Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

Некоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порохе. Вот и в иркутской школе №47 на днях администрация напряглась так, что круги идут до сих пор.

А именно:

Образование по-иркутски: школьника не допустили до занятий из-за прически

С одной стороны, приятно, что иркутские школьники достигли такого уровня культуры, что руководство означенной школы, имеющее дело с настоящими, живыми подростками не первый год, способно прийти в такое смятение от столь короткого и малозаметного хвостика. Ведь у сотрясшего основы школяра даже нет проблем с поведением и прилежанием (ладно бы еще, учителя уже строгали ему деревянную медаль к выпускному!).

В самом деле, реакция на не такую уж и выдающуюся прическу пацана примерно такая же, какая б случилась у пребывающей в девичестве 50-летней классной дамы при взгляде на густо накрашенную сурьмой институтку.

А что будет, если счастливо избегавшее до сих пор встречи с реальностью руководство школы №47 узреет во вверенном помещении подростка с ирокезом, знающего плохие слова и про размножение?

И ведь у администрации школы была куча способов, чтобы тихо отойти от праведного шока и, если уж так надо, дипломатично договориться с родителями насчет соблюдения священного устава школы.

Но нет, выбрали старый, проверенный в советское время способ, особенно эффективный в эпоху соцсетей. Шесть уроков держать подростка в отдельном помещении, пригласив для импровизированного урока сексологии обэжиста, трудовика и физкультурника.

Эффект потрясающий: скандал на всю Россию, коллективный стеб задетых за живое журналистов, в массе своей не приверженных дресс-кодам в школьные годы, стресс у подростка, родителей и министра образования Прибайкалья.

Ну, и прокуратура вынуждена все бросить и срочно разбираться с правыми и виноватыми.

В самом деле, остается только посочувствовать главе профильного ведомства Максиму Парфенову, вынужденному каждый день иметь дело с выкованными предшественницами традициями работы.

То-то главной мыслью его усталого комментария скандала был призыв к родителям подчиняться правилам, особенно если те их подписали.

Потому что сам Максим Александрович не так давно и сам подписал что-то подобное и вынужден был отказаться от веселого образа жизни отвязного замминистра, за чьим досугом мы с увлечением следили в тех же соцсетях.

Но все-таки надеемся, что все-таки пример сохранившего внутреннюю свободу и при этом счастливо избавившегося от вредных привычек министра станет образцом для его сохранившего девичество ведомства…

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=218826

bytes: 3161 / 2688

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2577

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

2864

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

9661

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

23652

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

13565

23.01.2024

Пожар в Усть-Куте: кому нужны погорельцы?

Вечером 19 и ночью 20 декабря в Усть-Куте произошел страшный пожар. Вначале от короткого замыкания вспыхнуло на первом этаже одного жилого здания, а позже разбушевавшийся огонь перекинулся и на второе. Эти два многоквартирных дома находились на улицах Щорса, 75 и Седова, 24.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияИркутск

4489

30.12.2023

Бабр в Иркутске. Итоги года

На закате 2023 год. Для Иркутской области он прошел насыщенно, напряженно и ярко: состоялись выборы нового созыва Заксобрания, мэры региона устроили настоящий флешмоб уголовных дел, появился новый закон об охране Байкала.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16418

29.12.2023

Новая «Ж» от мэра Болотова: как потратить грант Ростуризма без туристов

Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил 28 декабря всех причастных к проекту «Ледовый город. Счастье чистой воды». Есть за что: смогли-таки потратить федеральный грант по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 37 миллионов рублей.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

29649

29.12.2023

Тайные струны. Психологический портрет Эдуарда Дикунова

В рамках рубрики «Тайные струны» Бабр публикует психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Соня Нореман

ОбществоПолитикаИркутск

45401

28.12.2023

«Саянскхимпласт»: видишь суслика?

Не успела общественность отойти от новости, что Экологический совет Иркутской области возглавляет хозяин «Саянскхимпласта» Виктор Круглов, как оказалось, что Ассоциацию Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» возглавляет гендиректор ...

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13028

26.12.2023

Война в Сибири

Она ближе, чем кажется. И ездит на запонках посольских пиджаков В основе экстремальной психологии лежит один жестокий принцип: в критической ситуации вы не подниметесь до высот своих ожиданий, а быстро и неминуемо скатитесь до уровня подготовки.

Николай Головин

ОбществоПолитикаИркутск

30579

25.12.2023

Яйца, энергодефицит и некачественное жильё — то, что волнует всех в Иркутской области

На пресс-конференции губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прозвучало много важных вопросов: это и строительство школ, и ремонт дорог, и проблемы молодёжного воспитания. Но три вопроса привлекли наше внимание особенно.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

2833

21.12.2023

Лица Сибири

Козак Игорь

Крывовязый Иван

Копылова Наталья

Касьянова Ирина

Салацкая Диана

Жилкин Олег

Красноштанов Алексей

Вельм Оксана

Манаков Александр

Выговский Евгений