Правильный ход: «Единая Россия» призывает к освобождению Сергея Копылова
Руководство ИРО «Единой России» высказалось в поддержку экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова, осужденного на три года колонии за строительство дороги «Еланцы-МРС».
Напомним, в настоящий момент в Иркутской области развернулась широкая кампания в защиту бывшего мэра. За господина Копылова вступились депутаты Госдумы, известные бизнесмены и общественники. Оценки произошедшего разнятся: некоторые осторожно указывают на излишнюю строгость приговора, другие требуют немедленного освобождения Копылова, называя уголовное дело против него сфабрикованным.
Со своей стороны президиум ИРО «ЕР» во главе с Сергеем Соколом напоминает, что Сергей Копылов был избран мэром района при поддержке «Единой России» и за время работы «зарекомендовал себя сильным управленцем, ответственным руководителем». Партия подготовила специальное обращение, которое должно быть принято во внимание в рамках судебной апелляции по делу.
«Сергей Николаевич добился многого. В период его работы в Ольхонском районе начали реализовываться муниципальные программы. ...Отдельно стоит сказать о дороге от Еланцов до МРС. Долгое время она оставалась недостроенной, гравийный участок длиной более десяти километров оставался очагом высокой аварийности. Стремясь избежать дорожных инцидентов, автомобилисты объезжали его по Тажеранским степям, в итоге уникальному природному памятнику постоянно наносился значительный ущерб. Завершение строительства дороги, которое теперь ставится в вину Сергею Николаевичу Копылову, спасло природу Тажеран, а также продолжило формирование дорожной инфраструктуры Ольхонского района», — говорится в заявлении партии.
В «Единой России» считают, что Сергей Копылов «не заслуживает наказания», которое ему назначено решением суда. По мнению представителей партии, бывшему мэру должна быть определена мера пресечения, «не связанная с лишением свободы».
Заметим, «Единая Россия» в данном случае действует не только политически корректно по отношению к стороннику своей партии, но и грамотно с административных позиций — безусловно, вмешательство руководства ИРО должно быть принято судом во внимание, в данном случае заявление коллег г-на Сокола прозвучало своевременно, накануне ключевой апелляции.
(Архитектурно-юридические размышления)
20 мая 2025 года губернатор Иркутской области на встрече с предпринимателями, отвечая на вопрос о том, где всё-таки будет построен распределительный центр Wildberries, сообщил что федеральная сеть не стала дожидаться, пока региональные власти решат все ...
На протяжении без малого пяти лет ныне экс-министр имущественных отношений Марина Быргазова представлялась как пример непотопляемости и вечного балансирования на грани закона. И вот весной 2025 года история вечно не доходящего до суда противостояния подошла к финалу: Быргазова ушла в отставку.
В очередной раз тема оттока молодого населения была поднята в Иркутске. Теперь ее обсудил градоначальник Руслан Болотов с молодежью в ходе открытого диалога. Универсальный ответ: молодежи нужен дом. Дом молодежи. И плевать, что один дом молодежи уже есть.
Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся новой схемы одномандатных избирательных округов для предстоящих выборов 2026 года.
В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».
Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.
Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...
На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.
На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.
Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.