Блогнот. Новости Столбова и Березовой рощи, которую собрались вырубать

Часть 1. Главарь кадастровой мафии в Столбова.

Я вам так скажу, эта история будет длинная и показательная. В ролях будут и ленивые чиновники, и "чисто русские" контролирующие органы и предприимчивые застройщики и мертвые преступники. Надо признать, что мы надеялись, что в этой истории будет только один отрицательный герой. К сожалению цепочка будет велика. Хотя антигерои и коррупционеры могут создать чатик, обсудить дела и пойти на наши условия, конечно.

Наша борьба началась с трех фактов.

1. Рощу в Столбова начали вырубать, причем показали разрешение на вырубку подписанное главой Уриковского Муниципального Образования Андрей Побережный (Я вас здесь отмечаю, что бы вы были в курсе борьбы ваших избирателей и, может даже, встали на нашу сторону)

2. Один чиновник от партии Единая Россия (Его фамилию мы будем называть, когда узнаем о его роли и интересе в этом вопросе) в личном звонке попросил "не влезать в это дело"

3. Рощу оказалось, что уже перевели в ИЖС и часть участков принадлежит семье Сейдуровых. Это который бывший чиновник и главарь кадастровой мафии. (В гугле есть куча инфы из официальных источников по их деятельности)

Расстроенные этими фактами мы начали звонить и писать всем вокруг. Например мы написали в прокуратуру. Прокуратура недолго думая дала отписку на главу Уриковского МО. Первый круг бесславно замкнулся. Ведь наша администрация считает, что рощу нужно вырубать, ведь это частная территория, раз дает на это разрешение.

Тогда мы обратились в одну госконтору за документацией, пытаясь понять, как роща оказалось в руках злоумышленников. Девушка из конторы сказала ребята, у вас там вообще жесть, я на днях вам все передам. И через пару дней позвонила, сказала, что занята, ей не интересно, у нее ничего нет, наша встреча была ошибкой и не звоните мне пожалуйста больше никогда. Второй круг тоже бесславно замкнулся.

Потом мы обратились к одному юристу, которая публично нас поддержала, а потом сказала, что ей звонили из самых разных мест и просили не поддерживать нас. Заодно пожелала нам сил и максимально придавать все огласке не только ради собственного здоровья, но и что бы уши горели у всех участников процесса.

Стало ясно, что речь идет уже о сговоре разных лиц, не только предпринимателей, как мы думали раньше.

И сегодня у нас появилась бумажка в которой по 5 участкам Сейдуровых есть пояснение, как они у них оказались. Якобы это была раздача паевых земель. Но, внимание, паевые земли - это поле, а не роща. И паевые земли не могут оказаться в роще. А самое главное, что в центре рощи оказались ещё земельные участки предоставленные в апреле 2018 года Минимуществом Иркутской области и такое предоставление без Уриковского муниципального образования пройти не могло, которое вообще то могло дать основания, почему так делать нельзя. То есть наша Администрация уже 3 года как знает о беспределе, но почему то ему а) не мешает и б) помогает в) жителям говорит, что все по закону.

Муниципалитет имеет право выходить в суд по 5 участкам Сейдуровых хоть завтра. Напомню, что эти земли КСХП «Знамя Ленина» и что их не законно уточнили в роще, а не в поле. Однако мы возвращаемся к суровым российским будням.

- Вместо прокуратуры работаем и ищем все документы мы, простые мирные жители

- В суде мы надеемся истцом будет муниципалитет, который будет защищать права граждан, в нарушении которых, собственно, и сам косвенно виноват.

В этой связи у меня есть пара вопросов.

1. Поскольку чиновники не работают, прокуратура не работает, где гарантия что работает суд?

2. Почему жители на налоги которых вообще то работают чиновники и прокуратуры сами должны инициировать все возможные проверки? Зачем нам нам эту круговая импотенция?

Часть 2. Чекотова, Китайцы и земля, которая умеет перемещаться.

Дальше больше. Фиг с ними с Сейдуровыми, там реально все просто. Если муниципалитет захочет, то их участки очень быстро вернутся на место. Но есть и остальные участки, которые сегодня принадлежат группе предпринимателей, которые имеют пилораму на огромной китайской территории в самом центре Столбова и выкупили право на эту землю у "Фортуны", принадлежащей Чекотовой Н.А.

Собственно на этих участках и начали пилить лес. И предприниматели сказали что у них все со всеми везде решено и что все по закону. Ан нет. У нас пока нет однозначных оснований, но мы их найдем. Ибо 12 гектар земли каким то неясным образом изменили свои границы и превратились в несколько отдельных кусков. То есть вполне возможно, что искусственно разрабатывали проект "кадастровая ошибка" изменили конфигурацию и залезли в центр рощи. Это невозможно было сделать опять таки без молчаливого согласия Уриковского Муниципального образования. Я не говорю, что они участвовали в этом, я говорю, что они знали об этом и не пошевелили и пальцем. Точнее провели общественные слушания по изменению зоны в генеральном плане под жилую застройку, пригласили каких то четверых человек (пытаемся узнать кто, никто не сознается), опубликовали на своем сайте и в теплом семейном кругу попилили нашу рощу.

В общем мы все равно докопаемся, конечно, однако мы окажемся в ситуации, когда слишком на многих придется подавать в суд. Зачем им это я не понимаю. Белый флаг мы не выкинем, а вот время и нервы потеряют все.

Товарищи, коррупционеры, я к вам обращаюсь публично и предлагаю руку дружбы. Давайте вы просто оставите рощу в покое и свалите, а мы не будем кропотливо разбирать по досточкам все это дело, не будем привлекать СМИ, писать Президенту, в федеральные прокуратуры и выходить с митингами к губернатору Иркутской области. Не так уж и много стоит земля в Столбовской роще, что бы за нее так держаться, ну честное слово.

Часть 3. Фролов, Жук, Панько и надежда.

В этой части я бы хотел сказать спасибо всем кто нам помогает, но половина попросила их фамилий нигде не упоминать. Поэтому напишу тех, кого можно. Наш депутат Алексей Панько и сборная администрации иркутского района полностью заняли позицию жителей Столбова и наше право на нашу рощу. А также они предложили прелпр нимателяи выбор. Либо обмен землями, либо уйти в суды, которые могут длится годами.

Это предложение предпринимателям было озвучено неделю назад. По информации на сегодня, предприниматели отказались. Что ж. Значит путь будет длинным. С озвучиванием всех причастных к этому делу. Как только появится предсудебный фактаж, будем собирать пресс-конференцию.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=215843

bytes: 6635 / 6380

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Иркутские «Стороны света» – незнание закона не освобождает от ответственности

3 февраля Свердловский районный суд города Иркутска вынес приговор Валерию Сокольникову, известному предпринимателю в сфере ЖКХ города Иркутска, бенефициару управляющих компаний Северная, Южная и Западная.

Роман Русских

РасследованияКриминалЖКХИркутск

8424

06.02.2023

Иркутская ГИБДД: необъявленный геноцид

Иркутск — прекрасный город. Во всех отношениях. Кроме исторического центра. В историческом центре, в силу определенных причин, сосредоточены все офисы, все торговые центры, Центральный рынок.

Лера Крышкина

РасследованияТранспортИркутск

12818

06.02.2023

Стоп-Тариф. Игры в поддавки с «серыми» майнерами

Парадоксальное движение «Стоп-Тариф» продолжает свою деструктивную деятельность в Иркутской области.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

9358

30.01.2023

Дорожная служба Иркутской области: "котлета" для губернатора Кобзева?

Про махровую коррупцию и воровство в Дорожной службе Иркутской области мы писали не раз и не два. Сама по себе структура АО «ДСИО» со стопроцентным участием правительства Иркутской области является абсолютно коррупционной схемой.

Максим Бакулев

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

30799

30.01.2023

Как в Черемхово 400 миллионов отмыли в речке Черемшанке

Осенью 2019 года в городе Черемхово началось великое в своей бессмысленности и абсурдности действо. Местные власти решили укрепить берег городской речушки, Черемшанки. Уменьшительно-ласкательное обозначение данного водного объекта мы выбрали неспроста. Рекой Черемшанку сложно назвать.

Остап Охлопков

РасследованияИркутск

12168

30.01.2023

"Мобил Авиа": коррупционная схема Читоркина и Кобзева?

Рынок авиационный услуг по мониторингу и тушению лесов от пожаров в Иркутской области весьма капиталоемкий, конкуренция мощная, коррупционная составляющая ничуть не меньше, чем в делах черных лесорубов.

Максим Бакулев

РасследованияТранспортЭкономика и бизнесИркутск

13063

30.01.2023

Дорожная служба Иркутской области: разруха не в головах, она в карманах

Наступивший 2023 год для нынешнего руководства Дорожной службы Иркутской области пока приносит исключительно непраздничные новости.

Лера Крышкина

РасследованияТранспортИркутск

14040

30.01.2023

Инсайд. «Семейный бюджет» князя Величко

Сегодня бюджет Тайшетского района в большей степени ориентирован на развитие семьи и семейного бизнеса Александра Величко. Ежемесячно родственники мэра получают из бюджета района заработную плату, по меркам служащих достигающую уровня заместителей мэра, где и выше.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаИркутск

8534

30.01.2023

Физкульт-пока! Еланцы остались без игрового комплекса

Национальный проект «Жильё и городская среда» задуман был кроме прочего для того, чтобы обеспечить жителей небольших городов и посёлков мало-мальки пригодными для физического развития спортивными и детскими площадками.

Анна Амгейзер

РасследованияЭкономика и бизнесОбществоИркутск

10350

27.01.2023

Инсайд. В деле экс-главы Мишелевки Рахвалова не все однозначно

Теперь, после получения копии приговора, попробуем дать максимально объективную картину обстоятельств преступления, инкриминируемого бывшему главе Мишелевского МО и экс-прокурору города Усолье-Сибирское Рахвалову Александру Николаевичу и позиции стороны защиты.

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыПолитикаИркутск

7191

25.01.2023

Самый (не) гуманный в мире: мальчика из Нижнеудинска чуть не задушили, но суд этого не заметил

Семейные отношения – та сфера, вторгаться в которую закон старается наиболее аккуратно. Личные отношения между людьми мало поддаются государственному регулированию, а потому государство вмешивается в происходящее только в крайнем случае: когда под угрозой оказывается ребенок.

Ярослава Грин

РасследованияКриминалСкандалыИркутск

29334

24.01.2023

Секрет успеха «контрабандиста» Белоусова: воровать легче вагонами и составами

Продолжаем цикл публикаций о деятельности на территории Иркутской области хорошо встроенного в систему сообщества по контрабанде лесных ресурсов, а также о предполагаемом его лидере Сергее Белоусове.

Ярослава Грин

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

30549

23.01.2023

Лица Сибири

Сарсенбаев Евгений

Угурчиев Магомет

Толоконский Виктор

Астафьев Александр

Дубровин Александр

Бухольцева Оксана

Ступко Павел

Юсфин Фред

Потапов Леонид

Цветкова Людмила