Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

17267

26.11.2023, 23:43

Депутатский контроль. Чертова дюжина для Виктора Ильичева, или Лишенные выбора жители Лисихи

Вот уже двадцать лет строительный магнат Виктор Ильичев является депутатом думы Иркутска по тринадцатому округу. Дойдет ли «депутатский стаж» до четверти века, покажет следующий год, когда пройдут очередные выборы в думу Иркутска.

Вспоминаем, чем отличился Ильичев на политическом поприще и чем порадовал своих избирателей за двадцать-то лет работы. Рассказ, как ни прискорбно, будет недолгим. Ну, сколько денег – столько песен. Или сколько работы – столько рассказов.

Впервые Ильичев был избран в думу Иркутска в 2004 году. Тогда он шел на выборы самовыдвиженцем. И даже больше: взял с собой «за компанию» брата – Юрия Геннадьевича Ильичева. Тот баллотировался по шестому округу (часть территории микрорайона Ново-Ленино), но передумал после регистрации и забрал документы.

Уже в 2009 году взгляд Виктора Ильичева пал на Гражданскую платформу. От этой же партии он был избрал и в 2019 году. А вот в 2014 году парадоксальным образом затесался в стройные ряды единоросов. Свой среди чужих?

Интересные движения из стороны в сторону. Не удивимся, если в грядущем 2024 он вновь выберет медвежью шкуру для выдвижения. Не изменяя традиции изменять всем политическим соратникам.

За двадцать лет работы в статусе депутата от тринадцатого округа Ильичев чаще «гремел» в новостях далеко не «родной вотчины». И вовсе не созидательным «творчеством». Так, на сайте думы города новости, связанные с депутатской работой строительного магната, поражают своей неоригинальностью: посещает красочные мероприятия, поздравляет с памятными датами. А где работа, Виктор Геннадьевич?

Информация с сайта думы Иркутска

Не «радуют» и личные социальные сети депутата. Они замолчали в сентября 2019 года, то есть ровно тогда, когда заветная корочка депутата вновь попалась в руки Ильичева. Классическая ситуация: появление в поле зрения жителей только во время выборов. А дальше хоть трава не расти.

Да и собственно профессиональные интересы Ильичева давно и плотно сконцентрированы далеко за пределами родной вотчины. Не секрет, что негласным правилом внутреннего договора строителей всея Иркутска является тот факт, что Виктор Геннадьевич – нежеланный гость в границах города. Зато Иркутский район стал настоящим полем брани для строителя! Тут и скандал вокруг строительства школы в микрорайоне Березовый фирмой депутата «ВостСибСтрой», и неутихающее многомесячное противостояние жителей Хрустального парка с сыном Ильичева Иваном (по совместительству руководителем ресурсоснабжающей организации поселка).

В чем смысл и какова причина такого долгосрочного просиживания штанов в депутатском кресле? И главное: какой должна стать причина голосовать за него? И кто осмелится наконец встать в противовес бестолковому депутату-долгожителю?

Покажет уже 2024 год. Бабр продолжит следить за развитием событий.

Ранее по теме:

Запах реновации: Дума Иркутска старается для строительного лобби

Депутатские закрома. На воде и хлебе: как Виктор Ильичев сколотил миллионы

Хрустальная сказка Ильичева: сколько стоит слово депутата?

Фото: sia.ru

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

17267

26.11.2023, 23:43

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=253767

bytes: 3793 / 3028

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Есть вопросик: куда исчезла школа микрорайона Хрустальный Парк?

Жители Хрустального парка, вот уже несколько лет «воюющие» с застройщиком микрорайона, уверены: их микрорайон – настоящий Бермудский треугольник. В нем «волшебным образом» исчезли школа, детский сад, и рекреационные зоны, обещанные застройщиком при проектировке микрорайона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьИркутск

2308

29.02.2024

Нам пишут. ДСИО. От перемены фамилий сумма не меняется

Дорожная служба Иркутской области – бельмо на глазу областной власти. Структура, созданная для того, чтобы строить и ремонтировать дороги на территории всего региона, уже многие годы вместо реальных строительных достижений создает вокруг себя проблемы, скандалы и судебные разбирательства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6226

27.02.2024

Инсайд. Очередная коррупция Левченко

ФАС Иркутской области признала бывшего губернатора Сергея Левченко участником картельной схемы, в результате которой областной бюджет без торгов выкупил недвижимость у иркутского застройщика на сумму более 100 миллионов рублей при ее рыночной стоимости не более 70 млн.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9041

27.02.2024

Иркутск: гамбит мэра Болотова может превратиться в цугцванг

Мы целенаправленно используем профессиональную шахматную терминологию в этой статье, так как ситуация в мэрии города Иркутска с каждым днем напоминает всё более сложную шахматную партию.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

37243

26.02.2024

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

28169

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9196

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8471

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7839

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

60505

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

7220

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18473

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9231

20.02.2024

Лица Сибири

Темнов Андрей

Цубсберг Виктор

Борисов Игорь

Павлова Лариса

Боровиков Алексей

Сокольников Александр

Шеверда Сергей

Бутюгов Андрей

Толоконский Виктор

Слепнев Борис