Михаил Бломберг

© Babr24

НедвижимостьРасследованияПолитика Иркутск

13026

05.07.2018, 23:51

Градостроительный беспредел в Ангарске: мэр объявил войну жителям города

Сегодняшняя наша история о мэре Ангарска Сергее Петрове поражает воображение цинизмом, с которым шайка жуликов, захвативших Ангарск, кинулась в информационную атаку на мозги ангарчан, пытаясь представить себя жертвами "грязных политтехнологий", а жителей 29-го микрорайона, протестующих против вырубки придомового леса компанией Петрова ЗАО "СтройКомплекс" - инструментом в руках неких манипуляторов.

Хорошо, что речь не шла о печеньках Госдепа, но глядя на то, как развиваются события, думаем, что до этого осталось очень немного.

Но сперва факты:

В 29-ом микрорайоне Ангарска сохранился довольно большой лесок, который был центром рекламных буклетов ЗАО "Стройкомплекс", который и строил 26 и 28 дома в этом микрорайоне.

То есть, когда люди покупали квартиры у Петрова в 26 и 28 домах, они покупали не только квадратные метры, но и вид из окна и окружающую среду. В том числе и сквер. Очевидно, что продавать квартиры около красивого парка Петрову было гораздо легче, чем он и пользовался. Когда все квартиры в домах были проданы, Петров совершил операцию, напоминающую мошенничество, о которой мы будем писать отдельно и подробно. Он выделил из земельного участка с кадастровым номером 38:26:040802:47 земельный участок 38:26:040802:4291, на котором и планировалось строительство парка-сквера.

Почему мошенничество? Сразу по нескольким причинам. ЗАО "СтройКомплекс" арендовало участок 38:26:040802:47 еще в 2005 году именно для строительства группы жилых домов. В которой, согласно утвержденному проекту планировки 29-го микрорайона, должен был быть сквер. Когда микрорайон был построен и пришло время сдать землю обратно в муниципалитет, уже для эксплуатации построенных жилых домов, Петров и произвел незаконный выдел и подписал для ЗАО "СтройКомплекс" допсоглашение к договору аренды.

В соответствии с этим допсоглашением он уже арендовал выделенный участок, который по закону унаследовал от "родового" участка вид разрешённого использования - строительство жилого дома. А о сквере можно было бы и забыть. Таким образом, лишив жильцов 26 и 28 дома обещанного при покупке квартир сквера. Но об этом мы напишем отдельный материал.

Примечательно, что право аренды на украденный у жильцов участок ЗАО "СтройКомплекс" зарегистрировало 22 сентября 2014 года. То есть РОВНО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ после того, как Петров стал мэром АМО!

Петров шел во власть за землёй для СтройКомплекса, и приступил к вопросу, не откладывая ни дня!

В 2015 году появился проект вот этой ужасной высотки на участке бывшего сквера.

Тогда жители 26 и 28 домов смогли каким то чудом объединиться и, при помощи прокуратуры, через суд остановили стройку. Проект был отменён. Эта история тоже заслуживает отдельного описания.

Но Петрова так просто не остановить. Тем более, что он стал теперь не только хозяином Стройкомплекса, но и всего города. И ему стали доступны все прелести, которые ему могла предоставить главный аргитектор АГО в формате обслуживания "all inclusive". Тут и любые манипуляции с Генпланом, и прямые нарушения при выдаче разрешений на строительство для СтройКомплекса, и так далее и далее...

Поэтому, когда в мае этого года в их лесочке появилась буровая машина для изысканий под будущую стройку, жители поняли, что эпопея вышла на второй круг.

Жители быстро самоорганизовались вновь, собрали более трёхсот (!) подписей и написали обращение в прокуратуру. И сейчас с замиранием сердца ждут ответа.

К большому счастью для ангарчан, в городе осталась газета, которая имеет свою гражданскую позицию - старая, добрая и любимая всеми ангарчанами "Времянка". Её журналисты взяли интервью у жильцов во время импровизированного флэшмоба, в котором жители держали листовки "Я люблю лес".

Этот флэшмоб широко разошелся по соцсетям, и мэр не на шутку испугался, что обоснованно поднятый против него протест не позволит дать проскочить в Законодательное собрание его приспешникам - Шаркову и Алексееву. И началась массированная отработка ситуации вокруг леса в 29 микрорайоне.

Для этого выбрали все того же Сергея Шаркова. Он в течении целой недели убеждённо врал со всех экранов, страниц газет, и специально созданных под выборы сайтов, что никакой вырубки в 29 микрорайоне НЕ БУДЕТ (!!!), будет строится сквер и они, депутаты уже давно зарезервировали для этого земельный участок и ПОСТАВИЛИ ЕГО НА КАДАСТР. Достаточно посмотреть его интервью от 21 июня на принадлежащей дочери мэра Петрова телекомпании АКТИС.

28 июня мэр Ангарска Сергей Петров собирал активистов домов 29-го микрорайона. Цель - снять протест жителей 26-28 домов против строительства двухподъездной девятиэтажки на месте соснового леса, являющегося гордостью микрорайона. Обещал обязать застройщика ЗАО "СтройКомплекс" сделать ямочный ремонт дорог внутри дворов и тротуаров во всем микрорайоне, облагораживание оставшейся после застройки части леса в цивилизованный сквер. И лишь потом мэрия выдаст ЗАО "СтройКомплекс" разрешение на строительство девятиэтажки.

Жители взяли неделю на подумать.

Хочется спросить С.В.Шаркова, который убеждал жителей не поддаваться на провокации и утверждал, что НИ ОДНОГО дерева в 29 микрорайоне не срубят - когда лес рубит ЗАО ""СтройКомплекс", это вырубкой не считается?

Более того, участок, который якобы, по словам Шаркова, депутаты АГО "зарезервировали и собрались построить жителям сквер" на кадастровом учете даже НЕ стоит!

Но если с Шарковым всё понятно - он "крутит предвыборными кеглями" (по выражению самого Шаркова) и пытается пиариться, выдавая черное за белое, а себя за народного радетеля, то вот жителям 29 микрорайона не позавидуешь. Они лоб к лицу столкнулись той самой беспомощностью, которую в последнее время испытывают жители нашей страны перед пресловутым "единороссовским большинством" в законодательной и исполнительной власти различных уровней. От муниципального до федерального. Принимаются всё более непопулярные решения, а любые протесты цинично игноририруются.

Во вторник, 3-го июля жители домов в 29-ом микрорайоне, под чьими окнам Петров собирается вместа леса организовать стройку, провели импровизированный сход. На котором они решили, что будут бороться против стройки.

Уже на следующий день муниципальная газета "Ангарские ведомости" разразилась огромной статьёй, в которой безаппеляционно утверждалось о неотвратимости стройки, и что в сентябре (сразу после выборов) стройка начнётся. Так как документы у ЗАО "СтройКомплекс" уже готовы и "всё законно". А на протесты мэру наплевать! И, да - будет построен сквер. В качестве подачки жителям. Чтобы не сильно выступали с протестами перед выборами. Только вот есть один вопрос - на каких основаниях будет строить сквер частная фирма на неразграниченной муниципальной земле? Может быть в головах работников Ангарской мэрии земля муниципалитета и земля СтройКомплекса - это одно и тоже?

P.S. Квартиры в 26 и 28 доме продавала агенство недвижимости "ПРОСТОР", директором в котором является невестка мэра Петрова - Анастасия Петрова. На рекламном буклете, который вручали счастливым покупателям, даже отмечен офис продаж АН "ПРОСТОР". Сейчас это помещение стоит пустое с баннером "Продаётся". Возникает прямая аналогия с гастролирующими мошенническими бригадами. "Отработали" один район - переезжают на следующий.

Михаил Бломберг

© Babr24

НедвижимостьРасследованияПолитика Иркутск

13026

05.07.2018, 23:51

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=178388

bytes: 7963 / 7298

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Ангарск)

Градостроительный беспредел в Ангарске: мэр объявил войну жителям города

Сегодняшняя наша история о мэре Ангарска Сергее Петрове поражает воображение цинизмом, с которым шайка жуликов, захвативших Ангарск, кинулась в информационную атаку на мозги ангарчан, пытаясь представить себя жертвами "грязных политтехнологий", а жителей 29-го микрорайона, протестующих против ...

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияПолитика Иркутск

13026

05.07.2018

Сергей Петров: мэр, строитель или мошенник?

Уникальная ситуация складывается в 29 микрорайоне Ангарска.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияПолитика Иркутск

9124

03.07.2018

Эксперт ОНФ лишил квартир 20 ангарских сирот. Но это хорошо

Заголовок ввёл вас в ступор? Не отчаивайтесь, мы тоже немного в шоке. В комментариях к прошлым статьям нас уже обвиняли, что мы что-то курим, раз пишем такие тексты.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияПолитика Иркутск

9521

25.05.2018

Предвыборный привет мэра АГО Сергея Петрова президенту РФ Владимиру Путину!

Если Вас спросить, дорогой читатель, кто умнее - мэр Москвы Сергей Собянин или мэр Ангарска Сергей Петров, вы, конечно же, скажете: «Естественно, Собянин!» и будете не правы. Мэр Москвы, в нарушение законодательства, открыто призывал всех голосовать за Путина.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследования Иркутск

10749

16.03.2018

Сергей Петров. Хрущевка для сыночка

Мэр Ангарска единоросс Сергей Петров: Для родной партии построю навес за 8 млн, для родного сына продам пятиэтажку за 18 млн.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследования Иркутск

25004

23.11.2017

Мэрия Ангарска ответила за "золотую сцену"

Мэрия Ангарска крайне оперативно отреагировала на громкий скандал с установкой неказистой сцены за восемь миллионов бюджетных рублей. Напомним, по заказу мэрии Ангарска вместо спроектированной сцены была за ту же цену установлена коробка из труб и бетона.

Максим Бакулев

НедвижимостьРасследования Иркутск

10806

22.11.2017

Нам пишут. Как мэрия Ангарска нарушает градостроительные нормы

Михаилу Бломбергу, редакция портала «БАБР»; главному редактору Ангарской городской газеты «Время» Амяга Г. В. главному архитектору Иркутской области Протасовой Г. В. Решительное градостроительство в Ангарске?

А.Г.Чернецкий

НедвижимостьРасследованияЭкономика и бизнес Иркутск

10967

25.07.2017

Мэрия Иркутска: дома 335-й серии надо снести

Власти областного центра предлагают снести в Иркутске старые жилые дома 335-й серии.

Фрося Бурлакова

НедвижимостьОбществоИркутск

12715

01.03.2017

Стройкомпанию главы Ангарска уличили в еще одном нарушении закона

Иркутская прокуратура заинтересовалась передачей компании мэра Ангарска 50 миллионов рублей. 31 января состоялось заседание коллегии службы государственного финансового контроля Иркутской области. На этом заседании рассматривались результаты проверки законности использования бюджетных средств.

Фрося Бурлакова

НедвижимостьОбществоИркутск

5877

02.02.2017

Конкурсы-шмонкурсы. Зачем соблюдать закон, когда ты сын мэра?

Строительная компания мэра Ангарска без аукциона заключила договор на достройку школы Мэр Ангарска Сергей Петров в очередной раз отличился. Контракт на достраивание старейшего в Ангарске долгостроя – школы в микрорайоне 7а – заключен с ЗАО «Стройкомплекс». Кому принадлежит ЗАО «Стройкомплекс»?

Фрося Бурлакова

НедвижимостьОбществоСкандалы

6043

25.01.2017

Местные власти могут обязать снести самострой, даже если он возведен до сентября 2015 года

Органы местного самоуправления 1 сентября 2015 года получили право решать без суда, подлежит ли сносу самострой. Это могут делать органы МСУ городского округа или муниципального района. КС РФ посчитал, что они вправе выносить решение о сносе даже в отношении объектов, возведенных до этой даты.

Максим Бакулев

НедвижимостьМир

7119

21.10.2016

Долгострой мэра Ангарска: кому закон не писан

Серьезные неприятности начались у мэра Ангарска Сергея Петрова после ухода с политической сцены его покровителя и партнера Сергея Ерощенко. Депутаты Думы Ангарска намерены обратить внимание правоохранительных органов на странную ситуацию с зимним дворцом спорта «Ермак».

Максим Бакулев

Недвижимость

4744

10.12.2015

Лица Сибири

Костовский Анатолий

Хохряков Евгений

Петрончак Петр

Калищук Андрей

Жуков Антон

Терпугова Елена

Новосельцев Петр

Федосеенко Вячеслав

Новиков Александр

Шевченко Валерий