«И сам Дьявол боялся его». Новое министерство в Иркутске возглавил обожатель Президента

О смешном. В Иркутской области появилось аж целое Министерство цифрового развития и связи. Но юмор в другом.

В Прибайкалье плодится бюрократия. 1 августа в структуре исполнительной власти региона появилось еще одно министерство, которое займется весьма расплывчатой деятельностью по «развитию и внедрению информационных и коммуникационных технологий, повышению качества и доступности государственных услуг, а также оказанием информационно-техническим обеспечением деятельности губернатора и правительства региона».

Зачем для этих немудрящих, в общем-то, задач отдельное министерство — не ясно. Видимо, кому-то очень хочется поднять регион в казенном рейтинге уровня цифровизации. Раз есть министерство, то и место выше. Стандартный чиновничий подход. 31 человек штата и десятки миллионов в год из бюджета «на содержание» — зато рейтинг.

Ведомство на первых порах в статусе заместителя министра возглавил действующий начальник управления развития информационных технологий Владимир Анатольевич Лойчиц.

Этот мужчина крепкого телосложения, выпускник Братского государственного университета, долгое время жил в северной столице области и даже пытался запустить охранный бизнес: его ООО ЧСА «ПОИСК» проработало менее трех лет и было ликвидировано еще в 2007 году. После этого г-н Лойчиц начал чиновничью карьеру. В последние годы его имя мелькало в лентах местных СМИ в основном в связи с открытием очередного многофункционального центра. Характерно, что главный «цифровой чиновник» области хоть и имеет профили во всех основных социальных сетях, но по факту не ведет никакой публичной деятельности. За одним исключение (об этом ниже).

Скучный бюрократ, скажете вы. Отнюдь — ответим мы. На самом деле, Владимир Лойчиц — большой патриот и поэт-сочинитель в жанре шансон. Из-под его пера вышли такие хиты как: «Северный ветер», «Повоюй с мое», «Руны», «Мы все защищали Россию», «Не спорьте с медициной» и многие другие.

Однако главным произведением будущего министра следует признать написанную в 2017 году песню «Наш президент». БАБР не может отказать себе в удовольствии привести припев этого монументального произведения:

И сам Дьявол боялся его

По Кремлю без креста не ходил!

Совершенствуя всё совершенство свое.

Собирал он по кусочкам мир!

---

Десять партий играя в подряд

Карта Крыма лежит на столе!

Это наш Президент люди все говорят!

Он один такой на всей земле!

К сожалению, не всем дано оценить размах замысла оцифрованного поэта Лойчица. На самиздатовском портале Стихи.Ру под данным текстом имеется единственная исчерпывающая рецензия:

Вот такой в Иркутской области новый министр — настроенный на усовершенствование совершенства своего. Давайте поаплодируем.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=217683

bytes: 3114 / 2733

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Сибирцев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 129 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8480

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

8685

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

19345

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12245

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8205

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

23477

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13061

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13708

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13123

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15755

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15013

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9480

16.11.2021

Лица Сибири

Аликина Любовь

Матюха Виталий

Минина Ирита

Доржиев Цырен-Даши

Дубровин Александр

Мазур Михаил

Корк Бертольд

Данилов Вадим

Носков Иван

Чернышов Дмитрий