Бредни стоп-тарифа. Как аферисты из «Стоп-Тарифа» сами себя высекли

Фейковая организация «Стоп-Тариф», активно выступающая якобы против введения дифференцированных тарифов на электроэнергию в Иркутской области, а на самом деле зарабатывающая политические очки, сама себя высекла.

Участников организации уже ловили несколько раз на дезинформации и подтасовке фактов. Однако в середине января они превзошли себя.

Как известно, организация поддерживается иркутскими коммунистами, которые имеют в своем распоряжении несколько телеграм-каналов. Именно через эти каналы 13 января была распространена информация о некой жительнице города Черемхово, к которой в разгар холодов прибыли «злобные энергетики» и отключили электроэнергию.

Фраза «Галина Федоровна, имея проблемы со здоровьем, была вынуждена провести целые сутки без света и отопления», конечно, мало кого может оставить равнодушным.

К волне алармизма тут же подключился мэр Черемхово Вадим Семенов, который заявил, что «Ограничение режима потребления электрической энергии – то, после чего люди погружаются в холод и мрак». Трудно не согласиться с таким поэтическим сравнением.

Хотя, если откинуть в сторону эмоции, то отключать потребителей за неуплату - не просто право, но и обязанность энергетиков. Это прописано в каждом договоре, который заключается с потребителем. Бабушку, конечно, жалко, но кто мешал сердобольному мэру Семенову оплатить ее долги за электричество? Хватило бы даже части его нескромной зарплаты.

Однако фарс ситуации заключается в том, что пенсионерку 11 января отключила от электроэнергии… областная государственная компания «Облкоммунэнерго», чьи сотрудники обслуживают электрические сети в Черемхово. С «Иркутскэнергосбытом» данные действия не согласовывались.

Это, как следует из названия, не частная фирма, а государственное предприятие, владельцем которого является правительство Иркутской области. Фактически мэр Черемхово протестует против законных действий государственной структуры. Уважаемый Вадим Александрович за порядок или за анархию?

Но еще смешнее, если можно употребить такое слово в подобной ситуации – это то, что директор «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов входит в состав оргкомитета «Стоп-Тарифа». Потрясающая ситуация, более всего напоминающее мазохизм, когда «Стоп-Тариф» критикует действия собственных организаторов.

В целом участие господина Анфиногенова в организации, фактически выступающей против энергетической безопасности региона, вызывает серьезные вопросы. Он не просто частное лицо, а директор государственного учреждения. Известно, что Александр Анфиногенов очень близок к первому секретарю обкома КПРФ Сергею Левченко, который и пролоббировал его назначение на эту должность.

Однако Левченко – давно не губернатор. Не пора ли господину-товарищу Анфиногенову сделать выбор – он за государство или за большевиков?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=240097

bytes: 2966 / 2805

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2181 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Перекачка лесов Иркутской области: заглушка по-питерски

Много у каких предпринимателей были серьезные проблемы в 2022 году, но только не у владельцев группы «Илим» Захара Смушкина и братьев Михаила и Бориса Зингаревичей. Леса Иркутской области позволяют им жить припеваючи.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

8843

02.06.2023

ЦРПТ: BAIKALSEA Company помогает внедрять цифровую маркировку в СФО

В конце мая представители Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) посетили производственный комплекс иркутского производителя природной байкальской воды BAIKALSEA Company. BAIKALSEA Company — российский производитель байкальской воды в премиум-сегменте.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИркутск

5166

01.06.2023

Говорить и делать: как клубы PRO Иркутск и PRO Красноярск помогают бизнесу

Эн+ уже несколько лет организовывает дискуссионные клубы PRO Красноярск и PRO Иркутск, которые объединяют активных представителей малого и среднего бизнеса и горожан, интересующихся этой темой.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

4642

01.06.2023

Круизы на Байкале: туристический бум или экологический кошмар?

Байкал – жемчужина природы России, которую хотят рассмотреть под микроскопом туристы со всей страны. Но не все так хорошо, безразличие к природе привели к трудностям в экологической сфере.

Анна Моль

Экономика и бизнесТуризмЭкологияИркутск Байкал

6205

31.05.2023

Инсайд. Экономическое развитие Прибайкалья для отчетов, а не для народа

В 2022 году объем ВРП Иркутской области впервые превысил два триллиона рублей, регион вошел в десятку регионов-лидеров РФ по экономическому потенциалу. Показатель роста промышленного производства по итогам 2022 года составил 102,1%.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесОбществоИркутск

5793

31.05.2023

Марина Седых: «Группа компаний ИНК снижает объемы выбросов парниковых газов»

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила 25 мая на круглом столе «Климат: новые вызовы столетия» в рамках X Невского международного экологического конгресса.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

7502

28.05.2023

В Иркутске энергетики Эн+ обсудили с властями перспективы развития инфраструктурных проектов

В Иркутске энергетики, губернатор Игорь Кобзев и мэр города Руслан Болотов, а также руководители профильных предприятий и организаций обсудили актуальные вопросы развития инфраструктурных проектов в Правобережном округе областного центра.

Михаил Бломберг

Экономика и бизнесИркутск

8065

27.05.2023

«Сегежа групп»: физкульт-привет сборщикам валежника Сибири!

В 2022 году компания «Сегежа групп» вышла на второе место в стране по лесозаготовкам, снова отстав от группы «Илим». Тем не менее, добыча «Сегежи» составила солидные 12,1 миллиона кубометров древесины.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск Красноярск Бурятия

12344

26.05.2023

Комплексный подход министра Никитина – переливать из пустого в порожнее

Иркутский министр жилищной политики и энергетики Анатолий Никитин высказался о майнинге и дифтарифе в регионе. Догадки, почему чиновник, ранее молчавший, решил выступить именно сейчас, оставим в стороне и сконцентрируемся на цитатах.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

11383

26.05.2023

Инсайд. Иркутская область – сырьевая кладовка Китая

И кстати, о газификации. В мае губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с посланием Заксобранию. Разумеется, газификацию и энергоснабжение она назвал ключевыми вопросами.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесИркутск Россия Китай

7475

26.05.2023

«ИрАэро»: а может, летать бортами «РЖД»?

Аттракцион невиданной жадности демонстрирует «ИрАэро». Запустив с конца апреля прямые рейсы из Иркутска в Улан-Батор, авиакомпания дерет за один перелет от 12 до 21 тысячи рублей. За час пути до Иркутска или 55 минут до Улан-Батора.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

12776

25.05.2023

ИНК определила победителей грантового конкурса «Район моей мечты-2023»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подвела итоги грантового конкурса «Район моей мечты-2023». Поддержку получит шесть проектов из Усть-Кута, Усть-Кутского и Катангского районов. Проекты гранта направлены на развитие городской среды.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10935

25.05.2023

Лица Сибири

Донских Василий

Оленникова Мария

Хайдуков Валерий

Сафронов Андрей

Ушакова Яна

Хомич Александр

Басаргина Ирина

Бажанов Юрий

Сухорученко Владислав

Лесовой Виктор