Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4586

08.10.2022, 11:45

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир. Он был посвящён дорожной ситуации, однако СМИ и жители Иркутска про дорожную ситуацию слушали мало, потому что министр с места в карьер наговорил на солидный скандал, затронув тему общественного транспорта в Иркутске.

Буквально с первых секунд прямого эфира Максим Лобанов обрадовал слушателей тем, что снова покатался на ново-ленинских автобусах по маршруту №30, который он, видимо, нежно любит ещё со студенчества.

– Я 20 лет назад часто пользовался общественным транспортом, – заявил министр. – В частности, маршрутом №30. За 20 лет, честно могу сказать – ничего не изменилось.

После этого ностальгического заявления Максим Лобанов решил уточнить, что он имел в виду. Оказалось – культуру вождения, возможность безналичной оплаты и сами автобусы. Ну да, ново-ленинские пазики в Иркутске – уже и притча во языцех, и герои мемов, и реально – часть истории города. Меняется всё, кроме них. И водителей, которые в них ездят. Хотя 20 лет назад, если память нам не изменяет, всё же большую часть ново-ленинских маршрутов наполняли автобусы Asia-Cosmos. Да и водители были русские…

И сразу после минутки ностальгии министр предложил вдруг взять и оптимизировать весь иркутский общественный транспорт. «Оптимизация» – красивый термин, но чаще всего он означает «сокращение». А сокращение – это взять и убрать. Максим Лобанов заявил, что в Иркутске для этого есть все предпосылки: в реестре числится 90 маршрутов, часть из которых перекрывает друг друга во многих точках, часть — дублирует маршруты муниципального общественного транспорта, часть просто никем не обслуживается, но числится в действующих.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома "Автобусы" © Фотобанк "RuBabr"

И вот в этом непуганом поле маршрутов минтранс собирается вдоволь покопаться и оптимизировать минимум 30 маршрутов. Когда Максима Лобанова спросили, какие именно маршруты будут сокращены, он заявил:

– Ну вот в Ново-Ленино, например, 15 маршрутов…

И после такой многозначительной фразы жители Ново-Ленино, которые добираются в центр Иркутска на работу и обратно, могли бы министра попросту разорвать – если бы он им попался. Все прекрасно знают, что, несмотря на довольно большое число автобусов, которые ездят из Ленинского округа в другие округа, утром попасть в муниципальный автобус или коммерческую маршрутку крайне проблематично, особенно живущим в промежуточных точках. Маршрутки на конечных забиваются так, что селёдке в бочках и не снилось. И сокращение маршрутов в Ново-Ленино – это, Максим Александрович, чревато…

Если говорить о маршрутах, пересекающихся во многих частях, можно вспомнить маршруты, идущие в аэропорт. Или к областной больнице. Или междугородние, которые идут до центра Иркутска. Однако все они в час пик едут переполненными. Убрать хотя бы один – и народ взвоет.

То же самое относится к коммерческим маршрутам, которые дублируют маршруты трамваев. Практически все из них пользуются популярностью у пассажиров, которые предпочитают трамваю удобство автобуса.

Конечно, как вариант, можно оптимизировать не маршруты, а число машин на них в разное время дня – но тут уже взвоют транспортники и водители маршруток. В общем, зря министр эту тему затронул.

Лучше бы заставили на все маршрутки навигаторы поставить и в общую сеть их завели. Тогда пассажиры смогли бы отслеживать прибытие транспорта на свою остановку. И не толкались бы в основном, если бы видели, что следом будет «дублирующий». Но, как видится, министру транспорта не нужно, чтобы было лучше жителям, а нужно, чтобы было, чем заниматься чиновникам.

Остальная часть прямого эфира прошла крайне тихо и практически незаметно. По крайней мере, СМИ о ней почти ничего не написали.

А мы после прослушивания всего эфира хотели бы сказать: «Максим Александрович, после каждого вопроса хватит повторять ”Благодарю вас за вопрос”». Эта фраза уже оскомину набила, если честно.

Фото: пресс-служба мэрии Иркутска, скрин видео группы правительства Иркутской области «Вконтакте»

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4586

08.10.2022, 11:45

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=235669

bytes: 4489 / 4062

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

2029

22.01.2023

Детонация, потеря тяги, заглохшее авто… С чем сталкиваются клиенты БРК

В поле зрения Бабра попала деятельность «Байкальской региональной компании» — крупнейшего игрока топливного рынка Иркутской области, а также Бурятии и Забайкалья. Читатели жалуются на сбои в работе автомобилей после заправки на АЗС данной сети.

Макс Веселов

ТранспортИркутск Бурятия Забайкалье

2449

12.01.2023

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке», или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

2915

10.01.2023

В Братске и Тулуне появились электрозаправки от Эн+

Ко Дню энергетика вдоль федеральной трассы «Вилюй» в Тулуне и Братске открылись новые заправочные станции для электромобилей. Российский холдинг Эн+ расширяет собственную сеть электрозаправочных станций (ЭЗС).

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8424

21.12.2022

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе. Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Анна Амгейзер

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18264

09.12.2022

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

3411

01.12.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

10069

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

10387

09.11.2022

На электрокаре по Байкалу – будущее уже наступило

Всё больше водителей пересаживаются на электрокары. Это вызывает трансформацию индустрии автомобильной промышленности и смежных с ней сфер. Одна из них – энергетика – вполне себе встраивается в переориентированный рынок авто.

Соня Ломачевская

ТранспортТуризмЭкологияИркутск Байкал

11494

03.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

16057

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

17498

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4586

08.10.2022

Лица Сибири

Гольдфарб Станислав

Головков Михаил

Доржиев Цырен-Даши

Журавлев Владимир

Симиненко Владимир

Позников Сергей

Есиповский Игорь

Куликов Константин

Пуния Викрам

Терещенко Николай