Валерий Литвинов

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7884

18.09.2017, 17:47

Блогнот. К вопросу о запрете продажи алкоголя

У нас хотят запретить продавать алкоголь с 8 вечера до 12 дня. Замечательная идея. Мне больше всего понравилась не сама идея, а то как к ней пришли. Депутат ЗС Алексей Козюра, за свою зарплату в несколько сот тысяч рублей, покопался в цифрах и обнаружил страшную закономерность: он посмотрел статистику преступлений и ДТП, которые в Иркутской области за последние три года совершали люди в состоянии алкогольного опьянения, и выяснил, что большая их часть происходит с 11.00 до 12.00, иногда до 13.00. «Именно утреннее употребление алкоголя приводит к таким страшным последствиям».

Давайте порассуждаем.

Не исключаю, что депутат от ЕР вообще мог перепутать цифры. Что-то мне подсказывает, что большая часть преступлений происходит не с 11 до 12 утра, а с 11 до 12 вечера. Нормальные алкаши с 11 до 12 утра спят, а преступление в утренние часы как раз совершают те, кто не смог опохмелиться. Представьте разъяренного мужика с дикого будуна, который приходит в магазин в 9 утра за банкой пива, а ему говорят – ждите 12 часов. Количество преступлений явно возрастет, а охрану в магазинах надо будет значительно усиливать. Кроме того, у этой проблемы есть еще и медицинский аспект – правильный опохмел никому никогда не мешал, он стабилизирует работу всех систем организма, выводит его из стрессового состояния.

Логика Козюры убойная по своей простоте – он вывел прямую зависимость между употреблением алкоголя и количеством преступлений. ГЕНИАЛЬНО. Тогда нужно вообще всем запретить употреблять алкоголь по схеме 7дней/24 часа и у нас с преступностью будет покончено. Кстати, жить вообще вредно – от этого умирают.

Пользуясь логикой Козюры можно прийти к очень страшным выводам. Вот статистика по преступлениям, совершенным в Иркутской области в состоянии алкогольного опьянения.

http://crimestat.ru/regions_chart_total

Всякого рода запреты по времени на продажу алкоголя активно начали вводить у нас в регионе в 2014 году. Ведомственная статистика при этом фиксирует не снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а их рост. Вывод: для снижения количества преступлений нужно возвращать круглосуточную продажу алкоголя.

Депутат также не рассчитал политические последствия подобных решений. Скоро выборы в ЗС и многие депутаты активно будут заниматься подвозом электората с неправильным социальным статусом. ЕР в этом отношении всегда впереди. Такого паскудства партии власти никто не простит.

Козюра Алексей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Валерий Литвинов

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск

7884

18.09.2017, 17:47

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=165148

Bytes: 3138 / 2617

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Валерий Литвинов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

5541

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

9136

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

5711

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

9042

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

10240

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

15029

30.03.2025

Виктор Круглов: это мне, это снова мне, это опять мне...

В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9062

29.03.2025

ИНК открывает двери для молодых талантов: стартовал приём заявок на научно-техническую конференцию 2025

Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9674

27.03.2025

47 опорных пунктов Иркутской области: что это значит и есть ли в этом толк?

В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

Анна Моль

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск

8692

26.03.2025

Смушкин и Зингаревичи – коллективная Алиса в Стране чудес

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе. Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

9889

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4905

22.03.2025

Сказка про бычка, или Опять МС-21 достроили. Но опять не для пассажиров

Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21. В ближайшее время планируется провести испытания наземных систем, после чего начнется лётная работа. Испытываете легкое чувство дежавю?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесСобытияИркутск

10527

19.03.2025

Лица Сибири

Константинов Евгений

Шагдарова Индира

Ханько Андрей

Жбанов Андрей

Никитин Павел

Скращук Владимир

Гольдфарб Станислав

Солженицын Степан

Мешкова Анжелика

Мушникова Анастасия