Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

11036

07.02.2024, 16:28

Экологический ужас в Братске: вонь, смог и безразличие властей

Проблема загрязнения воздуха в Братске уже не первый год остается нерешенной. Ее последствия известны каждому жителю. Каждый день предприятия, в первую очередь ИЛИМ, подвергают здоровье братчан опасности из-за промышленных выбросов. Экологическая ситуация достигла таких масштабов, что многие люди принимают решение покинуть город. А дети, родившиеся в Братске, сталкиваются с хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Мэрия выбрала путь пиара на проблемах и столкновения предприятий лбами, вместо того чтобы принимать меры по решению реальных проблем. Некоторые энергетические компании активно устанавливают современное очистное оборудование и проявляют инициативу в решении этой проблемы. Но компания ИЛИМ, к сожалению, пока не принимает никакого участия в этом процессе.

РУСАЛ – один из крупнейших производителей алюминия в мире, активно предпринимает шаги для обеспечения чистоты воздуха. Компания проводит экологическую модернизацию на своих предприятиях, строит новые и реконструирует существующие очищающие установки, а также внедряет передовые технологии для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. Помимо этого, внедряет замкнутые системы водооборота на своих предприятиях, что сокращает потребление пресной воды и помогает в бережном использовании водных ресурсов.

В последние дни января и начале февраля город Братск превратился в настоящий ад. Едкий запах и белый смог окутывают его жителей, вызывая тошноту, головокружение и ощущение отравления. Сотрудники предприятий также пострадали от этого. Смежные предприятия сбрасывают вредные выбросы, вынуждая всех вдыхать этот ядовитый воздух. Обращения горожан к местным органам власти не приносят никаких результатов.

Проблема загрязнения воздуха в Братске является основной. Несмотря на то что градообразующие предприятия утверждают, что у них нет выбросов, это просто ложь. Весь город страдает от их выбросов, особенно дети и пожилые люди. Выбросы происходят круглосуточно, и ночью невозможно проветрить помещения из-за ядовитого тумана.

Администрация Братска предпринимает формальные действия, пытаясь создать видимость работы по решению проблемы. Была приобретена специальная техника для измерения выбросов, но она оказалась бесполезной и не способной зафиксировать реальные показатели.

Также администрация Братска проводила работы по озеленению, но они были выполнены бездумно, в температуру -20, что привело к погребению деревьев под снегом и мертвой землей. Все эти действия являются пустыми и неспособными решить проблему загрязнения в городе.

Администрация Братска не только бездействует, но и отказывается слушать голоса горожан, которые страдают от негативных последствий загрязнения воздуха. Люди не знают, куда обратиться за помощью, и оказываются в безвыходной ситуации между выбросами предприятий и безразличием властей.

Загрязнение воздуха в Братске — это не просто проблема, это катастрофа. Необходимо, чтобы региональные и федеральные власти приняли строгие меры по борьбе с загрязнением воздуха и выбросами предприятий. Также требуется усилить контроль за соблюдением экологического законодательства.

Следует отметить, что депутаты местного совета Братска, ответственные за принятие важных решений и защиту интересов населения, не проживают в городе и не сталкиваются с последствиями загрязнения воздуха, которые испытывают его жители. Они не понимают, как разрушительны могут быть выбросы и как они влияют на здоровье и качество жизни населения.

Мы должны настаивать на чистом воздухе и безопасной окружающей среде для будущих поколений и детей. В противном случае последствия загрязнения воздуха станут непоправимыми и Братску грозят тяжелые последствия.

Фото: glagol38.ru, tkgorod.ru

Ранее на тему:

Братск задыхается: уровень токсичных веществ в воздухе превышает ПДК

Анна Моль

© Babr24.com

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

11036

07.02.2024, 16:28

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=256251

bytes: 4259 / 3821

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Оскар Бычков и его борьба за чистую планету: в поисках решений для раздельного сбора мусора

Оскар Бычков, второклассник из Иркутска, не только учится в школе, но и активно занимается охраной окружающей среды. Ему очень небезразличны проблемы, связанные с загрязнением нашей планеты.

Анна Моль

ЭкологияОбществоИркутск

2478

04.03.2024

Экологический ужас в Братске: вонь, смог и безразличие властей

Проблема загрязнения воздуха в Братске уже не первый год остается нерешенной. Ее последствия известны каждому жителю. Каждый день предприятия, в первую очередь ИЛИМ, подвергают здоровье братчан опасности из-за промышленных выбросов.

Анна Моль

ЭкологияЗдоровьеОбществоИркутск

11036

07.02.2024

От нецелесообразности к абсурду: спорные законопроекты в сфере экологии в России

Минприроды подготовило законопроект, который ставит целью урегулирование правовых отношений, связанных с охраной краснокнижных грибов. Предложение заключается в приравнивании грибов к редким растениям, чтобы они могли получить аналогичную законодательную защиту.

Анна Моль

ЭкологияПолитикаМаразмИркутск Россия

12405

30.01.2024

Росатом и ВЭБ.РФ: обещания без действий в решении экологических проблем

Виктория Абрамченко, заместитель председателя правительства РФ, в своей речи на пленарной сессии «Дня экологии» отметила, что одно из важнейших направлений экологических реформ в России – работа с отходами и переход на экономику замкнутого цикла.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

8366

29.01.2024

Надежда на сохранение: заказник «Келорский» создадут в Иркутской области

В Жигаловском районе Иркутской области будет создан природный заказник «Келорский». Такое решение приняли на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению предложений по образованию особо охраняемых природных территорий в минприроды региона.

Анна Моль

ЭкологияИркутск

9629

24.01.2024

Борьба vs бездействие: несанкционированные свалки в Иркутской области

В 2024 году за счет областного бюджета запланирована ликвидация 72 свалок, расположенных на площади 31,9 гектара. Для этой цели будет выделено 90,5 миллиона рублей. А в 2023 году было выделено 109,1 миллиона рублей. Однако проблема несанкционированных свалок по сей день лишь нарастает.

Анна Моль

ЭкологияЖКХИркутск

10369

23.01.2024

Раскрытие тайн Байкала: уровень воды и его влияние на живых организмов

13 научных институтов провели масштабные исследования, чтобы выяснить, как изменения в уровне воды могут повлиять на живых организмов, обитающих в Байкале. В течение трех лет биологи из ИГУ наблюдали за желтокрылкой и другими организмами, обитающими в Байкале.

Анна Моль

ЭкологияНаука и технологииБратья меньшиеИркутск Байкал

18367

16.01.2024

Экологическая безответственность: зачем нужен закон о медицинских отходах?

Правительство приступило к разработке законопроекта, регулирующего проблему обращения с медицинскими отходами. После длительных обсуждений и доработок в экологическом комитете Госдумы законопроект готов к принятию во втором чтении на весенней сессии 2024 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозЭкономика и бизнесИркутск Россия

16526

12.01.2024

Обнаглевший Байкал.Центр: отмывание денег и передача ответственности на народ

За последние три года мы стали свидетелями возникновения ожесточенных дискуссий вокруг бывшего Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Огромные суммы бюджета были потрачены якобы на рекультивацию опасных отходов. Но, несмотря на долгие обещания решить проблему, компании ВЭБ.РФ и Байкал.

Анна Моль

ЭкологияЭкономика и бизнесМаразмИркутск Байкал

24237

04.01.2024

Экономия бюджета: новые правила ликвидации вреда

27 декабря 2023 года правительство России утвердило новые Правила ликвидации накопленного вреда окружающей среде, заменяющие предыдущие правила, действовавшие с 2018 года.

Анна Моль

ЭкологияОфициозИркутск Россия

19154

29.12.2023

Халатность властей: подготовка к пожароопасному сезону 2024 года оставляет желать лучшего

Власти большинства регионов Российской Федерации снова проявляют халатность при подготовке к пожароопасному сезону 2024 года.

Анна Моль

ЭкологияМаразмРасследованияИркутск

22071

29.12.2023

Сплошные рубки лесов на Байкале: «донос» как последний аргумент?

История с коллективным обращением к президенту России от группы товарищей, в числе которых несколько мэров Иркутской области и муниципальных депутатов, очень быстро разошлась по телеграм-каналам.

Лера Крышкина

ЭкологияРасследованияПолитикаБайкал Иркутск

66899

26.12.2023

Лица Сибири

Павлов Владимир

Кулехов Михаил

Васильев Владимир

Сафронов Александр

Тютюшева Юлия

Климов Алексей

Кибанов Михаил

Желтиков Сергей

Бобков Игорь

Клипа Инна