Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Затем тракт стал все популярнее и популярнее. А лет пять назад случился настоящий бум. Участки начали продаваться, как горячие пирожки, а главное - все больше людей стали селиться для постоянного проживания.

И начались «пробки».

Отметим, что тракт изначально не предназначался для большого потока машин. Всем известна гора, начинающаяся от поселка Энергетиков улицей Костычева и проходящая между дачами и гаражами. Ее никто не проектировал, этот участок не соответствует никаким дорожным нормам ни по уклону, ни по ширине, ни по безопасности. По идее в этом месте нужно сделать более пологую и более широкую дорогу - но для этого нужно или снести гаражи, или отодвинуть дачи. И то, и другое малореально.

Второе «узкое» место, и оно же самое проблемное - это поворот на поселок Юбилейный. Он проектировался уже достаточно недавно, но сделан не менее идиотски. Крутой уклон делает дорогу очень опасной в зимнее время, недостаточная ширина провоцирует пробки, но главное - дорога подходит от Юбилейного к основной трассе под углом. Что также не соответствует нормативам строительства дорог, так как мешает обзору водителей и заставляет машины сильно тормозить при совершении маневра.

Именно это место долгое время было самым аварийным на трассе. Затем совместными усилиями журналистов, депутатов и местных активистов Марковскую мэрию вынудили поставить светофор. Некоторое время светофор спасал - но число жителей тракта росло как на дрожжах, и он стал почти бесполезным.

Третье «узкое» место появилось недавно - это поворот с трассы мимо магазина «Светофор» через коттеджные поселки на микрорайон Березовый. При отсутствии нормальных дорог в Марковском муниципалитете, этот поворот нещадно эксплуатируется, существенно замедляя движение по основной трассе и создавая опасные ситуации.

Четвертое проблемное место - это стихийный рынок сразу около поворота на Юбилейный. Рынок совершенно нелегален, он нарушает массу экологических норм, не говоря уже о грубейших нарушениях безопасности движения. Сам рынок расположен в лесу, но паркующиеся около него автомобили часто препятствуют основному движению и провоцируют пробки. Когда какой-нибудь древний дедуля неаккуратно паркует свой «жигуль», и не спеша идет торговаться за навоз, сотни автомобилей вынуждены париться в пробке.

Любопытно, но ни районная, ни муниципальная администрации в упор не замечают факт существования нелегального рынка. А его обитатели между тем разворачиваются все серьезнее - уже построены домики, уже появились почти стационарные торговые точки. Хотя цивилизованный способ решения вопроса - создание официальной торговой площади, с нормальными безопасными парковками и, само собой, с арендной платой для пополнения муниципального бюджета.

Ну и наконец пятая проблема - это сама трасса, узкая, с неожиданными поворотами, с отворотами на боковые дороги в СНТ, зачастую находящиеся в «слепой зоне». Ни о какой безопасности движения вопрос даже не стоит - и его величество случай ежедневно собирает дань с неаккуратных водителей.

Сейчас главный камень преткновения - это светофор на повороте в Юбилейный. Он давно перестал справляться с потоком машин. В пятницу вечером очередь тянется с самого поселка Энергетиков, в воскресение вечером - от выезда с Мельничной пади. А это означает, что в «пробке» можно провести и час, и два. Крайне сомнительный отдых.

В зимнее время, когда, казалось бы, проблема снимается из-за отсутствия дачников, «пробки» также возникают, и очень большие. Дело в том, что ни одной школы нет ни в Мельничной пади, ни в Ново-Грудинино. Самая ближайшая школа по прописке - в поселке Маркова, куда и ездят почти все дети, живущие на тракте. Кто-то умудряется записать детей в городское школы - но все равно к 8 утра их приходится возить на своем транспорте. И «пробка» так же тянется на километр...

Вопрос назрел давно и требует оперативного решения со стороны Марковской и районной администрации. Так как население тракта растет все быстрее, и скоро он будет полностью парализован.

Самое главное, что необходимо сделать уже сейчас - ликвидировать светофор на повороте на Юбилейный и сделать там кольцевую развязку. Само собой, ликвидировав заодно и стихийный рынок, так как развязка может пройти только по тому месту, где он расположен. Причем кольцо должно быть, естественно, двухполосным, а еще лучше трехполосным, иначе пробки скоро возникнут вновь.

Второе, что нужно решить - это собственно ширина трассы. Ее необходимо расширять вдвое - не столько для скорости передвижения, сколько для безопасности.

И, наконец, третье - это превращение в нормальную дорогу улицы Изумрудная, с тем, чтобы можно было выезжать к управлению ГЭС, минуя микрорайон Юбилейный, а в Маркова - минуя коттеджи Хрустального.

Как это сделать, за какие деньги, в какие сроки - это хорошая задача для новой администрации района, которая будет избрана в сентябре 2020 года. И не менее хороший вопрос для мэра Марковского МО Галины Шумихиной, которая наверняка захочет переизбраться на новый срок...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=202258

bytes: 5593 / 5307

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2057 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Очередной провал ДСИО: ремонт Верхней Набережной отменяется

Фронтовая полоса на берегу Ангары просуществует еще неопределенное время — обещанный и долгожданный ремонт Верхней Набережной в Иркутске заморожен.

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18266

02.08.2021

Ерощенко гробит Ольхон?

Скандал вокруг строительства так называемой Ольхонской трассы может выйти на федеральный уровень. Оговоримся сразу — полноценную современную трассу на Ольхоне не строят и в ближайшие годы строить будут вряд ли.

Василий Сибирцев

ТранспортЭкономика и бизнесБайкал Иркутск

21187

22.07.2021

Железногорские маршрутки: произвол перевозчика под крышей мэра

Благодаря тёплым отношениям главы Железногорск-Илимского и местного перевозчика ООО «КОМИТ» в городке господствует хаос. Мэр города Алексей Козлов уже много лет не замечает проблем, на которые ему указывают жители северного городка.

Роман Русских

ТранспортЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

21873

06.07.2021

Единая сеть платных парковок в центре Иркутска будет стоить почти 240 миллионов

В 238 миллионов рублей оценили затраты на создание единой сети платных парковок в центре Иркутска в московской компании Prof-IT Group, которая занимается такими работами. Об этом на депутатских слушаниях 26 мая заявил представитель компании Николай Баринов.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3313

27.05.2021

Нам пишут. Тункинские курорты: владельцам – все, народу – ничего?

Тунка... Сибирская Швейцария. Край целебных источников, несущих здоровье и силу. И проблемы. Потому-что где минеральный ресурс, а по другому это не назовешь — там деньги. Там люди, которые эти деньги прибрали к рукам и делиться не хотят.

Андрей Светлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск

22766

18.05.2021

В Братске провели комплексное обследование городской дорожной сети

Комиссия в составе представителей комитетов ЖКХ, промышленности и транспорта администрации города, депутатов городской Думы, представителей ГИБДД, муниципальной дорожной службы 23 апреля проинспектировала состояние уличной дорожной сети.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3253

24.04.2021

Электромобили: другая сторона, о которой молчат

В обозримом будущем электромобили вытеснят не только традиционные авто с ДВС, но и лишат рабочих мест миллионы людей. Становится очевидным, что переход к электрокарам вызовет трансформацию автоиндустрии. Сегодня она — один из самых крупных потребителей материалов, нефти и финансов.

Анна Амгейзер

ТранспортНаука и технологииЭкономика и бизнесМир Россия Иркутск

14246

22.04.2021

В расписание братских автобусов внесли изменения по пожеланиям братчан

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова, с 1 мая будут внесены изменения в схемы движения трех муниципальных маршрутов - № 47, 48, 49. Изменения проводятся с учетом обращений жителей города в администрацию Братска.

Алина Саратова

ТранспортОбществоИркутск

2344

12.04.2021

В ЗабЖД снова «запахло» оптимизацией

Работники железнодорожного агентства Забайкальского филиала – вагонного участка Чита ФПК – сообщают, что его собираются объединить с Восточно-Сибирским филиалом, расположенным в Иркутске.

Юрий Долгоносов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоЗабайкалье Иркутск Россия

9736

09.04.2021

Новый конкурс на оказание консультационных услуг по развитию аэропорта Иркутска объявят в ближайшее время

Власти Иркутской области подготовили документы на новый конкурс на оказание консультационных услуг для привлечения инвестиций в развитие иркутского аэропорта. Начальная цена контракта – 55 миллионов рублей. Дата объявления конкурса пока не известна.

Алина Саратова

ТранспортЭкономика и бизнесМир

8741

08.04.2021

В Прибайкалье на строительство и ремонт восьми мостов выделено 1,8 миллиарда рублей

На капитальный ремонт и строительство восьми мостов в Иркутской области выделяется 1,8 миллиарда рублей. Три моста будут делать по нацпроекту «БКД», пять – по программе ликвидации последствия наводнения 2019 года. Об этом 6 апреля сообщила пресс-служба областного правительства.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

2391

07.04.2021

Иркутский лайнер МС-21 испытают над Белым морем в условиях естественного обледенения

В аэропорт Архангельска прибыл опытный самолёт МС-21-300, собранные на Иркутском авиазаводе. Лайнер будет проходить сертификационные испытания в условиях естественного обледенения над побережьем Белого моря. Об этом 24 марта сообщил пресс-центр корпорации «Иркут».

Алина Саратова

ТранспортНаука и технологииРоссия Иркутск

3386

28.03.2021

Лица Сибири

Чемезов Сергей

Тимофеев Максим

Варфоломеев Александр Михайлович

Белобородов Владимир

Турчак Андрей

Иванченко Евгений

Буханов Владислав

Кустос Евгений

Рубцов Олег

Сильвестров Николай