живописует тг-канал «Братчане».

Да, к этой движухе подключилась уже и братская общественница Елена Кутергина, которая, если Качан пройдет в главы, сможет объявить о своей победе на ниве пиара.

Ренессанс, что и говорить!..

Фото t.me/bratchane

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=281883

Bytes: 3628 / 2823

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 648 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Альтернативы сплошным рубкам на Байкале. Почему старый законопроект трещит по швам и что предлагают взамен

Обсуждение будущего Байкала снова стало публичным и напряженным. В стенах Госдумы прошел круглый стол, где звучали резкие оценки, осторожные предложения и усталые вопросы от тех, кто живет рядом с озером и много лет слышит только обещания.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5018

22.11.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях. Алдаров – профессор, Литвинов с батей, Перетолчин перелогинился

Что там поделывают депутаты Заксобрания Иркутской области в свободное от секвестра бюджета время? Заглянем на их страницы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5872

21.11.2025

Муниципальная реформа: иркутский компромисс

В Иркутской области близится принятие муниципальной реформы, инициированной изменениями в федеральном законе №131.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7615

21.11.2025

Неработающий лифт «Молодой Гвардии»

Двадцатилетие «Молодой Гвардии», которое движение отметило 16 ноября 2025 года, стало прекрасным поводом не для праздника, а для подведения своего рода итогов проделанной за внушительный период времени работы. Итогов, скажем прямо, неутешительных.

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

13636

18.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: слезы Натальи Дикусаровой и поражение клана Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 ноября включительно. Прощание с Матерой Натальей На 29 сессии Законодательного собрания, прошедшей в минувшую среду, стены областного парламента покинула Наталья Дикусарова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

9214

17.11.2025

Наташа, вставай, мы всё секвестировали! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Вот такие сны будут, наверное, долго сниться пока еще вице-спикеру и председателю комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Прибайкалья Наталье Дикусаровой, для которой 29 сессия станет последней в этом статусе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

36915

12.11.2025

Темгеневскому пытались отрезать репутацию на Патриарших

...Однажды зимою, в час небывало теплого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились несколько граждан. В шубах и с чемоданами. Примерно так должна начинаться история про грядущий 65-летний юбилей главы Байкальска Василия Темгеневского.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11392

11.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14776

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

19340

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

15447

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13336

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

14243

05.11.2025

Лица Сибири

Негодайло Алексей

Мари Алексей

Бредний Раиса

Иванова Наталья

Корняков Михаил

Гаськов Владимир

Мингалеев Фарит

Гуртовой Юрий

Афанасьев Александр

Молоков Виталий