Питомник "К-9": от афериста Славина бегут даже медведи

В Иркутске медведи ходят по улицам.

И это не шутка и не фигура речь. Еще 8 июля из несуществующего и нелегального "питомника" "К-9" сбежал настоящий дикий медведь.

Напомним, "К-9" - это бывшее охранное агентство, тесно связанное в прошлом с криминальным миром. Его владелец Вячеслав Славин в свое время закрыл фирму, в том числе из-за юридических проблем с клиентами и правоохранителями, однако звучное название оставил для нелегально существующего "приюта" для животных. Сбежавший медведь находился на ответственном содержании у Славина.

Вернее, на безответственном. Так как медведь сбежал и представляет смертельную опасность для жителей Иркутска именно из-за полной безответственности Вячеслава Славина. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде в связи с возбужденным уголовным делом о вакцинации. Что не помешало ему выехать в Донбасс, где он, по его словам "собирает бездомных собак". Регулярные поездки Славина в восточные области Украины происходят на средства, собранные среди жителей Иркутской области. При этом сбор средств и их расходование совершенно бесконтрольны. Славин не платит налоги и ни перед кем не отчитывается.

Зоозащитники убеждены, что поездки Славина на Донбасс, о которых мы уже писали - это всего лишь хайп, как с целью сбора средств на собственные нужды, так и для отвлечения внимания от уголовного дела и творящегося в "К-9" бардака.

Медведя видели в Иркутске несколько раз. Его ищут полиция, охотоведы, администрации Иркутска и Иркутского района. Медведь питается на свалках.

Полиция один раз уже поймала медведя и пыталась удерживать. Но у Славина не было усыпляющих пуль на тот момент, и медведь ушел. Полиция не имеет права пристрелить животное, пока оно не проявит агрессию. Если же его усыпят, то животное нужно будет вернуть хозяину, то есть Славину.

Сам Славин не выходит на связь из Донбасса, куда поехал собирать новых собак. Напомним, собак затем привозят в Иркутск и просто выпускают на улицы - без вакцинации и чипирования. Количество бездомных животных на улицах города буквально зашкаливает.

Отметим, что в питомнике "К-9" есть еще три взрослых медведя и два медвежонка, два льва, один волк и одна рысь. Все они могут сбежать в любой момент, так как в питомнике не соблюдаются даже минимальные требования безопасности. По сути город Иркутск находится в заложниках у одного психически ненормального афериста.

Есть и загадка в истории со сбежавшим медведем. По словам очевидцев, сбежала трехлапая медведица. Однако по документам это медведь. Не исключено, что медведь умер, и Славин заменил его медведицей.

Кстати, реклама о сборе средств на поездки Славина продолжает идти... и легковерные жители Иркутска продолжают переводить ему деньги.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=231816

bytes: 3020 / 2738

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3429 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Иркутск)

Птицы-колонисты: загадка бакланов в Иркутске

Многочисленные стаи байкальских бакланов в черте города стали обычным явлением для жителей Иркутска. Считается, что эти птицы негативно влияют на экосистему мест, где они обитают. Поэтому вторжение пернатых вызывает серьезную тревогу среди населения.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкологияИркутск

8994

17.04.2024

Собачья смерть в Иркутской области: чиновники точат топоры?

В последнее время активизировалась деятельность по вопросу бродячих собак в Иркутской области. Точнее, выяснилось, что работа с соответствующим законопроектом вовсю ведется. Гвоздем этого документа ожидается возможность эвтаназии, а попросту говоря, физического уничтожения бродячих собак.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

3627

03.04.2024

Сергей Шевченко – повелитель собак Иркутской области

Ну, вот и свершилось. В Иркутской области вступили в силу дополнительные требования по содержанию домашних животных. Разработаны региональной службой ветеринарии под началом главного ветврача Сергея Шевченко «с учетом поступающих в ведомство обращений, заявлений и предложений граждан».

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

3804

25.03.2024

Запрет на самовыгул: чего ожидать владельцам домашних животных в Иркутской области

Новые требования по содержанию домашних животных в Иркутской области вступили в силу с утверждением соответствующего документа постановлением правительства региона.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

14519

25.03.2024

Усыпить нельзя помиловать: бездомные животные в Иркутской области

Проблема бездомных собак и кошек в Иркутской области все чаще становится предметом обсуждения и насущной проблемой для местных жителей.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоИркутск

6550

19.01.2024

От создателя Сергея Шевченко: «Нерезаные собаки» и «Бешеные псы – 2»

Ветеринарная служба Иркутской области под руководством мощного главного ветеринарного врача Сергея Шевченко фонтанирует новостями. Аж по две в день. Так, ведомство сообщило, что с 1 сентября 2023 года в Иркутской области зарегистрировано более пяти тысяч домашних собак.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

6849

18.12.2023

Стерилизация питомцев в Иркутской области: ответственность и забота в действии

В Иркутской области огромное количество людей обладает домашними животными – от пушистых кошек и собак до экзотических птиц и рептилий. Их присутствие приносит радость и удовольствие, но также требует ответственности со стороны их владельцев.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоИркутск

6367

13.12.2023

Миллионы псу под хвост: ветслужба Прибайкалья не ловит мышей

В Иркутскую область впервые за полвека пришло бешенство. Более чем настоятельный повод обратить внимание на ситуацию с отловом бродячих собак. Но ветслужба Прибайкалья не чешется. На сайте ведомства удалось найти восемь новостей на означенную тему, начиная с января 2022-го.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

6440

01.09.2023

Змеи атакуют: в Иркутской области рекордное количество нападений на детей. Как предотвратить и что делать при укусе?

Статистика укусов змей в Иркутской области показывает, что в среднем госпитализируется семь-восемь человек в течение всего лета.

Анна Моль

Братья меньшиеЗдоровьеПроисшествияИркутск

6141

14.08.2023

Решение проблемы бездомных животных: новый государственный приют в Братске

Проблема бездомных собак давно стала актуальной для России, и наконец-то в Иркутской области будут предприняты меры для решения этой проблемы. Первый государственный приют для бездомных животных будет построен в городе Братске и рассчитан на 200-250 мест.

Анна Моль

Братья меньшиеИркутск

4871

10.07.2023

Собаки – это сельхозпродукция, а живодёрство – повод для государственных наград?

Давно ли в России стали выдавать грамоты за живодёрство? Помните известный собачий приют «Пять звёзд»? Так вот, его владелец Александр Солдатов получил Почётную грамоту Комитета государственной думы по развитию Дальнего Востока и Арктики. За что?

Миша Ковальски

Братья меньшиеИркутск Забайкалье

11086

26.04.2023

Мэров услышали: регионам хотят разрешить душить-душить собак

– А ну-ка, дайте мне топор! – крикнул один из рабочих. – Я живо открою эту дверь. – Убей! Убей! Убей! – завопил другой. Они провели слишком много времени в одиннадцатом столетии и приобрели свойственные викингам стремление решить большинство проблем простыми методами.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

6013

25.04.2023

Лица Сибири

Головных Иван

Маслодудов Димитрий

Шевченко Яна

Забродская Лариса

Хохряков Евгений

Кузаков Дмитрий

Мушникова Анастасия

Зюганов Геннадий

Агапитов Михаил

Антоненко Александр