Михаил Костычев

© Babr24.com

ТранспортЖКХИркутск

17502

21.10.2022, 21:18

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах.

О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно. Но предметно, в первую очередь, стоит понимать, что в основании каждой кампании, в нашем случае дорожного нацпроекта – лежит изящная математика противовесов: выгода/издержки. Часто – на основании социологических исследований разного пошиба и направленности.

В рамках этой работы в Иркутской области организуются фокус-группы, задача которых провести независимую оценку состояния дорожного полотна области, динамики реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и, конечно, ожиданий и желаний жителей региона о том, какие изменения им хочется видеть.

Примечательно, что оценивают весь регион жители Иркутска и пригорода. И тем удивительнее подчас итоговые результаты, особенно когда с дистанции таинственным образом сходят явные фавориты гонки. Так, вечный лидер различных аналитических исследований - Марковский муниципалитет - благодаря особым вудуистическим действам в кабинетах серого дома, с легкой руки и без особого шума пролетает мимо национального проекта. Ничего личного, лишь изящная математика противовесов. За закрытыми дверьми и не такое случалось.

Но стоит ли отчаиваться, ведь Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области подготовило утешительный приз в лице Транспортного каркаса?

В 45 муниципальных образованиях региона сформирована опорная сеть автодорог общего пользования местного значения с повышенной интенсивностью движения, которые находятся в наиболее плачевном состоянии. Субсидии предназначаются под капиталоемкие мероприятия - строительство, реконструкция и капитальный ремонт. Однако, понимая, что в текущих реалиях денег больше не станет, Минтранс закладывает возможность трат для МО и на текущие ремонты.

Звучит вполне приемлемо, если не вдаваться в цифры. А цифры таковы – на 2023 год лимит на всю область составляет жалкие 20 миллионов долларов или 1 миллиард 800 миллионов рублей, для кого как удобнее. Что касается конкретно Маркова, муниципалитет получит в качестве ежегодной субсидии 80 миллионов рублей. Ремонт автомобильных дорог будет осуществляться согласно приоритетной последовательности. Программа рассчитана на пять лет.

И самое интересное здесь следующее - в Транспортном каркасе Маркова на первом месте идет дорога по улице Круговая, протяженность 3,2 км и перепадом высот 7 метров. Стоимость строительных работ которой только по самым приблизительным оценкам - 500 миллионов рублей! Нетрудно подсчитать срок сдачи, если, конечно, подрядчик не согласится на весьма длительную рассрочку.

Таким образом, развитие опорной сети автомобильных дорог перспективного Марковского муниципалитета без побед в «Народных инициативах» и «Комфортной городской среде» ограничится одной дорогой за пять лет.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Михаил Костычев

© Babr24.com

ТранспортЖКХИркутск

17502

21.10.2022, 21:18

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=236278

bytes: 2943 / 2860

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Костычев.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

2029

22.01.2023

Детонация, потеря тяги, заглохшее авто… С чем сталкиваются клиенты БРК

В поле зрения Бабра попала деятельность «Байкальской региональной компании» — крупнейшего игрока топливного рынка Иркутской области, а также Бурятии и Забайкалья. Читатели жалуются на сбои в работе автомобилей после заправки на АЗС данной сети.

Макс Веселов

ТранспортИркутск Бурятия Забайкалье

2449

12.01.2023

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке», или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

2915

10.01.2023

В Братске и Тулуне появились электрозаправки от Эн+

Ко Дню энергетика вдоль федеральной трассы «Вилюй» в Тулуне и Братске открылись новые заправочные станции для электромобилей. Российский холдинг Эн+ расширяет собственную сеть электрозаправочных станций (ЭЗС).

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8424

21.12.2022

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе. Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Анна Амгейзер

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18264

09.12.2022

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

3411

01.12.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

10069

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

10387

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

11494

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

16057

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

17498

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4586

08.10.2022

Лица Сибири

Синтоцкий Роман

Кузаков Дмитрий

Ковалевский Валерий

Пешков Виталий

Асеева Анна

Белокобыльский Сергей

Базархандаев Амгалан

Хомич Александр

Бредний Раиса

Цыбиков Батор