Алина Саратова

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

20100

19.12.2022, 17:36

Что делал депутат Александр Якубовский на севере Прибайкалья?

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Александр Якубовский посетил несколько районов и городов на севере Иркутской области. Приём граждан прошёл в Усть-Илимске и Железногорске-Илимском, где довольно тяжело идёт расселение аварийного жилья, завершение и продление профильной программы.

— Нужно строить новое жилье, стоимость которого в северных территориях существенно выше, чем например в областном центре. Так, допустим, ближайшая точка, откуда можно везти бетон в Железногорск-Илимский — в 150 км от города. Схожие трудности, к сожалению, у всех наших северных территорий. И решать эту проблему нужно системно, — говорит депутат Госдумы Александр Якубовский.

Также народный избранник встретился с мэрами городов и районов, обсудил с ними проблемы территорий. В Усть-Илимске говорили о совместной текущей работе по возобновлению авиасообщения. Александр Якубовский сделал депутатские запросы в Генпрокуратуру и Минфина РФ о применении субсидий на авиаперевозки. В Нижнеилимском районе разговаривали о капремонте Краеведческого музея и переезде организации на время ремонта в другое здание. Александр Якубовский пообещал помочь решить эти вопросы.

В городе Братске парламентарий передал подарок юным спортсменам из зала бокса в школе №12, открытом в сентябре в рамках федерального проекта «Бокс в школу». Братск стал первым городом в регионе, где проект был реализован. Якубовский передал юным спортсменам боксёрские перчатки с автографами Николая Валуева и Дмитрия Пирога.

— Наконец добрались до зала бокса в Братске памятные подарки от наших прославленных чемпионов мира по боксу и моих коллег по Государственной Думе — Николая Валуева и Дмитрия Пирога. Теперь нужна совместная тренировка ребят и чемпионов. Над этим будем работать, — говорит депутат Госдумы Александр Якубовский.

Бокс — это, конечно, на любителя, хотя любое развитие спорта можно и нужно приветствовать. А вот тема с производством строительных материалов непосредственно на месте потребления крайне актуальна.

Как говорится, за морем телушка полушка, да перевоз рубль. Действительно, если готовый бетон везти за 150 километров, то его стоимость вырастет существенно. Как следствие, и строительство жилья в северных территориях обойдется дороже, чем в том же Иркутске.

Эта экономическая проблема накладывается и на более низкий уровень жизнь в таких городах, как Железногорск-Илимский. То есть новое жилье, например, для молодых семей, становится просто неподъемным.

Между тем Кошуновский ГОК, градообразующее предприятие Железногорска-Илимского, обладает всеми мощностями для строительства собственного завода стройматериалов. А наличие железнодорожной ветки делает этот вопрос вполне решаемым.

Фото из телеграм-канала Александра Якубовского

Алина Саратова

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

20100

19.12.2022, 17:36

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=238991

Bytes: 2898 / 2755

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1743

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

4822

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

40067

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9884

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

13264

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11453

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12063

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13023

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9649

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16510

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

16611

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13181

08.10.2025

Лица Сибири

Апарцин Константин

Барановский Константин

Вагнер Аарон

Пронин Юрий

Деньгина Наталья

Харитоненко Павел

Фролов Леонид

Минченко Андрей (Гедеон)

Федоров Владислав

Давыдова Наталья