Пока область горит: крымские каникулы губернатора Левченко

Политическая "толстокожесть" отдельных представителей старой партийной номенклатуры не может не вызывать восхищения.

Напомним, первые по-настоящему жаркие дни вернули Иркутскую область в состояние близкое к прошлогоднему. Для понимания ситуации: 12 июня на территории региона действовало всего 11 пожаров на площади 936 гектаров, а уже 14 июня официальная статистика зафиксировала 26 лесных пожаров, охвативших 2 358 гектара. Еще 10 очагов на площади 2 166 га локализованы.

14 июня Иркутская область стала лидером в непарадном рейтинге самых "горящих" регионов России. В области введен режим ЧС.

Катастрофическая ситуация складывается в Качугском районе - первые серьезные возгорания были зафиксированы здесь еще 11 июня, однако хоть сколько-нибудь решительные действия со стороны региональных властей последовали только 14 июня, когда в район экстренно вылетел профильный вице-премьер Виктор Кондрашов и глава областного Агентства лесного хозяйства Сергей Шеверда.


Встает вопрос - чем было занято высшее руководство региона в дни, когда север Прибайкалья вспыхнул, как спичечная головка? Ответ: высшее руководство отдыхало в Крыму.


Это уже не первый визит губернатора Левченко в Крым. В апреле 2016 года глава Прибайкалья принял участие в Ялтинском экономическом форуме, где было подписано рамочное и не обязывающие ни к чему конкретному "Соглашения о социально-экономическом и культурном сотрудничестве" между правительствами двух субъектов РФ.

Как торжественно сообщает пресс-служба Серого дома, губернатор Сергей Левченко возглавил делегацию Иркутской области на Втором съезде Сибирских землячеств "Сибирь – совесть и сила России", который прошел в крымской Евпатории.

Официальная заявленная цель мероприятия: "Объединение возможностей сибирских землячеств в вопросах оказания практической помощи регионам Сибири для реализации инвестиционных и гуманитарных программ, патриотической работы, воспитания молодежи, сохранения традиций и популяризации Сибири".

Таким образом, коммунистический обком четко расставил приоритеты. Нет никаких сомнений, что "гуманитарные программы" и "патриотическая работа с молодежью" важнее организации эффективной системы тушения лесных пожаров. Отнесемся с пониманием.

На фото: август 2015 года, кандидат от КПРФ Сергей Левченко `тушит пожары` накануне губернаторских выборов. .

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=145860

Bytes: 3104 / 995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

1316

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

4477

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8802

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4563

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6146

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6520

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10313

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8692

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10251

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8424

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14983

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11942

07.05.2025

Лица Сибири

Смоляк Ирина

Зенков Сергей

Миль Михаил

Варфоломеев Александр Михайлович

Салагай Олег

Хамаза Николай

Бухольцева Оксана

Парамонова Вера

Эдельман Татьяна

Гармаев Баир