Максим Бакулев

© Babr24

 Источник: https://t.me/irk_24

Экономика и бизнесИркутск

17732

05.06.2021, 10:21

Инсайд. Боровский и Сумароковы

Олег Боровский, конечно, высказывается в своей псевдонародной незамысловатой манере, и потому его слова быстро доходят до сердец наивных обывателей.

Однако давайте посмотрим на это с другой, цивилизованной стороны.

Шайка олигархов Сумароковых занимается исключительно частным бизнесом, зарабатывая на низкокачественной свиной продукции (колбасы и сосиски Усольского свинокомплекса последние годы не едят даже кошки).

При этом Сумароков-младший занимает пост министра сельского хозяйства и активно лоббирует льготы и субсидии для своего семейного предприятия. Это откровенная коррупция в чистом виде, которая позволяет Сумароковым получать сверхприбыли. Получая льготы и субсидии из регионального бюджета, владельцы свинокомплекса, тем не менее, беззастенчиво задирают цены на свою продукцию.

Сумароковы не соблюдают санитарно-эпидемиологические законы и нормы в своем сугубо частном бизнесе. Они травят отходами производства и выбросами в атмосферу город с населением 76 тысяч человек.

Арифметика получается не в пользу населения. Население получает дорогую низкокачественную продукцию и отравленную воду, Сумароковы - сверхприбыли.

Очевидно, что в ситуацию нужно было вмешаться давно. То, что Сумароковы не хотят утилизировать навоз - исключительно их проблемы. Проблемы частного бизнеса. Почему любого другого предпринимателя за выбросы наказывают строжайшим образом, а олигархам Сумароковым можно? Только потому, что они производят дрянную колбасу?

Ну извините, они не монополисты на рынке. Рынок переполнен предложениями гораздо более качественной и недорогой продукции.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Максим Бакулев

© Babr24

 Источник: https://t.me/irk_24

Экономика и бизнесИркутск

17732

05.06.2021, 10:21

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=214794

bytes: 1679 / 1605

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3295 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

РУСАЛ презентовал губернатору Иркутской области проект перестройки БрАЗа и ИркАЗа

Алюминиевые заводы Иркутской области ждет глобальное экологическое преображение. Это часть масштабной перестройки четырех алюминиевых заводов РУСАЛа в Сибири. Она стартует уже в этом году и, по плану, завершится в 2028-м.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесИркутск

3009

28.07.2021

En+ Group начала строительство головного офиса в Иркутске

В Иркутске началось строительство делового центра, где будет базироваться головной офис En+ Group. Компания одна из первых поддержала тренд на децентрализацию своих офисов и объявила о переводе части сотрудников из Москвы в Иркутск в ноябре прошлого года.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск

3596

28.07.2021

Тулунский провал: ДСИО и чиновники вызвали прокурорский гнев

Не так давно прокурор Иркутской области Андрей Ханько разделался с Минлесом и, де-факто, вынудил профильного министра Дмитрия Петренева уйти в позорную отставку. На очереди — деятели, отвечающие за ликвидацию последствий наводнения в Нижнеудинске и Тулуне.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9242

27.07.2021

В Иркутской области начнут регулировать цены?

«Борщевой набор»… как много в этом звуке. Вот и «Единая Россия» трясется над борщом с известным благоговением. Их можно понять — выборы. Инфляция в России бьет многолетние рекорды.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Россия

9511

21.07.2021

"Гляна" и "Надежда" агропромышленности: в Бурятии снова предложили выращивать коноплю

Бурятские и иркутские ученые предлагают в республике выращивать техническую коноплю, сорта которой отличаются низким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК). Эта идея вошла в концепцию нового научно-образовательного центра (НОЦ) “Байкал”.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесБурятия Иркутск

9893

16.07.2021

Сумароковским свиньям давали два дня на оправку – теперь они гадят по-военному

В конце июня Иркутский областной суд отменил майское решение Усольского городского суда, запретившего Усольскому свинокомплексу с 21 мая по 21 августа сливать свежий навоз на поля.

Камиль Фахрутдинов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16724

16.07.2021

ИНК поддерживает рыбные ресурсы Сибири

Иркутская нефтяная компания выпустила в Лену 400 тысяч молоди хариуса. Акция проводилась в рамках реализации ежегодной программы по воспроизводству рыбных ресурсов.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

8625

12.07.2021

Росатом «покорит» Европу. Снова

У «Росатома» созрел очередной гениальный план по покорению Европы. На этот раз за счет польского миллиардера и Балтийской АЭС. Госкорпорация рассчитывает возобновить поставки энергии в Польшу, Венгрию, Литву, Латвию. Вот только получится ли?

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия

9955

12.07.2021

Газификация Братска: очередная замануха

Сказочная дурь под названием «программа газификации Сибири» не отпускает федеральных чиновников. Забористая. 7 июля президент России провел совещания с Правительством РФ, где в очередной раз был поднят многострадальный вопрос газификации Сибири.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9646

08.07.2021

Война за литий: «Росатом» проигрывает китайцам

Китайцы вышли на тропу войны. За тендер в Боливии. А это значит, что очередной жирный контракт уплывет из цепких рук «Росатома». Если, конечно, госкорпорация не сделает очередное щедрое предложение иностранному партнеру.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

16089

08.07.2021

Безумие иркутской недвижимости: когда ждать обвал?

Вакханалия на иркутском рынке недвижимости продолжается. Льготную ипотеку свернули, но девелоперам плевать. Иркутский рынок недвижимости — крайне специфичен.

Антoн Херсонцев

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

21212

07.07.2021

«ЛУКОЙЛ» бежит из Ирака. Снова

Крупные иностранные компании срочно покидают Ирак. «ЛУКОЙЛ» в их числе. У российской корпорации свои сложные отношения с этой страной, компания в свое время не раз уходила и возвращалась обратно. Вот и в это раз «ЛУКОЙЛ» «хлопнул дверью», возможно, навсегда, но это не точно. Что произошло?

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияМир Россия

11566

06.07.2021

Лица Сибири

Костина Оксана

Бураев Федор

Ледяева Наталия

Давыдова Наталья

Клипа Инна

Багдаев Батодалай

Кудинов Олег

Габов Роман

Аюшеев Виктор

Глисков Александр