Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Россия

30355

08.10.2023, 15:12

ИНК присоединилась к Национальному инклюзивному договору

АО «ИНК-Капитал» подписало Национальный инклюзивный договор о расширении доступной среды и создании условий для людей с ограниченными возможностями. Также к договору присоединилась Иркутская нефтяная компания (ИНК) и дочерние общества.

Подписание состоялось в рамках VII Международного Байкальского риск-форума, который проходит в Иркутске со 2 по 6 октября 2023 г.

Национальный инклюзивный договор (НИД) — это заявление о намерениях компании внедрять инклюзивные практики, расширять доступную среду, в т.ч. создавать условия для трудоустройства и обучения для людей с ограниченными возможностями.

Так, в 2023–2025 гг. компания совместно с Иркутским государственным университетом (ИГУ) намерена реализовать проект по трудоустройству выпускников с инвалидностью. Также в планах — запуск новых направлений в грантовом конкурсе «Энергия родной земли» и программе социальных инвестиций ИНК «Территория будущего». Кроме того, компания собирается организовать ряд мероприятий, посвященных вопросам инклюзии: круглые столы, форумы, отраслевые встречи.

«Принципы, изложенные в Национальном инклюзивном договоре, всецело отвечают целям устойчивого развития и ESG-повестке, которую мы уже на протяжении трех лет активно внедряем в бизнес-процессы всей группы компаний ИНК. Мы стремимся создавать доступную и доброжелательную среду на предприятиях и территориях присутствия компании, а также формировать корпоративную культуру, основанную на открытости, поддержке и партнерстве», – подчеркнула генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых.

По словам главы компании, присоединение к Национальному инклюзивному договору – это отличная возможность для обмена опытом и наращивания компетенций команды в этой области. ГК ИНК намерена и дальше уделять особое внимание развитию инклюзивного направления при реализации Стратегии в области устойчивого развития и Политики социальной ответственности. «Уверена, нам удастся наладить взаимодействие с региональными вузами в части трудоустройства выпускников с инвалидностью, в портфеле компании появятся новые благотворительные, волонтерские и грантовые проекты инклюзивной направленности, а лучшие практики будут тиражироваться во всех территориях присутствия группы компаний ИНК», — подчеркнула Марина Седых.

В договоре подчеркивается, что ИНК уделяет внимание вопросам многообразия возможностей и инклюзии. Компания выделяет рабочие места для трудоустройства людей с инвалидностью по государственным квотам и по договоренности с Обществом инвалидов г. Иркутска, участвует во внешних мероприятиях, содействующих трудоустройству граждан с ограниченными возможностями, а также оказывает адресную благотворительную помощь и поддерживает профильные объединения и социальные учреждения.

Национальный инклюзивный договор — это часть проекта «Открыто для всех», который реализует Агентство стратегических инициатив. Основная цель проекта – создание условий для интеграции людей с инвалидностью в активную социальную и экономическую жизнь путем формирования инклюзивного сообщества. Договор уже подписали ПАО «Магнит», ПАО «СИБУР Холдинг», «Пятерочка», «Перекресток», ГК «Самолет», НОСТРОЙ и другие компании, представляющие различные отрасли.

БРИФ — первый в истории Восточной Сибири и Дальнего Востока международный практический форум по управлению рисками, на площадке которого крупнейшие российские и зарубежные компании обмениваются опытом риск-ориентированных решений в управлении бизнесом.

За всю историю БРИФ (с 2017 года) было представлено более 450 практических кейсов в области управления рисками и непрерывностью бизнеса. Общая аудитория форума составила более 1 млн человек. На площадке БРИФ выступили более 700 экспертов мирового уровня и топ-менеджеров компаний реального сектора экономики.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск Россия

30355

08.10.2023, 15:12

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=251862

Bytes: 3897 / 3768

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

10840

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

7632

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8293

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

22532

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

8948

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6966

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

14796

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12264

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

14989

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13626

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21548

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20917

13.06.2025

Лица Сибири

Бардалеев Александр

Доржиева Ирина

Савельев Алексей

Снарский Сергей

Волынов Борис

Липатов Евгений

Полушин Дмитрий

Носов Дмитрий

Лувсанвандангийн Болд

Ручкин Константин