Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

Некоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порохе. Вот и в иркутской школе №47 на днях администрация напряглась так, что круги идут до сих пор.

А именно:

Образование по-иркутски: школьника не допустили до занятий из-за прически

С одной стороны, приятно, что иркутские школьники достигли такого уровня культуры, что руководство означенной школы, имеющее дело с настоящими, живыми подростками не первый год, способно прийти в такое смятение от столь короткого и малозаметного хвостика. Ведь у сотрясшего основы школяра даже нет проблем с поведением и прилежанием (ладно бы еще, учителя уже строгали ему деревянную медаль к выпускному!).

В самом деле, реакция на не такую уж и выдающуюся прическу пацана примерно такая же, какая б случилась у пребывающей в девичестве 50-летней классной дамы при взгляде на густо накрашенную сурьмой институтку.

А что будет, если счастливо избегавшее до сих пор встречи с реальностью руководство школы №47 узреет во вверенном помещении подростка с ирокезом, знающего плохие слова и про размножение?

И ведь у администрации школы была куча способов, чтобы тихо отойти от праведного шока и, если уж так надо, дипломатично договориться с родителями насчет соблюдения священного устава школы.

Но нет, выбрали старый, проверенный в советское время способ, особенно эффективный в эпоху соцсетей. Шесть уроков держать подростка в отдельном помещении, пригласив для импровизированного урока сексологии обэжиста, трудовика и физкультурника.

Эффект потрясающий: скандал на всю Россию, коллективный стеб задетых за живое журналистов, в массе своей не приверженных дресс-кодам в школьные годы, стресс у подростка, родителей и министра образования Прибайкалья.

Ну, и прокуратура вынуждена все бросить и срочно разбираться с правыми и виноватыми.

В самом деле, остается только посочувствовать главе профильного ведомства Максиму Парфенову, вынужденному каждый день иметь дело с выкованными предшественницами традициями работы.

То-то главной мыслью его усталого комментария скандала был призыв к родителям подчиняться правилам, особенно если те их подписали.

Потому что сам Максим Александрович не так давно и сам подписал что-то подобное и вынужден был отказаться от веселого образа жизни отвязного замминистра, за чьим досугом мы с увлечением следили в тех же соцсетях.

Но все-таки надеемся, что все-таки пример сохранившего внутреннюю свободу и при этом счастливо избавившегося от вредных привычек министра станет образцом для его сохранившего девичество ведомства…

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=218826

Bytes: 3075 / 2688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

5917

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

14948

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2963

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4312

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15697

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18727

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6048

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25161

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7698

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4063

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

10154

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

10554

26.03.2025

Лица Сибири

Панченко Сергей

Лабыгин Андрей

Дорош Сергей

Колмаченко Василий

Кибирев Василий

Ситников Анатолий

Титенок Инна

Демирханов Арэг

Бадашкеева Октябрина

Лучкин Виктор