Нижнеудинский губернатор: что не увидел Игорь Кобзев

Намедни иркутский пока еще губернатор Игорь Кобзев впервые за два с половиной года своей деятельности на этом посту прокатился по районам Иркутской области.

О его вояже старательно пишет пресс-служба губернатора, поэтому повторяться не станем. Однако посещение губернатором города Нижнеудинска нас заинтересовало реакцией его жителей.

Пресс-служба выдала по этому поводу лишь ролик, центральное место в котором почему-то занимает неадекватно располневший депутат Заксобрания Тимур Сагдеев, и короткий текст:

"Продолжаю поездку. Прибыл в Нижнеудинск, где завтра ждёт обширная программа. А сегодня успел встретиться с жителями и обсудить проблемы."

На самом деле невооруженным глазом заметно, что губернатор встречается не совсем с жителями, а всего лишь, кроме уже упомянутого Сагдеева, с мэром района Анатолием Крупеневым и пока еще мэром Нижнеудинска Александром Путовым. Еще заметно "соблюдение" так называемого "масочного режима", на снятие которого у Кобзева никак не хватает политической воли.

Пользуясь случаем, местное население слегка поумерило пыл губернатора. Цитируем без купюр:

В пятидесяти метрах от нижнеудинского кладбища в живописном лесу находится карьер. Именно с этого места на протяжении многих лет незаконным способом вывозили ПГС, таким образом и образовалась громадная яма. И хуже всего, что на сегодня, этот карьер также незаконно наполняют бытовыми отходами. Размах свалки колоссальный, а картина на фоне кладбища ужасающая!

Как можно увидеть, большинство отходов — это ритуальная продукция: венки, ленты, искусственные цветы. Уборкой кладбища занимается МБУ «Коммунальник». А вот куда девает весь мусор организация? Также мусор туда начали возить и местные жители — ведь пример то весьма показательный.

Ещё в 2019 году депутат от нижнеудинской городской думы начал бить тревогу. По его словам, ущерб от хищений песчано-гравийной смеси составил свыше 4 млн рублей. Как подчеркивает депутат, что вместо того, чтобы администрацией города законно покупать ПГС у единственного предпринимателя, который имеет лицензионный карьер, чиновники, вероятнее всего, приловчились незаконно вывозить гравий с кладбищенских земель.

С 2019 года, когда эта проблема была озвучена, а запросы депутатом были направлены в разные ведомства, ничего не изменилось. Мало того, что карьер не был ликвидирован, так теперь туда сваливают кладбищенский мусор. Для сравнения мы выложили фотографию как было в 2019 году, и как там стало сейчас.

Действительно, выглядит так себе.

Другой комментарий еще интереснее, и входит в жуткий диссонанс с славословиями губернатора в отношении иркутской медицины, сказанными в Тулуне:

Знаете, какая самая главная проблема? Нет врачей. Недавно у родственников была экстренная ситуация, так пришлось ждать три часа поздним вечером в приёмном отделении, и в итоге отправляли в Иркутск ехать. Это надо было ночью ехать, так они представляли? Глав врач ЦРБ вообще вопросы не решает нормально. Но, все же, после звонков в Минздрав нашли доктора, к которому пациент сам поехал на дом. Ну, просто никакая медицина. От слова совсем. Дно, днище. И это ещё был не сильно острый вопрос. А как быть людям, у которых намного более жизненноважные проблемы, не дай Господи, онкология, грыжа, а их лечат неправильно или не лечат?

А вот про нижнеудинские дороги, которые губернатор Кобзев "восстанавливает" после паводка третий год:

Просим проехать по дороге от "Первого номера" до Западного переезда. Один раз, желательно в темноте. А это автобусный маршрут и единственный путь на район Таджиклес. Темнота и дороги как на Донбассе

Крайне интересна, а вот этот показушный вояж за бюджетный счет - он вообще с какой целью совершается? Показать, что губернатор заботится о населении? Или выставить его на посмешище?

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=228520

Bytes: 4403 / 3817

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

2759

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2498

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

14943

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15291

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3022

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4390

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15922

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18882

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6896

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25447

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7762

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4090

17.06.2025

Лица Сибири

Варфоломеев Александр Георгиевич

Чекулаев Евгений

Семенова Светлана

Барнаков Александр

Слободчиков Николай

Артюхов Алексей

Откидач Александр

Федоровский Игорь

Фоменко Андрей

Евчик Сергей