Нам пишут. Наталия Ледяева и Большая государственная семья

На фоне последних новостей как-то подзабылся арест министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой.

Совсем недавно ее так эффектно задерживали с наручниками с телевидением, только группа «Альфа» не участвовала в задержании. Все федеральные каналы говорили об этом событии.

Между тем госпожа Ледяева, главный персонаж скандала с государственными закупками масок у своего сына Ильи Белоусова в период коронавируса, далеко не первая в этом процессе. Она заказала маски сомнительного производства для помощи субъекту малого предпринимательства (и по совместительству своему единственному сыну). Кроме того, пользуясь своим служебным положением, она помогла своему старому другу, министру соцзащиты региона Владимиру Родионову с закупками тех же масок у той же компании Ильи Белоусова в те же сроки по самым «замечательным ценам».

Почему-то следственные органы никак не реагируют на данный факт. Более того - министр Родионов дальше продолжает нести свой тяжелый крест и находится на хорошем счету. Хотя если промониторить сайт государственных закупок учреждений, подведомственных министерству соцзащиты, то можно вспомнить крылатую фразу из детской сказки «Я не волшебник, я только учусь».

Родионов Владимир © Проект "Лица Сибири"

Государственные закупки на ремонты проводятся крайне интересно: одни и те же фирмы выходят на одни и те же аукционы, «прямые договоры», дробление закупок в миллионных размерах, которые устанавливает Служба финансового контроля Иркутской области. Но это все - не проблема для министерства социального развития, так как муж руководителя службы финансового контроля непосредственно подчиняется министру социального развития Родионову. Поэтому дробление закупок становится легальным с формулировкой «на неотложные нужды и срочность».

Примеры: дробление миллионных закупок на строительство в ОГБУ СО СДДИ г. Саянск в 2019 году, получен штраф 25 тысяч рублей рублей и директора не сняли, а девять миллионов рублей выведены из бюджета.

Исполнители закупок творят такие чудеса, что работы, выполняющиеся в соответствии со всеми нормами строительных правил, должны производиться за шесть месяцев, а выполняются фирмами за 10 дней, без претензий и без нарушений. А всю почему? Потому что есть волшебная палочка.

Что касаемо масок, схема давно рабочая и не для кого не новая. Большая часть учреждений опеки и попечительства оказывают своим воспитанникам медицинскую помощь, это лицензируемый вид деятельности. На этом виде деятельности и познакомились Наталия Ледяева, будучи руководителем РосЗдравНадзора , и Владимир Родионов.

У Родионова нет возможности идти в ногу со временем и приобретать медицинское оборудование для лицензирования учреждений в соответствии с действующим законодательством. Но получение лицензий без должного оборудования никогда никого не останавливало. Всегда есть решение, и решение было. Наталия Ледяева вместе с Татьяной Таловиковой (скромным начальником отдела по лицензированию РосЗдравНадзора по Иркутской области с нескромными доходами).

Заметим что неоднократные запросы в РосЗдравНадзор по Иркутской области по поводу Таловиковой результата не принесли. Ответ сухой: Татьяна Викторовна не работает, а доходы ее прокомментировать не могут.

Так вот, Татьяна Таловикова выполняла поручения Наталии Ледяевой о закрытии глаз на несоответствие оборудования помещений учреждений соцзащиты и выдавала заключение, что все соответствует. Учреждения получали лицензии на медицинскую деятельность. Рука руку моет - долгие годы дружбы, многочисленные проверки учреждений соцзащиты РосЗдравНадзором ни разу не нашли нарушений. А тут маски!!!!!

Директор ОГАУСО « Комплексного центра социального обслуживания» Олег Павлович Богданович и его супруга, руководитель службы финансового контроля Людмила Валерьевна Богданович, которая при любых проверках не замечает грубых нарушений со стороны своих «друзей» при закупках спорных масок и многих других товаров, работ, услуг у учреждений социального развития и учреждений министерства здравоохранения. Дружба крепка не сломается. Уйдет Ледяева, но основные лепестки в цветике-семицветике останутся и будут «работать» дальше.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=212209

bytes: 4373 / 4144

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3427 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Нам пишут. Депутат Перевалов и его темные квартирные дела

Уважаемая редакция! Депутат Думы города Иркутска Перевалов Александр Олегович проживает в нашем доме по адресу ул.Чудотворская 5. Он является председателем совета дома с 2018 года, и в этом доме большие проблемы с отчетностью и доведением информации до жителей дома.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьПолитикаИркутск

9552

21.11.2023

Депутатский контроль. Дмитрий Турушев: должник с амбициями

Обычно мы не пишем про депутатов мелких районных Дум. В отличие от депутатов крупных городов, и тем более региона, туда, как правило, идут люди порядочные, стремящиеся что-то изменить именно там, где они живут. Однако бывают и исключения.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

23054

15.11.2023

ИрВЦ: «Чистый воздух» и грязные деньги Минприроды

На днях депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский достаточно жестко раскритиковал в своем телеграм-канале Минприроды РФ в целом и проект «Чистый воздух» в частности: «Государственная Дума заявила о риске срыва национального проекта „Экология“ и, в том числе, федерального проекта ...

Михаил Бломберг

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

60381

31.10.2023

Дело Бардаханова: полковника в тюрьму, а куда взяткодателя?

Бывший заместитель главного следователя МВД по Бурятии Андрей Бардаханов неожиданно получил реальный и жесткий срок за покушение на получение «на лапу» 15 миллионов рублей. Сумма взятки могла бы стать рекордной в Бурятии, но деньги были ненастоящими.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск

23238

19.10.2023

Кто тащит Алексея Шелехова в руководство иркутского Минздрава?

В СМИ с регулярной периодичностью появляется информация о грядущих новых волнах ковида, с которыми предстоит столкнуться населению России. Прогнозируется ухудшение эпидемиологической обстановки, и как следствие систему здравоохранения ждет очередной экзамен.

Николай Головин

РасследованияЗдоровьеОбществоИркутск

30208

19.10.2023

Иркутская мэрия и детский спорт: халтура или обман?

Ровно год назад, в октябре 2022 года, Бабр написал про знаменитый корт в иркутском микрорайоне Солнечный. Напомним суть вопроса. Хоккейный корт в Солнечном существует с восьмидесятых годов, ещё с момента постройки близлежащих домов.

Лера Крышкина

РасследованияСпортЖКХИркутск

47993

18.10.2023

"Алкашка" под крышей ИРНИТУ

10 октября на новостном портале Irk.ru, в разделе народные новости, появилась запись о новом уровне потуг со стороны руководства ИРНИТУ сделать жизнь своих студентов ЯРЧЕ. Правда, способ выбран, мягко сказать, не совсем законный. Бабр решил проверить информацию, и она оказалось достоверной.

Мария Скворцова

РасследованияОбразованиеИркутск

37904

11.10.2023

Иркутские здравницы-самобранки: за четыре дня +32 врача

Что за здравницы-самобранки усмотрели Игорь Кобзев и Алексей Шелехов в Иркутской губернии – вопрос непостижимый, неподвластный воображению даже самых смелых фантазёров. Умеют удивить власть имущие!

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыЗдоровьеИркутск

24138

03.10.2023

Вместе – дешевле: сплошную рубку на Байкале прикрывают селезащитой

Манипуляция общественным мнением и подмена понятий – излюбленные способы политиканов и их обслуживающего персонала протащить нужный закон. Так стало и с поправками в ФЗ «О защите озера Байкал». Шумиха вокруг этого законопроекта не утихает вот уже почти три месяца.

Роман Русских

РасследованияЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

49258

01.10.2023

Реорганизация ИНЦ СО РАН: наукой правят власть и деньги

Бабр много раз писал о полулегальной реорганизации ИНЦ СО РАН во имя создания в Иркутске ФИЦ. Говорили мы и о позиции сибирских учёных, которые выступили против этой процедуры. Но нам всегда есть что добавить.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск

64794

27.09.2023

Музей БЦБК: искусство надувательства от Антона Григорова?

Все жители Иркутской области много раз слышали о том, что на территории бывшего Байкальского ЦБК построен музей, посвященный истории комбината. Об этом музее главный идеолог всей деятельности ВЭБ.РФ в Байкальске Антон Григоров рассказывает уже года два.

Лера Крышкина

РасследованияИркутск Байкал

37349

19.09.2023

Реорганизация ИНЦ и создание ФИЦ – цена двуличия Красникова и шкурные интересы политиканов

Президент РАН академик Геннадий Красников 4 августа провёл совещание в Иркутском филиале СО РАН. Андрей Иванов, продвигающий эту тему, выступил с докладом по поводу создания ФИЦ. Геннадий Красников раскритиковал концепцию создания ФИЦ на базе ИНЦ и ИрИХ.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск Россия

41425

15.09.2023

Лица Сибири

Константинова Елизавета

Баярбаатарын Болор

Зубарев Виктор

Брежнева Ирина

Горбенко Константин

Шукевич Валерий

Бельская Ольга

Сек Владимир

Пушкарев Иван

Куглянт Александр