Блогнот. Новости Столбова и Березовой рощи, которую собрались вырубать

Часть 1. Главарь кадастровой мафии в Столбова.

Я вам так скажу, эта история будет длинная и показательная. В ролях будут и ленивые чиновники, и "чисто русские" контролирующие органы и предприимчивые застройщики и мертвые преступники. Надо признать, что мы надеялись, что в этой истории будет только один отрицательный герой. К сожалению цепочка будет велика. Хотя антигерои и коррупционеры могут создать чатик, обсудить дела и пойти на наши условия, конечно.

Наша борьба началась с трех фактов.

1. Рощу в Столбова начали вырубать, причем показали разрешение на вырубку подписанное главой Уриковского Муниципального Образования Андрей Побережный (Я вас здесь отмечаю, что бы вы были в курсе борьбы ваших избирателей и, может даже, встали на нашу сторону)

2. Один чиновник от партии Единая Россия (Его фамилию мы будем называть, когда узнаем о его роли и интересе в этом вопросе) в личном звонке попросил "не влезать в это дело"

3. Рощу оказалось, что уже перевели в ИЖС и часть участков принадлежит семье Сейдуровых. Это который бывший чиновник и главарь кадастровой мафии. (В гугле есть куча инфы из официальных источников по их деятельности)

Расстроенные этими фактами мы начали звонить и писать всем вокруг. Например мы написали в прокуратуру. Прокуратура недолго думая дала отписку на главу Уриковского МО. Первый круг бесславно замкнулся. Ведь наша администрация считает, что рощу нужно вырубать, ведь это частная территория, раз дает на это разрешение.

Тогда мы обратились в одну госконтору за документацией, пытаясь понять, как роща оказалось в руках злоумышленников. Девушка из конторы сказала ребята, у вас там вообще жесть, я на днях вам все передам. И через пару дней позвонила, сказала, что занята, ей не интересно, у нее ничего нет, наша встреча была ошибкой и не звоните мне пожалуйста больше никогда. Второй круг тоже бесславно замкнулся.

Потом мы обратились к одному юристу, которая публично нас поддержала, а потом сказала, что ей звонили из самых разных мест и просили не поддерживать нас. Заодно пожелала нам сил и максимально придавать все огласке не только ради собственного здоровья, но и что бы уши горели у всех участников процесса.

Стало ясно, что речь идет уже о сговоре разных лиц, не только предпринимателей, как мы думали раньше.

И сегодня у нас появилась бумажка в которой по 5 участкам Сейдуровых есть пояснение, как они у них оказались. Якобы это была раздача паевых земель. Но, внимание, паевые земли - это поле, а не роща. И паевые земли не могут оказаться в роще. А самое главное, что в центре рощи оказались ещё земельные участки предоставленные в апреле 2018 года Минимуществом Иркутской области и такое предоставление без Уриковского муниципального образования пройти не могло, которое вообще то могло дать основания, почему так делать нельзя. То есть наша Администрация уже 3 года как знает о беспределе, но почему то ему а) не мешает и б) помогает в) жителям говорит, что все по закону.

Муниципалитет имеет право выходить в суд по 5 участкам Сейдуровых хоть завтра. Напомню, что эти земли КСХП «Знамя Ленина» и что их не законно уточнили в роще, а не в поле. Однако мы возвращаемся к суровым российским будням.

- Вместо прокуратуры работаем и ищем все документы мы, простые мирные жители

- В суде мы надеемся истцом будет муниципалитет, который будет защищать права граждан, в нарушении которых, собственно, и сам косвенно виноват.

В этой связи у меня есть пара вопросов.

1. Поскольку чиновники не работают, прокуратура не работает, где гарантия что работает суд?

2. Почему жители на налоги которых вообще то работают чиновники и прокуратуры сами должны инициировать все возможные проверки? Зачем нам нам эту круговая импотенция?

Часть 2. Чекотова, Китайцы и земля, которая умеет перемещаться.

Дальше больше. Фиг с ними с Сейдуровыми, там реально все просто. Если муниципалитет захочет, то их участки очень быстро вернутся на место. Но есть и остальные участки, которые сегодня принадлежат группе предпринимателей, которые имеют пилораму на огромной китайской территории в самом центре Столбова и выкупили право на эту землю у "Фортуны", принадлежащей Чекотовой Н.А.

Собственно на этих участках и начали пилить лес. И предприниматели сказали что у них все со всеми везде решено и что все по закону. Ан нет. У нас пока нет однозначных оснований, но мы их найдем. Ибо 12 гектар земли каким то неясным образом изменили свои границы и превратились в несколько отдельных кусков. То есть вполне возможно, что искусственно разрабатывали проект "кадастровая ошибка" изменили конфигурацию и залезли в центр рощи. Это невозможно было сделать опять таки без молчаливого согласия Уриковского Муниципального образования. Я не говорю, что они участвовали в этом, я говорю, что они знали об этом и не пошевелили и пальцем. Точнее провели общественные слушания по изменению зоны в генеральном плане под жилую застройку, пригласили каких то четверых человек (пытаемся узнать кто, никто не сознается), опубликовали на своем сайте и в теплом семейном кругу попилили нашу рощу.

В общем мы все равно докопаемся, конечно, однако мы окажемся в ситуации, когда слишком на многих придется подавать в суд. Зачем им это я не понимаю. Белый флаг мы не выкинем, а вот время и нервы потеряют все.

Товарищи, коррупционеры, я к вам обращаюсь публично и предлагаю руку дружбы. Давайте вы просто оставите рощу в покое и свалите, а мы не будем кропотливо разбирать по досточкам все это дело, не будем привлекать СМИ, писать Президенту, в федеральные прокуратуры и выходить с митингами к губернатору Иркутской области. Не так уж и много стоит земля в Столбовской роще, что бы за нее так держаться, ну честное слово.

Часть 3. Фролов, Жук, Панько и надежда.

В этой части я бы хотел сказать спасибо всем кто нам помогает, но половина попросила их фамилий нигде не упоминать. Поэтому напишу тех, кого можно. Наш депутат Алексей Панько и сборная администрации иркутского района полностью заняли позицию жителей Столбова и наше право на нашу рощу. А также они предложили прелпр нимателяи выбор. Либо обмен землями, либо уйти в суды, которые могут длится годами.

Это предложение предпринимателям было озвучено неделю назад. По информации на сегодня, предприниматели отказались. Что ж. Значит путь будет длинным. С озвучиванием всех причастных к этому делу. Как только появится предсудебный фактаж, будем собирать пресс-конференцию.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=215843

bytes: 6635 / 6380

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Откидач.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Важные фантазии БАЙКАЛ.ЦЕНТРА: на исходе второго года

Почти два года назад ВЭБ.РФ в лице БАЙКАЛ.ЦЕНТРА зашёл в Байкальск под предлогом инновационного развития депрессивного городка.

Роман Русских

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал Россия

4435

23.03.2023

Нам пишут. Лебедь, Рак и Щука Дорожной службы Иркутской области

Помните, как там говорил горинский Мюнхгаузен про женитьбу: «Попадётся хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом».

Анна Амгейзер

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

9648

21.03.2023

Нелегальные майнеры. Теперь — в иркутских школах

Вслед за психдиспансером и престижными коттеджами, иркутские майнеры оккупировали и школы. В начале марта в Иркутскую энергосбытовую компанию поступила информация, что в средней школе № 2 г. Шелехова размещено майнинговое оборудование.

Лера Крышкина

РасследованияОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

12363

16.03.2023

Слабоумие или отвага: лишённая сертификата «Мобил Авиа» снова в дамках

Аккурат после женского праздника произошло событие, которое по природе своей произойти никак не должно было. Но в каждом правиле есть исключения, а в нашем случае это выглядит как подтверждение причастности к лесной коррупции власть имущих чиновников.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

10189

16.03.2023

Новый ЖК «Академик»: захват земель и никакого мошенничества

Градостроительные проблемы никак не желают оставить в покое умы и сердца жителей Академгородка. И не напрасно, ведь законность передачи земли, сам факт точечной стройки и нынешние границы территории участка вызывают вопросы.

Роман Русских

РасследованияНедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

19288

15.03.2023

История «контрабандиста» Белоусова. Часть 4. Как вместо леса распилить 85 миллионов рублей?

Мы продолжаем рассказывать про непростой и щедро усеянный бюджетными деньгами путь иркутского предпринимателя Сергея Белоусова, его соучастников и компаньонов. Мы публикуем очередную партию свидетельств очевидцев преступной деятельности лесного «Эскобара».

Ярослава Грин

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

24694

13.03.2023

«Мобил Авиа»: попытка номер два?

Настало время постпр­аздничных откровений.

Роман Русских

РасследованияКриминалСкандалыИркутск

15892

09.03.2023

«Мобил Авиа»: кто подставил кролика Кобзева?

В то время как губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и его подчиненные решают, как в процессе проверки не выйти на самих себя, мы продолжим свой рассказ о запутанной сети межведомственных взаимоотношений региональной власти и частного бизнеса, аффилированных между собой. Начнём с предыстории.

Роман Русских

РасследованияКриминалПолитикаИркутск

20886

06.03.2023

«Дембельский аккорд» судьи

История даже не про пресловутый обвинительный уклон, а полное судейское грехопадение. Оно выразилось в попрании элементарных норм процесса.

Виктор Михайлов

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск

20407

02.03.2023

Инсайд. АЭХК – ядерное будущее Ангарска

В этом году на «Ангарском электролизном химическом комбинате» должен стартовать демонтаж неэксплуатируемого корпуса №2 или здания 802, в котором раньше располагалось разделительное производство. Это был один из первых цехов ядерного промпредприятия.

Анна Амгейзер

РасследованияНаука и технологииЭкологияИркутск

9234

28.02.2023

Нам пишут. Кадавр по названию ДСИО, или Dolce Vita для своих?

Читая областную прессу о многочисленных разоблачениях различных финансовых махинаций и не всегда целевого расходования бюджетных средств Дорожной Службой Иркутской области, складывается впечатление, что на самом деле, ничего секретного в этих расследованиях нет. Все и так всё знают.

Лера Крышкина

РасследованияТранспортИркутск

13247

22.02.2023

Нам пишут. Почему заправки БРК - не Газпромнефть

Уважаемая редакция Бабра! Много раз читал ваши сочинения про АЗС иркутско-бурятской сети БРК. Со многим согласен, кроме одного - бензин у них нормальный. Не идеал, но нормальный. Вот то, что у них деньги пролетают мимо кассы - это точно, к гадалке не ходи. Вот это их мерзкое «Вам чек нужен?

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

15613

20.02.2023

Лица Сибири

Чайковский Антон

Болотов Руслан

Титов Анатолий

Красноштанов Александр

Кудрук Вячеслав

Ветрова Наталья

Толоконский Виктор

Перков Юрий

Якобсон Юрий

Цындыжапов Артем