Оно всплыло: Эдуард Дикунов «спасает» Байкал

Экс-депутат Заксобрания Эдуард Дикунов, позорно проигравший выборы в 2018 году, вновь заявил о себе. На этот раз «в поле зрения» политика скандальная история вокруг водного завода на Байкале.

Ранее по теме: Дикунова удалили с выборов. В третий раз

Мы не знаем, сколько денег и сил потратили спонсоры товарища Дикунова на продвижение последнего, как политика регионального уровня, но можем смело сказать, что на выборах в сентябре 2018 года все эти труды были помножены на ноль. С тех пор прошло полгода, и за все это время Эдуард Дикунов напоминал о себе лишь изредка, через ни к чему не обязывающие рекламные статьи в местных СМИ и социальных сетях.

Дикунов Эдуард, Иркутск, День защитника Отечества, 23 февраля 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Однако из политики товарищ Дикунов уходить явно не спешит. 17 апреля все крупные и не очень информационные порталы дружно распространили громкое заявление Эдуарда Евгеньевича, предлагающего, — внимание, — перенести скандально известный култукский завод по розливу байкальской воды в Иркутск, на место ликероводочного завода «Кедр» в Правобережном округе областной столицы.

— В Иркутске для этого есть вся инфраструктура, а главное – высокотехнологичные очистные сооружения, на которых сейчас проходит масштабная реконструкция. С Иркутском по уровню и уникальности очистных не сравнятся ни Байкальск, ни Култук. Современное оборудование является гарантией того, что сточные воды, образующиеся при производстве, будут безвредными. При таком подходе мы сбережем озеро, а Иркутск получит новое качественное производство, новые рабочие места и инвестиции в экономику, — считает бывший депутат.

То есть Эдуард Дикунов буквально предлагает следующее: брать грунтовые воды в районе Иркутска, привозить добытую воду на завод «Кедр», разливать по бутылкам, и продавать конечный продукт под условныой «байкальской» вывеской. Гениально. Особенно если вспомнить, что примерно по такой схеме работают почти все производители, — например, воду под раскрученным брендом «Baikal perl» добывают из обычных артезианских скважин и разливают на Заводе минеральных вод в иркутском предместье Рабочее.

Иными словами, товарищ Дикунов не предлагает ровным счетом ничего нового, однако пытается придать своему заявлению некий инновационный, прорывной окрас. Судя по всему, тема с байкальской водой выбрана пиарщиками Эдуарда Евгеньевича только для того, чтобы громко прозвучать в СМИ. Очевидно, это сделано с единственной целью возвращения Дикунова в иркутскую политику.

Ждем выдвижения товарища Дикунова по одному из округов на грядущих выборах в Думу Иркутска. Будет весело.

БАБР следит за развитием событий.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=187967

Bytes: 3055 / 2716

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

254

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

8468

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

8469

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9413

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8869

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8160

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14574

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

14909

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

11757

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10405

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9992

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

13733

06.10.2025

Лица Сибири

Наумкин Игорь

Булыгин Владимир

Песчинская Ника

Артамонов Константин

Чуловский Сергей

Клюев Максим (епископ Максимилиан)

Волков Аркадий

Тарасков Геннадий

Родионов Владимир

Ярыгина Надежда