Сергей Тен: единоросский устав един

У глупости, видимо, есть какое-то мощное свойство – вызывать цепную реакцию среди носителей. Стоило администрации школы №47 устроить скандал на всю Россию по поводу хвоста на голове учащегося – как аналогичное зудящее чувство возникло у депутата Госдумы Сергея Тена. Помешать реализации этого мощного древнего закона не смог даже инстинкт самосохранения, хотя первый угрожает дальнейшему существованию Сергея Юрьевича в федеральном парламенте.

Повинуясь этому закону, Тен немедленно настучал во всех доступных соцсетях следующий феерический пост с орфографической и пунктуационными ошибками.

«…Я считаю, что именно благодаря тому коллективу педагогов 47 школы и первому директору Валерию Матвеевичу Степанову, светлая ему память, мы выросли Людьми. Но это присказка, а сказка – впереди. Я про мальчишку шестиклассника, которого не пустили в мою родную школу из-за прически, из-за «хвостика» на голове. В школе есть правила, которые надо соблюдать, которые нужно уважать. Правила, выработанные поколениями учеников и педагогов, правила которые соблюдаются уже три десятка лет и действие которых мы тоже испытали на себе… Безусловно, дети должны иметь право на самовыражение и самореализацию, но свобода - это не значит вседозволенность. Ты можешь самовыражаться до тех пор, пока не затрагиваешь интересы окружающих тебя людей, не затрагиваешь интересы окружающего тебя общества. Если не нравится, если не устраивает, пожалуйста, в Иркутске есть школы, где не такие высокие требования к внешнему виду учеников, учитесь там на здоровье. А если ты пришёл именно в эту школу, если родители приняли такое решение, то будьте любезны уважайте общество, которое вас окружает. Правильно поступили в 47 школе».

Ну, то есть Сергей Юрьевич на полном серьезе считает себя Человеком с большой буквы. И звание это, как и свои миллионы, он обрел благодаря форме одежды и стрижке по уставу. Ну конечно, не честным же выполнением дорожных подрядов, не сохранением же пенсионного возраста и положений Конституции это звание обретать! Эти беспардонно переписанные Теном и Ко правила как раз фигня, интересов Тена и коллег по «Единой России» они не затрагивают. Главное, по Тену – не высовываться из стройных рядов «Едра», голосовать и говорить как надо, как все… И будешь Человеком – ну, то есть при господрядах и бабле. Простодушный Сергей Юрьевич, и правда, совершенно честно изложил свою жизненную философию. А кому не нравится – валите из страны, как и из школы №47. У вас господрядов нет и к Людям вы не относитесь. Правильно поступили в «Единой России».

Еще и пнул остальные школы, «где не такие высокие требования». В сухом остатке есть Тен-Человек и остальное быдло.

А по другим поводам, кроме себя, на душе у господина Тена, как обычно, лежит большая холодная лягушка. Настолько холодная, что он, не запомнив отчество и фамилию директора «родной школы», даже не снизошел их погуглить. Нуте-ка, вспомните имя-отчество директора своей школы – можно его забыть, даже если школа была не одна? Это ж насколько Сергей Юрьич с детства занят только собой…

Конечно, депутату тут же насовали соответствующих комментариев.

Или, например, таких:

И таких:

И ведь, главное, плевать депутату и на этого 12-летнего парнишку, которого он тоже смог просто походя морально пнуть и пойти дальше. Только ради того, чтобы в преддверии выборов притянуть голоса затюканных работой учителей. Сергей Юрьевич, да учителю, если школьник нормально учится и не треплет нервы (а с юным самураем так оно и есть), вряд ли есть дело до его хвостика.

Гораздо больше его достали бесконечная писанина и невесть кем коронованная администрация, а еще такие вот депутаты, которые взяли и добавили пять лет работы без пенсии. А если ты не пенсионер, а дети выросли – даже и десятки перед выборами не перепадет.

Но за коротко стриженных тенов в одинаковых дорогих костюмах голосовать все равно погонят… Да лучше бы вы всей фракцией отрастили косы до пояса, а не воровали и законов антинародных не принимали. Недаром Костя Цзю в «Единую Россию» в 2006 году хоть и вступил (и господин Тен вроде не возражал), но о партийной деятельности его с тех пор не слышно. Неспортивно это потому что – детей пинать!

Ранее по теме:

Образование по-иркутски: школьника не допустили до занятий из-за прически

Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=218894

Bytes: 4940 / 4433

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Треш мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

191

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7088

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8735

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7221

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13759

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10676

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

10940

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11070

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

26790

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14504

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14218

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13148

28.04.2025

Лица Сибири

Манаков Александр

Евтюхов Николай

Неупокоев Петр

Венгер Виталий

Говорин Борис

Чемезов Сергей

Агеев Сергей

Кушкин Павел

Савченко Евгений

Васильев Владимир