Убитая дорога на Голуметь. Дорожники и бизнес спохватились

5 июня на БАБРе вышла публикация, посвящённая разбитой дороге на Голуметь в Черемховском районе. Реакция последовала молниеносно.

Дорогу убили большегрузы, курсирующие по ней каждодневно - от разрабатываемых недр близ села Голуметь до железнодорожной станции Касьяновка.

Есть ли совесть у администрации и ГИБДД Черемховского района?

Откровенно говоря, трасса до Голумети никогда не отличалась образцовостью. Но такого ада, который начался около года назад, местные ещё не видели. Уголь вывозят из района большегрузами сутками напролёт, а далее - железнодорожными эшелонами в Китай. В интенсивном режиме - да таком, что у жителей деревень по ходу дороги от постоянных поездок груженных фур люстры ходят ходуном.

Примечательно, что ниточки ведут в Москву. Конечные бенефициары, зарабатывающие на добыче угля здесь, в Черемховском и Аларском районах - частные структуры из столицы. Это вдвойне обидно: столичные воротилы, словно колонизаторы, опустошают местные недра, оставляя взамен только разруху. Из окрестностей Голумети вывозят не только уголь, но и лес, тальк и другие природные ресурсы.

На нашу публикацию в соцсетях откликнулись местные жители, разделяющие негодование по поводу испорченной дороги.

Так, в группе VK «Подслушано Черемхово» пишет мужчина, работающий в скорой помощи:

«Работаю в СМП, вчера ездили на экстренный вызов в деревню Верхняя Иреть, выехали за Ныгду, и наш водитель не мог разогнать авто более 60 км/ч из-за качества дороги».

Убитая дорога - это не только повышенный износ для автомобилей, вынужденных ездить по ней, но и прямая угроза для местных жителей. А что, если пожар? Или кому-то станет плохо? Экстренные службы будут долго добираться по дороге, изъеденной огромными ямами, рытвинами и ухабами.

На публикацию БАБРа отреагировало Управление ГИБДД по Иркутской области. Связавшись с нами, представители ведомства отвергли свою ответственность за происходящее на голуметской дороге, заявив, что полномочия по перевесу находятся у Ространснадзора и Дорожной службы.

На публикацию отреагировали и журналисты «Вести-Иркутск». Через несколько дней после того, как материал вышел на БАБРе, на злополучную дорогу приехала съёмочная группа «Вести-Иркутск».

В итоговом выпуске новостей телевизионщики выбрали очень неожиданную форму подачи информации, представив всё так, будто гендиректор предприятия по добыче угля, Александр Слабей, не дождался и сам начал ремонтировать дорогу - соизволил привезти скальник и грейдеры, чтобы разровнять наиболее глубокие ямы.

«Мы работаем над тем, чтобы дорога стала лучше», - с ангельским видом сказал Слабей, фуры которого ежедневно убивают дорогу.

Вытащили на свет божий, прямо под камеры, и начальника черемховского филиала Дорожной службы Андрея Епишкина. Мужчина отрапортовал журналистам, что уже на следующей недели (выпуск вышел в эфир 11 июня) будет начат ремонт участка дороги (вот так расторопность) протяжённостью в пять километров у деревни Ныгда, что ничтожно мало.

Где же были раньше уважаемые и такие внезапно заботливые предприниматели и сотрудники Дорожной службы? Почему они зашевелились только после того, как тему подняли в СМИ?

Сейчас на участке дороги до Голумети активно создаётся видимость того, что «работа кипит». По факту: наставили знаков о «дорожных работах» и присыпали некоторые ямы скальником (в местах - булыжниками).

Будем с нетерпением ждать, когда уже начнутся какие-то работы. К слову, районные власти так и не взяли слово. Говорят, они имеют достаточно гешефта с вывоза природных материалов, а значит - можно и деликатно помолчать.

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=190175

bytes: 4039 / 3572

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бонах, обозреватель.

На сайте опубликовано 359 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Ремонт Ушаковского моста. Фоторепортаж БАБРа

У мэрии Иркутска «подгорает» из-за ремонта Ушаковского моста в центре Иркутска — перекрытие ключевого путевода вызвало полноценный транспортный коллапс в Правобережном районе. Напомним, ранее БАБР подробно писал про эту историю: Мэр Болотов извинился перед Иркутском.

Антoн Херсонцев

ТранспортИркутск

2876

09.07.2020

Мэр Болотов извинился перед Иркутском. Но вопросы остались

Мэр Иркутска испугался массового недовольства граждан из-за дорожных ремонтов и ударился в извинения пополам с новыми обещаниями. Реляции градоначальника производят весьма двусмысленное впечатление. Напомним, в начале июля на капитальный ремонт был полностью закрыт Ушаковский мост.

Антoн Херсонцев

ТранспортОбществоИркутск

7181

07.07.2020

Иркутск встал: транспортный коллапс имени мэра Болотова

Мэрия Иркутска продолжает наращивать количество летних дорожных ремонтов. И вместе с тем нарастает транспортная напряженность в городе — правый берег Ангары уже «встал» намертво.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

17423

06.07.2020

Мельничный тракт преткновения

Когда-то не так давно Мельничный тракт, идущий от Иркутска мимо Мельничной пади и Ново-Грудинино в болота Олхинского плато, считался глухоманью. Хотя по асфальту на хорошей машине до Мельничной пади можно доехать от центра города за двадцать минут - если не стоять в пробках.

Лера Крышкина

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

22147

29.06.2020

Как ангарчанка грабила областной бюджет на льготных условиях

В Ангарске – очередной коррупционный скандал. О системном хищении огромных сумм из областного бюджета сообщили местные СМИ. Главная фигура – директор «Автоколонны 1951» Любовь Волокитина. Способ кражи очень прост.

Максим Бакулев

ТранспортРасследованияИркутск

10746

10.06.2020

Чудотворцы мэрии готовят транспортный коллапс в Иркутске

Непродуманная дорожная политика — застарелая болячка «города столичного». В этом смысле лето 2020 года может запомниться иркутянам как одно из самых безумных с точки зрения организации движения на центральных улицах города.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5517

01.06.2020

Иркутские пригородные трассы парализовало в условиях самоизоляции

Озверевшие от самоизоляции иркутские дачники 23 мая массово двинулись в свои загородные владения. И без того не страдающие избыточной шириной иркутские трассы оказались буквально парализованы. Самая тяжелая ситуация сложилась при выезде на Мельничный тракт, в том числе и в микрорайоне Юбилейный.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

4933

23.05.2020

Иркутские дороги: как на фронте

Ковид-19 опустошил иркутские дороги, но дорожные службы расслабляются и не считают нужным следить за центральными улицами города. Знакомьтесь - Степана Разина и Российская. Самый центр Иркутска.

Ярослав Кантемиров

ТранспортИркутск

4026

06.05.2020

Нам пишут.Для кого сделан ремонт на иркутском вокзале?

Здравствуйте! Была сегодня на жд вокзале нашего любимого города Иркутска Там некоторое время назад сделали ремонт. Правда, для кого он был сделан, вернее, для чьего удобства... Вопрос остается открытым. Об этом много можно написать.

Максим Бакулев

ТранспортИркутск

4740

16.03.2020

Аварийно опасный перекрёсток по вине «Иркутскпрофстроя»

Строительной компании «Иркутскпрофстрой», выполняющей работы по расширению дороги у Академического моста, плевать на безопасность водителей. В конце сентября 2019 года от перекрестка Лермонтова—Улан-Баторская до съезда на Академический мост начали проводить ремонтные работы по расширению дороги.

Макс Отто

ТранспортОбществоИркутск

4538

27.12.2019

Не едем. Иркутский Академгородок стал камнем преткновения на пути автомобилистов

В Иркутске разворачивается очередная дорожно-коммунальная драма. Жители длинного дома-стены по улице Мелентьева намерены окончательно перекрыть проезд под арками. Этой проблеме - не один десяток лет.

Лера Крышкина

ТранспортИркутск

27803

05.11.2019

Как ремонтируют водопропускные трубы на федеральных дорогах Прибайкалья. Фото

Новая технология с полимерными «рукавами» позволяет продлить срок службы трубы, повысить её коррозионную стойкость и сейсмоустойчивость. Такой способ ремонта исключает строительство временных объездных дорог и не снижает пропускную способность потока автомобилей.

Александр Макаров

ТранспортИркутск

5202

16.10.2019

Смарт: Бабр для умных

Что изменится с июля

Ключевые изменения в жизни россиян, которые произойдут в июле, — в традиционном обзоре SmartBabr. Индексация коммунальных тарифов Если есть в России незыблемые вещи, то ежегодная индексация тарифов на ЖКХ-услуги — из их числа.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2299

01.07.2020

Чёрно-белый мир. Почему Америка не может справиться со своим прошлым

Ожесточённые и разгромные протесты под лозунгом «Black lives matter» в США показали, что спустя более полувека после отмены расовой сегрегации дискриминация чернокожего населения по-прежнему остаётся проблемой, волнующей американское общество.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2060

30.06.2020

Налоговая декларация — что это такое и в каких случаях её нужно подавать

Налоговая декларация — это письменное заявление налогоплательщика о полученных им за определённый период времени доходах, предоставляемое в налоговые органы в установленной законом специальной форме.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

5361

14.06.2020

Вторая волна Covid-19: что известно и стоит ли паниковать

Начиная с 18 июня во всём мире почти каждый день регистрируют более 150 тысяч новых случаев заболевания Covid-19. Все говорят о второй волне коронавируса. Израиль и США уже встретили новую волну Власти ряда стран объявили о вступлении во вторую волну пандемии.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

1751

05.07.2020

Пьяное вождение: что светит

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, который в состоянии алкогольного опьянения устроил ДТП со смертельным исходом, поднял вопрос о наказании для водителей, садящихся за руль пьяными. Актёр на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в фургон.

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

6418

10.06.2020

Аксаментова Ольга

Базархандаев Амгалан

Берлина Татьяна

Мушникова Анастасия

Истомин Геннадий

Парцей Петр

Мордвинов Игорь

Виниченко Николай

Гергенов Михаил

Михеева Светлана