Мусорная реформа: какой она должна быть?

С 1 января 2019 года большинство регионов России накроет полноценный мусорный коллапс, причины которого лежат в непродуманной, несвоевременной и просто вредной реформе рынка твердых коммунальных отходов.

Ранее БАБР подробно разбирал все аспекты грядущего мусорного апокалипсиса применительно к Иркутской области, Бурятии и Красноярском краю. Читайте наш специальный подкаст:

Мусорная реформа в Восточной Сибири.

Заметим, в текущем виде реформа ТКО однозначно приведет к большим проблемам с вывозом и утилизацией мусора во многих муниципалитетах; повсеместному росту тарифов ЖКХ (как для частников, так и для бизнеса); монополизации рынка в пользу группы игроков, связанных с "друзьями Путина"; и общей деградации предпринимательской среды в стране (хотя куда уж дальше).

Вместе с тем реформа рынка ТКО в России действительно назрела, и давно. По большому счету мусором в стране толком никогда не занимались, эта проблема больше двух десятилетий оставалось на периферии общественно-политической дискуссии. В результате мы имеем устаревшие и переполненные полигоны ТКО вокруг крупных городов, ужасающие мусоросжигательные заводы в отдельных регионах страны, практически полное отсутствие культуры сбора и переработки мусора. Печальная картина.

Что можно сделать? Многое, но для этого необходимо иметь голову на плечах, терпение и банальные представления о здравом смысле.

1) Для начала следует отложить реформу ТКО на полтора года, до лета 2020-го. И это самый минимум. Сегодня регионы не готовы к нововведениям, это касается всех участников процесса — от региональных и муниципальных чиновников до пресловутых "регоператоров" (о них ниже). Спешка в этом вопросе вызывает недоумение — вопрос не решался десятилетиями, так зачем ломать страну через колено, пытаясь навязать новые правила игры силовыми методами?

2) За эти полтора года необходимо уточнить и актуализировать территориальные схемы обращения с ТКО в регионах. Подготовленные на коленке, неизвестно кем, в экстренном порядке — они не отражают реальности. Это не "дорожная карта", а набор невыполнимых и противоречивых требований.

3) Актуализация террсхем должна проходить в постоянном взаимодействии региональных и муниципальных чиновников. Любые полномочия по ТКО, возлагаемые на муниципалитет, должны подкрепляться финансированием в 100% объеме.

4) После приведения терсхем в соответствие с реальностью участие государства в реформе должно быть ограниченным. В идеале обслуживанием и содержанием полигонов ТКО, вывозом и утилизацией мусора и всем документооборотом вокруг этой темы должны заниматься частники. Государству отводится роль котролера.

5) Никаких регоператоров. Любые попытки монополизировать рынок должны быть жестко и окончательно пресечены. Понятно, что ЖКХ - это не торговля пивом, заниматься этим сложным бизнесом может далеком не каждый — тем не менее оптимальной видится система, где главным звеном объявляется конечный потребитель услуги, а не ее "продавец". Иными словами, у любого физ- или юрлица должна быть возможность сменить оператора ТКО на основе здоровой конкуренции. При этом разные игроки могут оказывать услуги дифференцированно: кто-то вывозит, кто-то утилизирует, кто-то обслуживает полигоны.

6) Предельный тариф устанавливает государство. Это разумная мера, позволяющая ограничить злоупотребления на местах. Основная расчетная единица — кубометр вывезенного и утилизированного мусора. Тариф может меняться, но не чаще раза в год.

7) На начальном этапе можно сохранить норматив вывоза мусора в расчете на человека, однако по окончанию некоего переходного периода (5-7 лет) необходимо перейти на полностью индивидуальный учет "потребления" ТКО для физ- и юрлиц. По аналогии со счетчиками горячей/холодной воды. Разработка системы индивидуального учета — приоритетная задача.

8) Понятно, что в новой системе будут точки высокой конкуренции (крупные города, предприятия) и мало интересная частному бизнесу периферия. Это особенно актуально для Сибири с ее огромными расстояниями и ничтожным населением. В местах, куда бизнес идти не готов, задачу утилизации мусора должно взять на себя государство. Иных вариантов просто нет. При этом жители таких территорий должны платить не больше, чем жители городских агломераций. Все выпадающие расходы компенсирует бюджет.

9) Введение правила: "чей мусор, тот и закапывает". В стране должен быть установлен законодательный запрет на вывоз мусора за пределы "региона-производителя". Это снимет социальную напряженность и позволит взимать разумный "мусорный" налог в территориях, перегруженных избыточным населением (например, в Москве и Санкт-Петербурге). Хочешь работать и жить в столице — будь готов платить повышенные пошлины. Стандартная практика развитых стран.

10) Параллельно с этим следует всеми доступными методами стимулировать раздельный сбор мусора. Здесь следует иметь в виду полное освобождение от налогов для компаний, занимающихся переработкой ТКО и значительные льготы для граждан и предприятий, готовых сортировать мусор самостоятельно.

Не будем себя обманывать: все описанное выше - это идеальный вариант, вряд ли выполнимый в условиях деградирующей властной машины, заточенной на получение сиюминутной прибыли и рассматривающей население, как "новую нефть".

Однако ничто не вечно, даже путинский режим. Рано или поздно вызовы времени заставят власть и граждан вновь обратить внимание на мусорную проблему. И тогда мы хотя бы будем знать, с чего начинать.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=184059

bytes: 5811 / 5509

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Леонид Федоров, редактор журналистских расследований.

На сайте опубликовано 419 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Сенатор Андрей Чернышев принял участие в торжественном открытии мукомольного производства в Братском районе

В селе Кузнецовка Братского района торжественно открыли современное мукомольное производство. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства при непосредственной поддержке министерства сельского хозяйства Иркутской области. Его общая стоимость – 93 млн рублей.

Алина Саратова

Экономика и бизнесСобытияИркутск

904

28.10.2021

Закона нет: как бизнес и бюджет Прибайкалья страдает из-за нелегальных майнеров

После введенного Китаем в 2021 году запрета майнеры отправились в Иркутскую область за дешевой электроэнергией, и ситуация с нелегальным майнингом значительно усложнилась.

Александр Макаров

Экономика и бизнесЖКХИркутск Россия

7160

25.10.2021

В России стартовала бесплатная газификация

С 18 октября в России вступили в силу новые правила газификации, которые позволяют бесплатно, по заявке, подключить к газу жилые участки в населенных пунктах, где есть газораспределительные сети.

Алиса Беглова

Экономика и бизнесРоссия Красноярск Иркутск

6800

20.10.2021

Сибирская экспансия: Segezha Group зашла в Иркутскую область

Segezha Group (входит в АФК «Система») продолжает развивать свои мощности и наращивать сырьевые активы. После консолидации Новоенисейского ЛХК компания договорилась о второй масштабной сделке за последний год.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

24290

13.10.2021

Афёра по-ангарски: как «Тёплые озёра» официально отдали мошенникам

В Бурятии будут развивать местность отдыха «Тёплые озёра». Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве было подписано 7 октября 2021 года между правительством республики и ООО «МАКСиМАКС» на заседании совета по туризму при главе Бурятии. Такая новость появилась на просторах СМИ Бурятии.

Миша Ковальски

Экономика и бизнесТуризмБурятия Иркутск

19119

12.10.2021

ИНК и «Газпром» собираются добывать литий на Ковыктинском месторождении

На Петербургском международном газовом форуме ООО «Иркутская нефтяная компания» и ПАО «Газпром» подписали меморандум о намерениях.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесИркутск Россия

7896

11.10.2021

Золотые горы Сухого Лога: чего ждать от «Полюса»?

Гендиректор «Полюса» Павел Грачев в интервью РБК заявил, что компания все еще заинтересована в разработке золотоносного месторождения Сухой Лог в Иркутской области. По его словам, компания готовит технико-экономическое обоснование и просчитывает затраты на строительство объектов инфраструктуры.

Александр Макаров

Экономика и бизнесИркутск Россия

9219

06.10.2021

Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир

8970

04.10.2021

Байкал. Центр: Байкальск и БЦБК ждут грандиозные перемены

Директор по развитию Байкал. Центр Теймур Магомедов рассказал Бабру о будущем Байкальска и познакомил с мастер-планом города. Полную картину можно увидеть в предыдущих публикациях: Аферисты из ВЭБ.РФ захватили Байкал.

Роман Русских

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск Байкал Бурятия

24112

30.09.2021

ВЭБ.РФ в Байкальске: про курорт или про распил?

Корпорация ВЭБ.РФ наконец разродилась масштабным проектом гигантского курорта на Байкале на месте брошенного Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРасследованияТуризмИркутск Байкал

27421

24.09.2021

Новый аэропорт Иркутска? Отложен до 2025 года

В ближайшие четыре-пять лет в Иркутске не будут строить новый аэропорт. Об этом было прямо сказано на сентябрьской сессии Заксобрания. Выступая на сессии, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев затронул тему строительства нового аэропорта в столице региона.

Василий Сибирцев

Экономика и бизнесТуризмИркутск

11037

24.09.2021

En+ Group представила план по достижению нулевого баланса выбросов парниковых газов

En+ Group разработала план с детальным описанием действий, которые позволят компании достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов. En+ Group заявила об этом намерении в январе 2021 года, с того момента рабочая группа занималась разработкой дорожной карты.

Александр Макаров

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Россия

8087

24.09.2021

Лица Сибири

Берулава Михаил

Иванов Игорь

Гупалов Виктор

Цыремпилов Валерий

Куглянт Александр

Войцехович Елена

Масленникова Анна

Заяц Вячеслав

Кошелева Оксана

Круглов Виктор