Баброконтроль в "Слате": висячие сады и тётя Галя

Баброконтроль посетил очередную “Слату” по адресу Академическая, 31. Как обычно, зоркий глаз Бабра заметил недостатки и нарушения, однако этот филиал оказался неплохим на фоне остальных.

Первые трудности встречают посетителей ещё по дороге в магазин. Супермаркет расположился на первом этаже ТЦ "Версаль", ничего необычного. Но чтобы добраться до него, придётся обойти половину торгового центра – “Слата” находится в самом конце этажа.

И вот, супермаркет найден, можно порадовать себя битвой за сахар и купить товары из социальной корзины. Атмосфера в помещении довольно приятная: в магазине витает вкусный запах выпечки, прилавки расположены удобно, интерьер радует глаз. Ещё одним плюсом этого филиала является наличие свежих фруктов, в особенности яблок, которые заняли целый стенд. Овощи расположены чуть дальше, но тоже не уступают в качестве. На первый взгляд “Слата” создаёт приятное впечатление. Но без минусов, конечно, не обошлось

Магазин занимает обширную площадь, так что большинство проходов широкие. Однако есть и супер узкие, так что посетители получают дозу адреналина, когда бегут за последней пачкой гречки и пытаются ничего не свалить. Кроме того, в помещении присутствуют и другие препятствия. Например, цветочки, которые висят на потолке. Ежу понятно, что это всего лишь элемент декора, создающий атмосферу. Но покупатели ростом выше среднего могут не оценить эти «висячие сады». Так что подобное решение — не совсем удачное.

На территории супермаркета можно увидеть стенд с тётей Галей — звездой тиктока "Слаты". Для кого-то это полный "кринж", а для других женщина стала предметом обожания. В своих видеороликах героиня затрагивает животрепещущие темы, следует самым модным трендам среди молодёжи и оскорбляет людей при помощи чёрного юмора. Создание противоречивого тиктока — неоднозначный пиар ход, который может негативно повлиять на репутацию "Слаты".

Кажется, изюминкой "Слаты" является не только тётя Галя. Несоблюдение правил пожарной безопасности — секретное оружие сети супермаркетов. Согласно правилам противопожарного режима, вступивших силу с 1 января 2021 года, легковоспламеняющиеся жидкости не должны стоять ближе, чем на 4 метра от выходов, лестничных клеток и других путей эвакуации. Как раз таки в этом филиале горючие вещества расположены впритык у входа. К тому же, огнеопасная продукция стоит рядом с древесиной и буком — при малейшем возгорании магазин вмиг сгорит вместе с торговым центром. Эти факторы ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

«Слата» не являлась бы «Слатой» без проблем с персоналом. В магазине находятся 4 кассы, но работает всего лишь одна. Если нехватку кассиров компенсируют 4 кассы самообслуживания, то отсутствие сотрудника в отделе кулинарии оправдать сложно. Нужно отдать должное уборщикам — несмотря на весеннюю погоду, в супермаркете чисто.

В целом этот филиал можно оценить на три из пяти — есть свои плюсы, но также и моменты, над которыми нужно поработать. “Слата” по-прежнему не может обеспечить качественное обслуживание и комфорт для покупателей.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=227812

Bytes: 4209 / 3076

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

10222

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

10779

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

11361

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

20740

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

8794

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

16465

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

16760

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

11260

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10686

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8629

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

17253

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

15463

03.09.2025

Лица Сибири

Апарцин Константин

Зырянова Татьяна

Насонов Александр

Звонарев Сергей

Зырянов Владислав

Астраханцев Максим

Артюхов Алексей

Мешкова Анжелика

Кез Элеонора

Пинтаев Валерий