Михаил Бломберг

© Babr24

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

24603

26.08.2020, 11:27

Мэр Ангарска Сергей Петров: ЗаГенпланированное убийство

Когда закончится эпоха путинской стабильности и её основные акторы разъедутся все по своим скамьям – кто в Гаагу, а кто просто на скамью подсудимых обновлённого суда условного Урюпинска, весьма интересно будет наблюдать за судьбой ангарского мэра Сергея Петрова.

Как недавно выяснилось, он не просто рядовой коррупционер, старательно осваивающий средства и имущество вверенного ему города – Петров в своей погоне за добычей замахнулся, фигурально выражаясь, на убийство всех до единого жителей города, который он грабит в интересах родного «Стройкомплекса». Как и у многих коррупционеров, у Петрова после очередной украденной сотни миллионов появилось уверенность в своей богоизбранности и внутреннего права вершить чужие судьбы.

Да, речь идёт о создаваемой Петровым в Ангарске огромной свалке промышленных и бытовых отходов, куда Петров планирует принимать отходы со всего юга Иркутской области из агломерации с почти полуторамиллионным населением.

В конце 2014 года, после санкций за «Крымнаш», депутаты Госдумы приступили к превращению народа во вторую нефть и начали один за одним клепать законы, наделяющие ряд приближенных олигархов правом кормиться с тех или иных сфер жизни общества. Как только был принят закон о «мусорной реформе», Петров сразу понял, что это его шанс разбогатеть!

Так-то его сложно в чем-то осуждать. В его руках было право подписи, которой можно было выделять землю налево и направо, опытная мошенница со стажем главный архитектор АГО Елена Культикова, способная без лишних формальностей изменить границу Ангарска и закрасить нужную Петрову землю в нужный петрову градостроительный регламент и в руках Петрова была свежевыбранная бездебатная дума АГО, готовая проголосовать за любой Генплан, даже если всё в нём будет отведено под застройку «Стройкомплексом» или же под будущие полигоны ядовитых отходов.

И работа закипела! Хронология Бабра, только факты:

В 2015 году, при разработке Генплана АГО, Елена Культикова незаконно, без всяких на то правовых оснований, изменила черту Ангарска и вывела за границу населённого пункта обширную территорию вокруг действующего полигона ТБО в Юго-Восточном площадью 21 Гектар с проектным сроком службы до 2040 года.

Оглядев на подготовленном Культиковой Генплане АГО будущие участки, которые он будет выделять под свалки, Петров благосклонно кивнул, прибросил на калькуляторе будущие барыши и отправил Генплан на утверждение ручным бездебатникам в Думу АГО.

В марте 2016 года Дума АГО без вопросов утвердила Генплан округа, в котором за горделиво сверкающими землями под будущие стройки «Стройкомплекса», неприметно серели будущие полигоны промышленных и бытовых отходов.

С 1 января 2019 года в Иркутской области стартовала мусорная реформа и Петров в очередной раз поблагодарил себя за прозорливость, Елену Николаевну и бездебатную Думу. Реформа на глазах превращалась в золотой дождь, способный набить карманы любому, кто имел к ней отношение полигонами или техникой.

Петров с утроенной энергией продолжил формирование земельных участков под будущие полигоны и изменение видов разрешенного использования земель. В результате неустанных, последовательных и не всегда законных трудов всей администрации АГО, на публичной кадастровой карте появились несколько земельных участков, которые увеличивали площадь земли, под запланированные свалки до рекордных 130 гектаров. Участок в 12 Га под мусороперерабатывающий завод венчал эту заботу Петрова о экологической обстановке в Ангарске. Да, вы не удивляйтесь, у Петрова всё происходит в лучших традициях оруэлловского двоемыслия: война — это мир, свобода — это рабство, больше свалок – это экологическое благополучие. А если удастся ещё и придавить это дело мусоросжигательным заводом, то Ангарск по мнению Петрова тут же превратится в Вену, а воздух наполнится ароматами альпийских лугов. И надо сказать что Петров тут почти не врёт, ведь на те деньги, которые он надеется заработать на полигонах или на строительстве завода, Петров сможет исколесить пол Европы, а то и вовсе свалить туда на старость, как настоящий патриот-единоросс. Поэтому и не удивительно, что он искренне не понимает, почему никто кроме него за очертаниями полигонов и мусорных заводов не видит уютного домика в Монтенегро на берегу Адриатики.

Надо отметить, что старшими товарищами не могла быть не отмечена старательность и последовательность действий ангарского мэра по подготовке и оформлению законности появления в Ангарском городском округе МЕГА-свалки с мусороперерабатывающим комплексом. И 29 мая 2020 года, наконец-то, подготовленные Петровым участки были включены в Территориальную схему по обращению с отходами Иркутской области, а ангарский городской округ официально назначен мусорной столицей Прибайкалья. Вот в такой извращенной форме Петров воплотил тишанинские идеи об агломерации.

Согласно Терсхеме, площадь действующего полигона расширится на 23Га и к нему будет пристроен Межмуниципальный полигон площадью 72 гектара, а между ними удобно расположился участок в 12,7 га под Межмуниципальный мусороперерабатывающий комплекс с линией пиролиза, линией по сжиганию древесных отходов и инсенераторной установкой, на которой будут сжигать трупы животных, медицинские и биологические отходы со всего юга Иркутской области. Но, как написано в той же Террсхеме и техническом задании, всё это будет современно, экологически чисто и безопасно. И в скором времени Петрову даже не нужно будет уезжать в Европу, чтобы подышать чистым воздухом. Выхлопы инсенератора безусловно улучшат чистоту ангарского округа. А наличие в АГО свалки площадью 130 гектаров, может не только улучшить экологическую обстановку в округе, но и станет местной достопримечательностью. Туристы со всего мира будут ехать в Ангарск, дабы посмотреть на уникальных людей, которые способны жить и выживать не только на огромном складе гексафторида урана, но и на одном из самых крупных мусорных полигонов в мире.

У внимательного читателя может возникнуть вопрос для чего увеличена мощность мусорного кластера до более чем миллиона тонн в год и под какие отходы подготовлены столь значительные площади, и мы об этом обязательно расскажем, тем более, что Петров активно начал в Инстаграме и соцсетях врать про то, что никакого мусоросжигания не будет, а будет только современная переработка бытового мусора, загадочный пиролиз и ни грамма химических отходов в Ангарск не завезут. Почему Петров врёт, да это элементарно: достаточно зайти на публичную кадастровую карту и посмотреть на любой из подготовленных Петровым участков, то первым делом бросится в глаза, что вид разрешенного использования участков установлен КУМИ АГО «для строительства полигона промышленных и твердых бытовых отходов».

Можно долго рассуждать на тему почему ни один мэр в Иркутской области не пошел на то, чтобы выделить и оформить значительные территории родного города под полигоны и заводы для мусора со всей области, а ангарский мэр на это с лёгкостью согласился. Да не только согласился, но и недрогнувшей рукой Культиковой поместил этот полигон прямо в центр округа на практически равном, не более 10-15 километров, расстоянии от Мегета, Савватеевки, Одинска и жилых массивов Ангарска. Что должен чувствовать мэр, когда своими решениями обрекает избравших его людей, вдвое чаще болеть раком? Что за садистские наклонности должны быть в душе у человека, чтобы получать удовольствие от мысли, что за каждый «капнувший» ему миллион кто-то заплатит своей жизнью? …

Уверены, что все эти вопросы самому себе не просто дались Сергею Анатольевичу. Но наш потенциальный убийца тысяч и тысяч человек смог ответить на вопрос «Тварь ли я дрожащая или право имею?» и превратил Ангарск в областную помойку. Смогут ли ангарчане хоть чем-то помешать планам Петрова нажиться на их здоровье? И кто призовёт Петрова к ответу?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Михаил Бломберг

© Babr24

ЭкологияЖКХРасследованияИркутск

24603

26.08.2020, 11:27

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=204240

bytes: 7865 / 7790

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Экология" (Иркутск)

Блогнот: Максим Тимофеев о Байкале и ожидании неминуемого фиаско

Вкратце напомним, что Байкал, уже в феврале 2022 года может вылететь из списка всемирного природного наследия ЮНЕСКО из-за экологических проблем и халатного отношения властей к его защите. По этому поводу уже полгода у активистов-экологов - истерика, у чиновников - паника.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал

6693

28.01.2022

Рекультивация площадки «Химпрома» начнётся в этом году, но это неточно

Исполнители работ по рекультивации площадки «Химпрома» под руководством «Росатома» добились положительного заключения государственной экспертизы. Такая новость с соответствующими документами появилась в интернете 22 января 2022 года. Удивительная новость, да ещё и дата красивая.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

3992

27.01.2022

Сибирские учёные: подход к изучению Байкала надо полностью менять

Февраль всё ближе. Именно в этом месяце Россия должна доказать, что ей не плевать на уникальный природный объект, источник питьевой воды – Байкал.

Миша Ковальски

ЭкологияНаука и технологииИркутск Байкал

5564

26.01.2022

РАН: за подсунутую ФЭО липовую экспертизу возьмётся прокуратура

ФЭО, ликвидирующий отходы БЦБК, использовал поддельное заключение Научного совета РАН, чтобы отчитаться перед своим заказчиком, Министерством природных ресурсов. И это не осталось незамеченным.

Роман Русских

ЭкологияРасследованияЭкономика и бизнесРоссия Байкал Иркутск

10473

25.01.2022

Ненасытное «Заповедное Прибайкалье»: ещё один кордон на Байкале

Запланировали погулять по маршруту «Тёмная падь – старая Ангасолка»? Готовьтесь платить. «Заповедное Прибайкалье» установило очередной кордон, на котором необходимо покупать пропуск для входа на территорию Прибайкальского национального парка.

Миша Ковальски

ЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

10622

25.01.2022

Очередная пустышка: ФЭО уличили в подделке экспертизы

БЦБК продолжает сливать отходы в озеро Байкал, пока правительство и подведомственные ему структуры кормят общественность сказками о рекультивации комбината.

Денис Миронов

ЭкологияЭкономика и бизнесРасследованияБайкал Иркутск Россия

10325

24.01.2022

Молодёжный пропах мусором и гарью: мэр посёлка доволен

В интернете 20-го января 2022 года появилось видео, как в посёлке Молодёжный Иркутского района горит мусор. Как сообщает телеграм-канал «Иркутская впадина», свалка горит между университетом ИрГАУ и популярной лыжной базой. Естественно, свалка самовольная.

Аэлита Хлебникова

ЭкологияИркутск

10146

21.01.2022

«Усольский» отходняк: как плохой сибирский опыт до закона дошёл

В 2022 году намечены значительные перемены в российской экологии. Одно из направлений – новая отрасль обращения с отходами. Государство сейчас активно совершенствует сферу обращения с отходами I и II классов опасности.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск

8096

20.01.2022

Шнур, Мусорная реформа и РТ-НЭО. Где связь?

С 1 января 2022 года социальные сети по всей стране пестрят фотографиями свалок в Санкт-Петербурге. Чуть меньше фотографий и новостей приходит из Костромы, Бурятии и Хабаровского края. Какое отношение к этому безобразию имеют региональные операторы из Иркутской области, Бабр попытался разобраться.

Ярослава Грин

ЭкологияОбществоИркутск Россия

13701

20.01.2022

Росатомовский ФЭО получил претензию за срыв сроков по госконтракту по ликвидации вреда от БЦБК

Минприроды отказалось подписывать акт приемки выполненных работ и направило «дочке» Росатома досудебную претензию.

Роман Русских

ЭкологияЭкономика и бизнесСкандалыБайкал Иркутск Россия

8212

19.01.2022

Сохранение Байкала в списке ЮНЕСКО под большим вопросом

У России осталось две недели для того, чтобы доказать комитету ЮНЕСКО, что судьба Байкала в надёжных руках.

Миша Ковальски

ЭкологияИркутск Байкал Бурятия

8529

18.01.2022

Сортируй, не сортируй, итог один. В Байкальске обманывают людей?

Развитые страны перешли на обязательный раздельный сбор мусора ещё в конце прошлого века. Россия же только вступает на экологический путь. И даётся это нашей стране уж очень непросто. 99,2% мусора отправляется на полигоны или сжигается, но только не перерабатывается без вреда для природы.

Аэлита Хлебникова

ЭкологияОбществоИркутск

12763

14.01.2022

Лица Сибири

Гергенов Михаил

Амагыров Валерий

Чонский Сергей

Кривенко Алексей (епископ Николай)

Потапов Владимир

Сухоруков Вячеслав

Белобородов Владимир

Шопен Виктор

Цыденов Алексей

Матханов Владимир