Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

18357

26.09.2023, 23:40

Марина Седых прочла лекцию об устойчивом развитии в Тюменском индустриальном университете

На встречу с генеральным директором АО «ИНК-Капитал» пришли более 300 студентов вуза и профильного ссуза.

Глава компании рассказала слушателям об истории вопроса - от возникновения идеи, что экономический рост должен основываться на устойчивости и социальной справедливости, до принятия в 2015 году программы ООН, включающей 17 глобальных целей развития человечества. По ее словам, сегодня крупные компании страны, понимая свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями, реализуют долгосрочные проекты в сфере устойчивого развития.

ИНК вносит свой вклад как в рациональное потребление ресурсов и сохранение экосистем, так и в обеспечение экономического роста и достойных условий труда.

Одна из главных целей – борьба с изменением климата (цель ООН №13). По словам гендиректора АО «ИНК-Капитал», чтобы снизить антропогенное влияние на климат, компания осуществляет закачку попутного нефтяного газа в пласт, и объемы постоянно растут. ИНК внедрила корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов. Сейчас специалисты работают над климатической стратегией, направленной на обеспечение непрерывности операционной деятельности и работу с рисками.

При этом задачи устойчивого развития касаются не только периметра ИНК: в их решение вовлечены и партнеры компании: «Мы — крупнейший работодатель региона. В компании трудятся почти 15 тысяч человек, и каждому из них мы обязаны обеспечить достойные условия труда. Но мы идем дальше и стремимся улучшать жизнь территорий присутствия. Мы заинтересованы, чтобы города и поселки становились более комфортными и безопасными для жителей».

«За 2,5 года группа компаний ИНК прошла большой путь: мы впервые подготовили и опубликовали нефинансовый отчет, первыми в России осуществили выпуск адаптационных облигаций на Московской бирже на сумму в 5 млрд руб. для рефинансирования части расходов на проект по закачке в пласт попутного нефтяного газа», – отметила Марина Седых.

Также генеральный директор «ИНК-Капитал» ответила на вопросы студентов, касающиеся устойчивого развития.

«Мир меняется, ваше поколение осознает ответственность за свою жизнь и готово проявить себя. Вы задаете вопросы, что я могу сделать для своих детей и своих внуков, что я могу сделать для того, чтобы сохранить нашу планету? Яркий пример – выбор работы. Нынешняя молодежь отдает предпочтение компаниям, которые отличаются высоким уровнем корпоративной культуры и занимаются устойчивым развитием», – резюмировала Марина Седых.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

18357

26.09.2023, 23:40

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=251373

Bytes: 2655 / 2504

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Братский район. Брошенные заживо

Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесОбществоСкандалыИркутск

6240

21.07.2025

«Саянскхимпласт» все-таки перейдет в руки «Роснефти»?

Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор. А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го. И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

12300

16.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

8549

15.07.2025

Золото vs люди: за чей счет живут добытчики Бодайбо?

Бодайбинский район – одно из самых богатых золотом мест России.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9079

15.07.2025

Матвеевы: из уголовной грязи в бизнес-князи… и дальше?

Иван Дмитриевич Матвеев долгое время оставался в тени своего отца, Дмитрия Геннадьевича Матвеева, чья личность и деятельность сделали его заметной фигурой в Иркутске.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаИркутск

23706

15.07.2025

Мастер-план, как великая стройка иллюзий

Все большую популярность набирает очередной шедевр бюрократического творчества – мастер-планы развития городов. Их в своем ежегодном послании поручил создавать Владимир Путин, определив, что минимум 200 городов всей страны должны обзавестись новомодной стратегией развития.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9548

14.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7108

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

15371

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12343

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

15493

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

13746

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

21666

17.06.2025

Лица Сибири

Костина Оксана

Еремеев Евгений

Гусев Владимир

Клевцова Ольга

Крутиян Лариса

Ходорковский Михаил

Цыбикмитов Зоригто

Незовибатько Роман

Сактоев Александр

Чеботарев Владимир