Шершневский чудо-завод будущего: с лживым рай и в гараже...

Похоже, депутат Заксобрания Прибайкалья Денис Шершнев опять собирается матросить избирателей округа №17, в который входят Тулун, а также Тулунский и Куйтунский районы. На днях Денис Павлович попытался оживить призрак своего псевдозавода стеклокомпозитов, которым заманил граждан голосовать за себя в 2018 году.

Тогда тулунчане поверили красному кандидату. Некоторые даже ходили в «отдел кадров» устраиваться на работу, им, вроде как, даже деньги – как раз перед днем голосования – какие-то «от завода» выплачивали...

Сейчас понятно, что Денис Павлович попросту обманул доверчивых людей. Прошло четыре года – никакого завода в Тулуне нет и в помине. А опять в Заксобрание, новый состав которого будут выбирать в 2023 году, Шершневу очень хочется. И вот он решил переложить с больной головы на здоровую свое нерожденное экономическое детище.

Мол, это мэр города Юрий Карих невесть зачем сует ему палки в колеса.

Любому здравомыслящему человеку ясно, что Карих, какой бы он ни был, заинтересован в рабочих местах для горожан. Мешать с заводом Шершневу, который к тому же давно кинул красных и пытается пристроиться к «Единой России», мэру нет никакого резона. Сам бы и отчитывался наверх о решении проблемы рабочих мест – чем плохо?

Но Шершневу не до логики. У него нет выбора (ну, не президента же ему обвинять). И он свалил все на градоначальника. Оплатив пространное интервью под названием «Тулунский завод стеклокомпозитов или федеральная трасса?», которое появилось на днях сразу в нескольких СМИ. Мол, это городская власть мешает производить стеклокомпозиты Шершневу.

Обычно сдержанный Карих литературно ругается в соцсетях. И его можно понять

Хотя ведь это именно мэрия, как могла, помогала Денису Павловичу. Он запросил под строительство территорию, которая отнесена в Генплане города под жилую застройку. И городские власти пошли навстречу и внесли соответствующие изменения в столь основополагающий документ (что, вообще-то, сложное дело). Даже полмиллиона из городской казны выделили на процедурные расходы – хотя, вообще-то, инвестор вполне мог раскошелиться и сам. Все соответствующие вопросы были решены (конечно, сотрудниками администрации), участок был сформирован.

Шершневу, кстати, определили минимальную стоимость аренды, самый минимум, который позволяет закон. Но больше одного раза денег от депутата не видели...

То же самое было с земельным участком по добыче песка. Участок был сформирован, поставлен на кадастровый учет и выставлен на аукцион. И, получается, никто в системе в упор не заметил, что еще с 2017 года, как утверждает Шершнев, через этот участок прочерчена также поставленная на кадастр (усилиями Кариха, конечно) федеральная трасса?

Можно понять главу Тулуна, которого, получается, попросту развели, а теперь еще и обвиняют во всех грехах...

Кстати, Шершнев даже зарегистрировал свой «завод» в расположенном в Иркутском районе поселке Маркова – то есть, построй он хоть какое-то предприятие, налоги шли бы в бюджет означенного муниципалитета. Если верить обещаниям Дениса Павловича, налоговая отдача должна была составить около 200 миллионов рублей в год. Впрочем, расстраиваться тут глупо даже и мэру Иркутского района Леониду Фролову. Понятно, что депутат, за которым давно охотятся судебные приставы, попросту, уж извините за терминологию, раскидывал чернуху. Никакого завода он строить не собирался и только пудрил мозги властям и населению.

Добавим, что Тулунский завод стеклокомпозитов, как выяснил обескураженный Юрий Карих через Федеральную информационную адресную систему, находится в... гараже. Это даже не офисное помещение. Принадлежит он «БСЭС», это еще одна фирмешка под началом Шершнева.

Да, в этом зданьице, на которое не первый год наложен арест за долги, и зарегистрирован «единственный за Уралом» межгалактический чудо-завод будущего, который утрет нос китайцам и двинет вперед экономику Прибайкалья...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=233450

Bytes: 4197 / 3929

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

3810

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6935

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

10634

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

10167

20.08.2025

Группа «Илим». Иркутскстат, где зарплаты?!

Средняя начисленная зарплата в Иркутской области в апреле 2025-го, по опубликованной в конце июля информации Иркутскстата, составила 95806 рублей. И в это же время, летом, группа «Илим» в объявлениях пригласила в Братске желающих работать под своим началом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

13175

15.08.2025

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

20306

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

19488

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

17410

06.08.2025

Нового директора «Саянскхимпласта» народу не показывают

Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

20286

05.08.2025

«Золотые» рейсы, или Вынужденная изоляция Бодайбо

Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСкандалыТранспортИркутск

17056

05.08.2025

Нью-Васюки от «Системы»: олигарх Евтушенков и его гастроли по регионам

Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

14392

04.08.2025

Блогнот. Авиакомпанию «Ангара» лишили сертификата на техобслуживание самолётов

Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПроисшествияИркутск

17383

31.07.2025

Лица Сибири

Брежнева Ирина

Салацкая Диана

Осодоев Геннадий

Никитина Татьяна

Сактоев Александр

Клевцова Ольга

Ляхов Андрей

Балуев Алексей

Лобанов Александр

Правенький Вячеслав