Владимир Красин

© Babr24

РасследованияИркутск

233129

18.03.2020, 18:46

КАРЕНовирус охватил побережье Байкала!

Мир охватил страх короновируса, но у жителей города Слюдянки другой кошмар – они остались один на один с угрозой, которую в народе уже называют «КАРЕНовирусом» - от мужского армянского имени Карен.

Все дело в том, что на протяжении нескольких лет в этом небольшом городке Прибайкалья, где основная часть населения трудится на железной дороге, все чаще открыто проявляются акты агрессии и демонстративного неуважения по отношению к местным жителям со стороны «гостей» из республик Закавказья. Отсутствие полноценного образования и достойного воспитания у некоторых из новоиспеченных «россиян» привело к тому, что единственной книжкой, о которой они хотя бы слышали, стала «Азбука АУЕ».

Будучи обделенными природой умом, амбициозные гости-провинциалы решили компенсировать дефицит серого вещества в черепной коробке физическим превосходством. Пользуясь тем, что основными ценностями у слюдянцев является семья, труд и умеренный образ жизни, эти самопровозглашенные местные «решалы» сколотили армяно-грузинскую группировку и принялись воспитывать местное население. Как правило, уроки преподавались трудягам и студентам, которым еще не было известно о новых устоях и порядках в Слюдянке, навязанных гостями.

Преподав физический урок, зачастую это было спровоцированное ими же групповое избиение, «подсматривающие города» восторженно обсуждали детали «наказания» в присутствии безмолвных и запуганных посетителей. Случалось, что под раздачу попадали и сотрудники полиции, наша защита и опора от преступных посягательств, которые, в большинстве своем, даже под угрозой жизни не смогли бы подтянуть свой подбородок к перекладине (как говорят в народе, «жертвы реформы МВД»).

Прискорбно то обстоятельство, что в городе присутствует районный отдел МВД России по Слюдянскому району с немалым штатом сотрудников правопорядка (начальник - подполковник Константин Зиганьшин). Именно присутствует, поскольку его коэффициент полезного действия фактически равен нулю. Становясь публично жертвами самозваных «хозяев города», местные жители уже не верят ни в закон, ни в справедливость, покорно соглашаясь надеть на себя шкуру овцы, когда «гостям» будет угодно, и покорно поднять хвостик вверх, когда на них прикрикнут сзади. На вопрос: «Почему ты терпишь эти унижения и беззаконие?» они, как один, полушепотом отвечают: «Мне здесь жить, а у них все схвачено!».

А по общечеловеческим принципам цивилизованного общества это мало похоже на жизнь. Наследники победителей в Великой Отечественной войне, ценою жизни остановивших фашистского зверя за тысячи километров от берегов священного Байкала, сегодня с подобострастием подняли руки вверх и капитулировали перед выходцами бывших советских республик, заперевшись в своих домах и спасаясь от эпидемии «Кареновируса».

В 2018 году «герои нашего времени» открыли бильярдный клуб, расположенный в Слюдянке по улице Советская. Он славится не качеством игры, а ауешным бомондом города. Приезжие, по ошибке посетившие «богадельню», ощутили на себе все гостеприимство и доблесть закавказских «друзей». Зрелище еще то, напоминает один из выпусков «National Geographic», где стая тушканчиков нападает на травоядную жертву. Специфический запах дыма в помещении и пластмассовые бутылки с отверстиями, грязь и отборный мат, создают неизгладимое впечатление от визита в заведение. Кто-то спросит, куда смотрят служители правопорядка? Служители правопорядка – это «любимые жены» наших псевдогероев. Они вместе гоняют шары в лузу, а в перерывах между партиями обнимаются и признаются в любви и верности друг другу. Козыряя и кичась интимными отношениями с полицией, «гости» все чаще бросают вызовы затюканным горожанам.

Забавно, что арендованное у ОАО «РЖД» помещение под бильярдный клуб бывшие жители Закавказья сумели «отжать» путем угроз причинения вреда здоровью представителю «РЖД» Богуш Оксане, после ее безуспешных попыток добиться от предпринимателей платы по договору аренды.

Эта статья написана не для того, чтобы разжигать расовую неприязнь, а разобраться, почему все так? Сложно представить, что парочка русских и братьев белорусов приедет в какой-нибудь город Армении или Грузии и начнет наводить там свои порядки. Вероятнее всего, очень скоро они кажутся в местах не столь отдаленных, либо лишенными возможности самостоятельно есть кашу. Тогда почему «горячие» закавказские парни считают возможным так вести себя в чужом доме?

Даже получив гражданство России, они не должны забывать, что им оказана честь стать частью нашей культуры и истории! Вероятно потому, что мы сами забыли свои корни, стали трусливыми и слабыми, нам проще смолчать, нежели стоять за правду. Закон – это то, что приравнивает всех вне зависимости от расы, пола, религиозных и политических взглядов и убеждений. К глубокому сожалению, о том, что такое закон забыли не только обычные граждане, но и те, кто стоит на его страже. Погоны на плечах уже давно служат способом личного обогащения. Однако обладатели погон забыли, что деньги – временно, а честь и достоинство – вечно!

В марте текущего года сотрудниками областной полиции был проведен рейд в нашумевшем бильярдном клубе, по результатам которого в столицу региона были доставлены некоторые активные члены армяно-грузинского братства на Байкале, а также парочка их местных угодников.

«Жесткие гангстеры» на удивление смиренно стали выполнять указания сотрудников областной полиции. Еще недавно налитые отвагой и бесстрашием глаза по щелчку пальца силовиков перекрасились и обрели жалкий и молящий вид, напоминающий взгляд кота в сапогах из «Шрэка». Очевидцы говорят, что нетипичный запах дыма сменил амбре с ярко выраженными нотками страха. В момент рейда сотрудников областной полиции в бильярдке вместе с «горячими» парнями гоняли шары начальник ГИБДД Слюдянского района Николай Мальцев (в кругу закавказских друзей известен как Коляша) и его подчиненный Игорь Мироновский (все в тех же кругах именуемый Толстым). По завершению мероприятия коллег, сотрудники ГИБДД доказали свою верность и преданность хозяевам, всю ночь напролет пытаясь найти им хорошего адвоката.

После рейда не повезло и местным жителям, которые открыли караоке-кафе на одном этаже с бильярдистами. Разгоряченный отец одного из «подсматривающих» по имени Гегам Адамян, чьи близкие родственники ранее бесславно проходили службу в Слюдянском РОВД и сменившие фамилию на русифицированную Адамовы (кстати, Сергей Адамов и ныне занимается незаконной продажей нефрита и контрабандой омуля) ворвался в кафе и вырвал с «корнями» видеозаписывающую аппаратуру заведения, вероятно полагая, что имеет на это полное право. Согласно источникам, предпочитающим остаться анонимными, один из бедолаг нашел в себе внутренние силы и решил написать заявление в полицию о совершенном армянином преступлении, предусмотренным ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Утомительно долго не хотели полицейские принимать заявление о совершившемся преступлении, но, видимо, вспомнив о том, что «честь мундира» обязывает через «не хочу» все-таки приняли заявление и стали разбираться. Итогом этих разбирательств стало вдруг возникшее желание местных бедолаг забрать заявление спустя пару дней. Вот такой поворот.

Может быть все потому, что составлялось заявление в присутствии лица, в отношении которого потерпевший заявлял в полицию? Интересно насколько распространена данная практика в местном РОВД. Получается замкнутый круг, в котором задействованы и местная «шелупонь», и сотрудники полиции, и запуганные жители. Что это? Круговая порука?

Пришло время назвать имена «героев»: Адамян Карен, Адамян Арсен, Авдалян Зограб, Авдалян Серег, Тумасян Арман, Шония Ираклий, Шония Эмзар, их придворные братья Коваль Михаил и Нагачеев Олег.

Однако жителям города, а может быть и всей России, следует знать, что лекарство от «Кареновируса» уже существует – это закон и сотрудники правопорядка, не изгадившие честь!

Хотелось бы обратить отдельное внимание руководства ГУ МВД России по Иркутской области в лице начальника Управления А.Е.Калищука, его заместителя Г.И.Корниенко , а также прокурора Иркутской области А.Б.Воронина на деятельность руководящего состава подконтрольных подразделений в Слюдянском районе. Необходимо принять конкретные меры по вскрытию и пресечению фактов поддержания панибратских отношений сотрудников правоохранительных и надзорных органов с сомнительными персонажами, поскольку подобная практика приводит к неисполнению служащими своих прямых обязанностей!

Напомним, в октябре 2019 года слюдянские полицейские «прославились» на всю страну тем, что жестоко избивали «просто так» местного жителя Валерия Грязнова. У потерпевшего после побоев полицейских диагностированы внутренние кровотечения, сотрясение мозга, множественные гематомы по телу и на голове, а также отрыв одной из стенок желудка. За многочасовые издевательства суд гуманно приговорил полицейского Андрея Кайданюка к трем годам условно.

И в заключение. В ходе подготовки статьи за основу взяты показания потерпевших, которые располагают конкретными фактами противоправной деятельности вышеуказанной этнической группировки. Однако, опасаясь за свою жизнь и здоровье, они не готовы идти с заявлениями в органы полиции, что является непосредственным результатом отношения сотрудников отдела МВД России в Слюдянском районе к исполнению своего служебного долга!

Необходимо обратить повышенное внимание на «героев» нашей статьи, дабы не допустить в будущем повторения резонансных ситуаций, когда местные жители сами берутся отстаивать свои интересы, от безнадеги используя радикальные методы! Попытки получить комментарии в «прославленном» отделе полиции каких-либо результатов не дали.

Данная статья не является догмой или руководством к радикальным действиям кого-либо, оно является маленькой надеждой на восторжествование справедливости!

Владимир Красин

© Babr24

РасследованияИркутск

233129

18.03.2020, 18:46

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=198623

bytes: 10375 / 9801

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Владимир Красин.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Нам пишут. Депутат Перевалов и его темные квартирные дела

Уважаемая редакция! Депутат Думы города Иркутска Перевалов Александр Олегович проживает в нашем доме по адресу ул.Чудотворская 5. Он является председателем совета дома с 2018 года, и в этом доме большие проблемы с отчетностью и доведением информации до жителей дома.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьПолитикаИркутск

9034

21.11.2023

Депутатский контроль. Дмитрий Турушев: должник с амбициями

Обычно мы не пишем про депутатов мелких районных Дум. В отличие от депутатов крупных городов, и тем более региона, туда, как правило, идут люди порядочные, стремящиеся что-то изменить именно там, где они живут. Однако бывают и исключения.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

22407

15.11.2023

ИрВЦ: «Чистый воздух» и грязные деньги Минприроды

На днях депутат Госдумы от Иркутской области Александр Якубовский достаточно жестко раскритиковал в своем телеграм-канале Минприроды РФ в целом и проект «Чистый воздух» в частности: «Государственная Дума заявила о риске срыва национального проекта „Экология“ и, в том числе, федерального проекта ...

Михаил Бломберг

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Красноярск

59829

31.10.2023

Дело Бардаханова: полковника в тюрьму, а куда взяткодателя?

Бывший заместитель главного следователя МВД по Бурятии Андрей Бардаханов неожиданно получил реальный и жесткий срок за покушение на получение «на лапу» 15 миллионов рублей. Сумма взятки могла бы стать рекордной в Бурятии, но деньги были ненастоящими.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск

23125

19.10.2023

Кто тащит Алексея Шелехова в руководство иркутского Минздрава?

В СМИ с регулярной периодичностью появляется информация о грядущих новых волнах ковида, с которыми предстоит столкнуться населению России. Прогнозируется ухудшение эпидемиологической обстановки, и как следствие систему здравоохранения ждет очередной экзамен.

Николай Головин

РасследованияЗдоровьеОбществоИркутск

30012

19.10.2023

Иркутская мэрия и детский спорт: халтура или обман?

Ровно год назад, в октябре 2022 года, Бабр написал про знаменитый корт в иркутском микрорайоне Солнечный. Напомним суть вопроса. Хоккейный корт в Солнечном существует с восьмидесятых годов, ещё с момента постройки близлежащих домов.

Лера Крышкина

РасследованияСпортЖКХИркутск

47460

18.10.2023

"Алкашка" под крышей ИРНИТУ

10 октября на новостном портале Irk.ru, в разделе народные новости, появилась запись о новом уровне потуг со стороны руководства ИРНИТУ сделать жизнь своих студентов ЯРЧЕ. Правда, способ выбран, мягко сказать, не совсем законный. Бабр решил проверить информацию, и она оказалось достоверной.

Мария Скворцова

РасследованияОбразованиеИркутск

37812

11.10.2023

Иркутские здравницы-самобранки: за четыре дня +32 врача

Что за здравницы-самобранки усмотрели Игорь Кобзев и Алексей Шелехов в Иркутской губернии – вопрос непостижимый, неподвластный воображению даже самых смелых фантазёров. Умеют удивить власть имущие!

Анна Амгейзер

РасследованияСкандалыЗдоровьеИркутск

24070

03.10.2023

Вместе – дешевле: сплошную рубку на Байкале прикрывают селезащитой

Манипуляция общественным мнением и подмена понятий – излюбленные способы политиканов и их обслуживающего персонала протащить нужный закон. Так стало и с поправками в ФЗ «О защите озера Байкал». Шумиха вокруг этого законопроекта не утихает вот уже почти три месяца.

Роман Русских

РасследованияЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

48749

01.10.2023

Реорганизация ИНЦ СО РАН: наукой правят власть и деньги

Бабр много раз писал о полулегальной реорганизации ИНЦ СО РАН во имя создания в Иркутске ФИЦ. Говорили мы и о позиции сибирских учёных, которые выступили против этой процедуры. Но нам всегда есть что добавить.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск

64361

27.09.2023

Музей БЦБК: искусство надувательства от Антона Григорова?

Все жители Иркутской области много раз слышали о том, что на территории бывшего Байкальского ЦБК построен музей, посвященный истории комбината. Об этом музее главный идеолог всей деятельности ВЭБ.РФ в Байкальске Антон Григоров рассказывает уже года два.

Лера Крышкина

РасследованияИркутск Байкал

36865

19.09.2023

Реорганизация ИНЦ и создание ФИЦ – цена двуличия Красникова и шкурные интересы политиканов

Президент РАН академик Геннадий Красников 4 августа провёл совещание в Иркутском филиале СО РАН. Андрей Иванов, продвигающий эту тему, выступил с докладом по поводу создания ФИЦ. Геннадий Красников раскритиковал концепцию создания ФИЦ на базе ИНЦ и ИрИХ.

Роман Русских

РасследованияНаука и технологииСкандалыИркутск Россия

40972

15.09.2023

Лица Сибири

Григорьева Марина

Килин Владимир

Матиенко Владимир

Морс Артем

Осадчий Алексей

Нимаева Лидия

Мироненко Елена

Грошева Надежда

Гольдфарб Станислав

Ковалев Андрей