Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Если кто собирается зайти по какой-то нужде на сайт Законодательного собрания Иркутской области, приготовьтесь к эстетическому шоку. Ну, если занесет в список депутатов четвертого созыва. Политически живые завидуют политически мертвым, то есть действующие депутаты бывшим, третьего созыва. Потому что в прошлый созыв было и то приличнее...

На соответствующих страницах представительных органов принято размещать краткие данные каждого депутата с фотографиями. В аппарате парламента Иркутской области решили все снимки подвергнуть единообразию.

Безвестный умелец присобачил фото на фон, не вдаваясь в тонкости цветовой гармонии и причесок парламентариев. Во-первых, сочетать решили ровный холодный серый цвет и различные теплые оттенки бежевого, то есть вырезанные с родного фона лица. Эффект сногсшибательный.

Прически, не мудрствуя, просто обрубили двумя-тремя ударами. В последнем случае больше всего не повезло прекрасному полу. Вот, к примеру, печальный результат описанной трансплантации Натальи Дикусаровой и Ларисы Егоровой. Мало того что изображения выглядят, будто их вырезали ножницами и наклеили в стенгазету, так еще и одна выглядит вдвое больше остальных. Не говоря уж о упомянутом выше эффекте с цветом лица Дикусаровой.

У Галины Кудрявцевой прическу вообще ограничили почти идеальной окружностью. У Антона Малышева вышло нечто пирамидальное, плюс подпустили кирпичности цвету лица.

Здесь Анатолия Обухова и Евгения Сарсенбаева превратили в какие-то... Грибочки? В миньонов? Причем обоих, видимо, предварительно выловили где-то в коридорах Серого дома и сфоткали по дороге к удобствам. Всем постарались придать дегенеративности, пощадив разве что Попова вместе с его перманентом. И не в обиду будет сказано моделям! Тут дело исключительно в мастерах фотографии и фотошопа...

А Павел Сумароков и Валерий Ус? Да полиция с разыскиваемой клиентурой и то обходится деликатнее.

Артему Лобкову и Вячеславу Новокрещенову придали правильную геометрическую форму, Новикову не объяснили, что времена пионерии давно закончились.

Даниила Литвинова извлекали из родного фото по тому же лекалу прически, что и Лобкова с Новокрещеновым. У Александра Лаутина неестественный для фото фон сыграл штуку, обратную эффекту Дикусаровой: у него заиграл сантаклаусовский румянец.

У Антонины Кокошниковой все та же, что и у других дам, будто вылепленная из пластилина прическа, в данном случае тяготеющая к треугольнику.

Четкость депутатской формы – это вообще фирменный знак этой странной «доски почета»... Посмотрите на Андрея Духовникова – как резко обрываются фоном его границы. Ну, а образ Александра Гудкова формировали с особым цинизмом. В нем отражены все добродетели, кроме критического мышления. Видимо, он особенно не нравится кому-то в аппарате Заксобрания...

Подчеркнем: не в обиду изображенным! Да и, в конце концов, при желании можно и одухотворенного красавца, и депутата на любителя представить в совершенно противоположном виде. А зайдет на сайт гость из другого региона, который наших распрекрасных политических избранников в реальности не видел?... Подумает: это ж насколько зла в Иркутской области любовь избирателей?

Да что там инородные «Новые люди»! Своих не пощадили. Нуте-ка, если б вот этот снимок Дмитрия Мясникова с выделенными контрастом элементами прически и подозрительно умиленным взглядом использовали в избирательной кампании? Да сейчас бы на его месте сидел бы супруг Ларисы Егоровой...

Виктору Побойкину вообще можно только посочувствовать. Ведь в жизни видный интеллигентный мужчина.

Не пощадили даже спикера Александра Ведерникова, постаравшись при помощи яйцеобразного вырезания и пересаживания на серый фон придать ему асимметрии. Да еще и диспропорция в масштабах расположенной по соседству фотографии Алексея Боровикова.

Почти никого не жалели. Видимо, только тех, чьи помощники догадались сдать родные фото на нужном фоне.

...Подобных вот заказов Заксобрания, что приведены в нескольких примерах ниже, – целая куча.

Вот прямо куча, никакого места не хватит даже короткие скрины все разместить. Суммы – до миллиона и более. Даже на коробки подарочные и то тратится вполне приличная сумма, 100 тысяч.

Так неужели нельзя было заказать работу у профессионалов!? Кухаркин сынишка делал? Сайт любой сельской думы и то выглядит лучше.

И ведь заметим, большинство депутатов – далеко не бедные люди. Могли бы обеспечить качественные фотографии по заданным общим требованиям. Повторим: пять лет висеть! Да и у условно бедных парламентариев есть оплачиваемые из казны помощники (до шести на каждого депутата!), на роль которых можно было найти человека с нужными навыками и при этом подобрее...

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=253702

bytes: 6030 / 4743

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 259 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Есть вопросик: куда исчезла школа микрорайона Хрустальный Парк?

Жители Хрустального парка, вот уже несколько лет «воюющие» с застройщиком микрорайона, уверены: их микрорайон – настоящий Бермудский треугольник. В нем «волшебным образом» исчезли школа, детский сад, и рекреационные зоны, обещанные застройщиком при проектировке микрорайона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьИркутск

2308

29.02.2024

Нам пишут. ДСИО. От перемены фамилий сумма не меняется

Дорожная служба Иркутской области – бельмо на глазу областной власти. Структура, созданная для того, чтобы строить и ремонтировать дороги на территории всего региона, уже многие годы вместо реальных строительных достижений создает вокруг себя проблемы, скандалы и судебные разбирательства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6226

27.02.2024

Инсайд. Очередная коррупция Левченко

ФАС Иркутской области признала бывшего губернатора Сергея Левченко участником картельной схемы, в результате которой областной бюджет без торгов выкупил недвижимость у иркутского застройщика на сумму более 100 миллионов рублей при ее рыночной стоимости не более 70 млн.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9041

27.02.2024

Иркутск: гамбит мэра Болотова может превратиться в цугцванг

Мы целенаправленно используем профессиональную шахматную терминологию в этой статье, так как ситуация в мэрии города Иркутска с каждым днем напоминает всё более сложную шахматную партию.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

37243

26.02.2024

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

28169

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9196

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8471

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7839

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

60505

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

7220

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18473

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9231

20.02.2024

Лица Сибири

Жвачкин Сергей

Язев Сергей

Воронов Анатолий

Желнеев Алексей

Девицкий Эдуард

Стрельцов Михаил

Кальк Вадим

Пашинский Сергей

Габов Роман

Седов Владимир