Министры Прибайкалья в соцсетях: Петренев у медвежьей груди, отходная Луковникова, хитрый Сандаков

Нет у министров Прибайкалья никакой новой искренности. Да и никакой нет, если судить по их немногочисленным страницам в соцсетях. Там либо зубодробительная казенщина, либо дует тоскливый суховей… Безо всякой, короче, связи с населением осваивают бюджеты.

Начнем с того, что министра строительства и дорожного хозяйства Павла Писарева, министра финансов Наталию Бояринову, министра природных ресурсов и экологии Светлану Трофимову, министра соцразвития, опеки и попечительства Владимира Родионова, министра спорта Павла Богатырева, министра имущественных отношений Марину Быргазову, министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Оксану Недорубкову вообще не удалось найти в соцсетях, ни в нынче модном среди чиновников «Инстаграме», ни в старом добром «Фейсбуке», ни в замшелых «Одноклассниках», ни в народном «Вконтакте». Нехорошо: страшно далеки от населения. Или прячутся под девичьими фамилиями или никами типа «Казанова245».

Впрочем, что толку, что у понаехавшего из столицы министра здравоохранения Якова Сандакова страница даже не одна. В «Фейсбуке» он завел новый аккаунт, обнулившись после Москвы. Свой профиль в «Инстаграме» Сандаков закрывал сразу после назначения в Сибирь, а когда открыл, там не было ни единой живой человеческой эмоции.

А вот неискушенный в тонкостях политики министр лесного комплекса Дмитрий Петренев по-прокурорски простодушен и на этом прежнем месте работы совершенно не привык хоть как-то соотносить собственные действия с восприятием граждан. В оформлении страницы залитый светом Дмитрий Валерьевич угодил аккурат в район, извините, одной из медвежьих титек, которыми кормятся два других персонажа министерского профиля. С содержанием там полный швах: никаких мыслей министр не формулирует.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин страницу в «ФБ» ведет с гораздо большей ответственностью: по-солдатски бесхитростно, но аккуратно.

Барчук Илья Сумароков, который сидит в кресле министра сельского хозяйства Прибайкалья, обнаружился лишь в «Одноклассниках», где его страница давно заброшена. Правда, нашлась милая фотография Ильи Павловича с дедом Ильей.

Министр экономического развития Яна Соболь тоже не радует посетителей своей страницы в «ФБ» хоть какой-то информацией или мыслями по поводу собственного профиля в правительстве. Яна Вадимовна, как ничем не искушенная студентка педколледжа, выкладывает фотки природы и лирические стихи. А ржавая машина региональной экономики, гремя всеми частями, летит в тартарары.

Хотя, впрочем, может быть, под министерским началом госпожи Соболь малый и средний бизнес Прибайкалья и правда закалится и вновь проклюнется, натурально, из имеющейся у Яны Вадимовны голой организационной жерди.

Что касается обретающихся в ранге и.о. главы министерства культуры и архивов Руслана Дячука и главы министерства труда и занятости Кирилла Клокова, то они, понятно, по должности лишь безликие заместители. Самое интересное, что удалось найти у первого – вот это вот фото.

Хотя, с другой стороны, какая-то искра в не последнем представителе сферы культуры региона должна гореть.

А вот министр образования Прибайкалья Максим Парфенов в бытность свою заместителем министра, наоборот, был раскрепощенным человеком: на фото того периода вредные привычки, блэкджек и девушки

Здесь Максим Александрович предается соответствующей привычке прямо на фото профиля

Правда, сейчас никаких следов остепенившегося министра в соцсетях найти не удалось. А ведь обаятельный.

Бывший министр по молодежной политике Егор Луковников, которого уволили на днях, даже на этом изломе своей карьерной судьбы никаких проблесков человеческого обаяния не продемонстрировал, вывалив в «Инстаграм» километровый чиновничий отчет о «сделанном на посту». Егор Александрович гордится тем, что «впервые открыто обратился к молодежи с конкретными кейсами», что позволило ему «сформировать пакет инструментов, например, для организации работы с молодежью на селе». Так и вспоминается унизительная болтовня проклятого карьериста Скумбриевича, за которую геркулесовцы хотели «схватить Егора за толстенькие ляжки и выбросить из окна с порядочной высоты». Примерно это, собственно, и случилось.

Короче говоря, единственным светлым пятном в этом тоскливом министерском мире является вроде как намеченная на пост Луковникова Маргарита Цыганова. Пока ее «Инстаграм» открыт и не отцензурирован, и еще можно поглядеть…

Маргарита Цыганова

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=211399

bytes: 5513 / 4489

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нам пишут. ДСИО. От перемены фамилий сумма не меняется

Дорожная служба Иркутской области – бельмо на глазу областной власти. Структура, созданная для того, чтобы строить и ремонтировать дороги на территории всего региона, уже многие годы вместо реальных строительных достижений создает вокруг себя проблемы, скандалы и судебные разбирательства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5395

27.02.2024

Инсайд. Очередная коррупция Левченко

ФАС Иркутской области признала бывшего губернатора Сергея Левченко участником картельной схемы, в результате которой областной бюджет без торгов выкупил недвижимость у иркутского застройщика на сумму более 100 миллионов рублей при ее рыночной стоимости не более 70 млн.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8030

27.02.2024

Иркутск: гамбит мэра Болотова может превратиться в цугцванг

Мы целенаправленно используем профессиональную шахматную терминологию в этой статье, так как ситуация в мэрии города Иркутска с каждым днем напоминает всё более сложную шахматную партию.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

34560

26.02.2024

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

27723

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

8857

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8149

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7527

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

59667

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

6856

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18194

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8898

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

7890

19.02.2024

Лица Сибири

Самаринов Андрей

Пашков Владимир

Коробов Максим

Аргучинцев Валерий

Ботоев Борис

Левченко Андрей

Мошкин Николай

Доржиев Бальжинима

Петров Валерий

Сумароков Илья (старший)