Собачник Вячеслав Славин: как нажиться на украинской теме

Бабр обещал своим читателям не касаться украинской тематики до завершения «спецоперации». Сделано это было не из-за каких-то политических предпочтений редакции, а в силу понимания того, что без присутствия на месте событий дать реальную оценку происходящему невозможно.

Однако деятельность некоторых аферистов приносит украинскую тематику прямиком в Иркутск. И оставаться равнодушными просто невозможно.

Бабр уже не раз писал про владельца лже-приюта «К-9» Вячеслава Славина и его крайне сомнительную деятельность. Мы говорим «лже-приют» потому, что никакого зарегистрированного приюта у Славина нет. Он действует как индивидуальный предприниматель, а деньги собирает вообще наличкой на личную карту, игнорируя налоговае законодательство.

Славин прославился на всю Иркутскую область тем, что умудряется брать деньги у разных муниципалитетов региона, после чего честно отлавливает в этом муниципалитете бродячих собак. Однако вместо того, чтобы их содержать, стеризизовать и лечить, просто вывозит в другой муниципалитет и отпускает. Меток на собаках нет, понять, что это именно эта собака вывезена из Усть-Кута и выпущена в пригороде Иркутска, сложно.

Однако с появлением украинской проблемы Славин почувствовал запах по-настоящему больших денег. Так как украинская тема не оставила никого равнодушным.

Что сделал Вячеслав Славин? Мы искренне снимаем шляпу перед предприимчивостью этого иркутского «Остапа Бендера».

Славин придумал несуществующую организацию «Зоодозор», объявил, что она осуществляет «экспедиции» на Донбасс, где собирает (цитата) «сотни и тысячи собак, оставшихся бездомными». «Зоодозор» призван (цитата) «спасти этих животных и дать им кров».

Под это, безусловно, благое дело, Славин собирает деньги. Как всегда, на свою личную карту. Количество собранных средств известно только ему.

А теперь, как говорится, вишенка на торте. Славин действительно ездит на Донбасс и привозит оттуда собак. Понятно, не в зону боевых действий, куда его никто не пустит, и куда он просто побоится ехать. Нет, в более спокойные места. И действительно привозит этих собак в Иркутск.

Только вот вместо лечения, стерилизации и обеспечения приюта для этих собак, он их попросту выпускает на улицы. Само собой, не забывая сначала сфотографировать и расписать, какой он герой.

Все иркутские СМИ завалены призывами Славина сдавать ему деньги на очередную экспедицию. Между тем жители Иркутска уже не знают куда деваться от резко увеличившегося поголовья бродячих собак.

Отметим, что речь идет об уже достаточно серьезных делах. Действия Славина вполне могут квалифицироваться как мошенничество, незаконное предпринимательство и уход от уплаты налогов. Непонятно, куда смотрят правоохранительные органы.

Хотя… возможно, что и понятно. Ведь в недавнем прошлом Славин — владелец охранного агентства с знакомым названием «К-9». Как говорят, у этого агентства были тесные связи как с силовиками, так и с криминалом.

Может быть, именно в этом секрет полной безнаказанности собачника-афериста?

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=230429

bytes: 3389 / 3032

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2217 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Иркутск)

Просто о важном: какие рекомендации дал министр сельского хозяйства и что они значат для Иркутской области?

Важные решения и рекомендации были вынесены на очередном заседании постоянно действующей противоэпизоотической комиссии правительства, которое провёл министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Но что это значит и как это затронет нашу жизнь? Давайте разбираться.

Анна Моль

Братья меньшиеЭкономика и бизнесЗдоровьеИркутск

12702

24.04.2024

Собачья смерть в Иркутской области: чиновники точат топоры?

В последнее время активизировалась деятельность по вопросу бродячих собак в Иркутской области. Точнее, выяснилось, что работа с соответствующим законопроектом вовсю ведется. Гвоздем этого документа ожидается возможность эвтаназии, а попросту говоря, физического уничтожения бродячих собак.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

5541

03.04.2024

Сергей Шевченко – повелитель собак Иркутской области

Ну, вот и свершилось. В Иркутской области вступили в силу дополнительные требования по содержанию домашних животных. Разработаны региональной службой ветеринарии под началом главного ветврача Сергея Шевченко «с учетом поступающих в ведомство обращений, заявлений и предложений граждан».

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

5257

25.03.2024

Запрет на самовыгул: чего ожидать владельцам домашних животных в Иркутской области

Новые требования по содержанию домашних животных в Иркутской области вступили в силу с утверждением соответствующего документа постановлением правительства региона.

Анна Моль

Братья меньшиеПолитикаОбществоИркутск

19586

25.03.2024

Усыпить нельзя помиловать: бездомные животные в Иркутской области

Проблема бездомных собак и кошек в Иркутской области все чаще становится предметом обсуждения и насущной проблемой для местных жителей.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоИркутск

6817

19.01.2024

От создателя Сергея Шевченко: «Нерезаные собаки» и «Бешеные псы – 2»

Ветеринарная служба Иркутской области под руководством мощного главного ветеринарного врача Сергея Шевченко фонтанирует новостями. Аж по две в день. Так, ведомство сообщило, что с 1 сентября 2023 года в Иркутской области зарегистрировано более пяти тысяч домашних собак.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

7007

18.12.2023

Стерилизация питомцев в Иркутской области: ответственность и забота в действии

В Иркутской области огромное количество людей обладает домашними животными – от пушистых кошек и собак до экзотических птиц и рептилий. Их присутствие приносит радость и удовольствие, но также требует ответственности со стороны их владельцев.

Анна Моль

Братья меньшиеОбществоИркутск

6476

13.12.2023

Миллионы псу под хвост: ветслужба Прибайкалья не ловит мышей

В Иркутскую область впервые за полвека пришло бешенство. Более чем настоятельный повод обратить внимание на ситуацию с отловом бродячих собак. Но ветслужба Прибайкалья не чешется. На сайте ведомства удалось найти восемь новостей на означенную тему, начиная с января 2022-го.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

6525

01.09.2023

Змеи атакуют: в Иркутской области рекордное количество нападений на детей. Как предотвратить и что делать при укусе?

Статистика укусов змей в Иркутской области показывает, что в среднем госпитализируется семь-восемь человек в течение всего лета.

Анна Моль

Братья меньшиеЗдоровьеПроисшествияИркутск

6351

14.08.2023

Решение проблемы бездомных животных: новый государственный приют в Братске

Проблема бездомных собак давно стала актуальной для России, и наконец-то в Иркутской области будут предприняты меры для решения этой проблемы. Первый государственный приют для бездомных животных будет построен в городе Братске и рассчитан на 200-250 мест.

Анна Моль

Братья меньшиеИркутск

4981

10.07.2023

Собаки – это сельхозпродукция, а живодёрство – повод для государственных наград?

Давно ли в России стали выдавать грамоты за живодёрство? Помните известный собачий приют «Пять звёзд»? Так вот, его владелец Александр Солдатов получил Почётную грамоту Комитета государственной думы по развитию Дальнего Востока и Арктики. За что?

Миша Ковальски

Братья меньшиеИркутск Забайкалье

11170

26.04.2023

Мэров услышали: регионам хотят разрешить душить-душить собак

– А ну-ка, дайте мне топор! – крикнул один из рабочих. – Я живо открою эту дверь. – Убей! Убей! Убей! – завопил другой. Они провели слишком много времени в одиннадцатом столетии и приобрели свойственные викингам стремление решить большинство проблем простыми методами.

Георгий Булычев

Братья меньшиеОбществоИркутск

6144

25.04.2023

Лица Сибири

Барнаков Александр

Семенова Светлана

Беспалов Дмитрий

Виниченко Иван

Сыренов Аламжи

Дубас Анатолий

Рубцов Олег

Будаев Леонид

Архангельский Александр

Такаландзе Геннадий