Ольга Липчинская, Илья Шастин

© КП-Байкал

ТуризмИркутск

2884

07.08.2009, 15:33

В Иркутске едва не столкнулись два знаменитых веломарафонца

В среду и четверг оба марафонца побывали в Иркутске.

Фото: Степан ПОДКОРЫТОВ

Актер Николай Евменов

Болельщикам двух российских веломарафонцев, 68-летней пенсионерки Юлии Михайлюк, отправившейся из Твери на Камчатку, и 52-летнего актера Николая Евменова (киновелопробег Москва - Владивосток), впору делать ставки: в каком населенном пункте по трассе Иркутск - Улан-Удэ актер из Москвы догонит тверянку.

В среду и четверг оба марафонца побывали в Иркутске. Пенсионерка из Книги рекордов России (она попала туда как самая пожилая велосипедистка) выехала по трассе на Улан-Удэ на сутки раньше, чем актер Николай Евменов. Женщина крутит педали медленнее (из Красноярска до Иркутска тверянка добралась за 12 дней, а Николай Евменов – за 8).

Фото: Степан ПОДКОРЫТОВ

Юлия Михайлюк, отправилась из Твери на Камчатку

- Юлия Михайлюк отдыхала в Иркутске и настраивала свой велосипед, - рассказал механик одного из спортивных магазинов. – На ее транспорте заменили агрегаты более износостойкими, которые могут пройти около 10 тысяч километров. Еще сделали диагностику и отладили тормоза.

Отдыхал в Иркутске и занимался ремонтом своего велосипеда перед дальней дорогой и Николай Евменов. У обоих велосипедистов позади по 6 тысяч километров пути, впереди почти столько же.

- Отдых велосипедистам был крайне необходим. Николай Евменов обычно проезжал по 100 километров в сутки, а сейчас снизил темп до 80 - 90. Очень сложные, тяжелые участки трассы, - объясняют организаторы. – Впереди еще больше сложностей, за Байкалом асфальтированная дорога почти отсутствует. Так что без ремонта горного велосипеда не обойтись.

Если Юлия Михайлюк едет на Камчатку, то Николай Евменов – во Владивосток. Но большая часть маршрута у них одна. Однако актер еще в Красноярске узнал, что идет со знаменитой рекордсменкой по одному маршруту, и захотел догнать ее. Если познакомятся, то дальше поедут вместе.

Вчера в Иркутске участник культурно-спортивного проекта Kinovelo актер Николай Евменов побывал в кинотеатре «Чайка», положил в рюкзак горсть иркутской земли с клумбы и покатил в сторону Улан-Удэ. Чернозем актер Николай Евменов берет в каждом городе. Он задумал привезти во Владивосток землицу изо всех областных центров - от Москвы до Тихого океана, сделать из нее клумбу и посадить пальму на открытии VII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Фестиваль откроется в столице Приморья 19 сентября.

Ольга Липчинская, Илья Шастин

© КП-Байкал

ТуризмИркутск

2884

07.08.2009, 15:33

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=80030

Bytes: 2654 / 2371

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Развитие туризма в Усолье-Сибирском: а туристы в курсе?

В Усольском районе прошёл координационный совет по туризму. Всё по-взрослому: с повесткой, представителями власти, бизнеса, активными горожанами и словом «стратегия» в каждой второй фразе. Обсуждали, как развивать туризм, куда двигаться, что предлагать приезжим.

Анна Моль

ТуризмБлагоустройствоЭкономика и бизнесИркутск

18301

11.04.2025

Ольхонский апгрейд: справится ли инфраструктура с наплывом туристов?

Прошлым летом поездка на Ольхон для многих туристов превратилась в настоящее испытание. Километровые пробки на переправе, разбитые дороги и бесконечное ожидание парома заставили некоторых путешественников пожалеть о своем выборе. Власти тогда пообещали: к 2025 году ситуация изменится.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

4599

08.04.2025

Иркутск – туристическая точка или просто транзитный пункт?

Иркутская область вошла в десятку самых гостеприимных регионов России. На первый взгляд, это звучит как успех, но если копнуть глубже, становится очевидно: региону ещё есть куда расти. Автор: Инга Гаврикова Фото из альбома "Байкал. Ольхон. Лето" © Фотобанк "RuBabr" Исследование Банка ДОМ.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

28881

10.02.2025

Новые маршруты и повышение цен: что ждёт туристов в «Заповедном Прибайкалье» в 2025 году

В 2025 году перечень платных услуг, предоставляемых ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», изменился. В список добавили научные туры в Байкало-Ленский заповедник и новые услуги в сфере земельно-имущественных отношений на территории Прибайкальского национального парка.

Анна Моль

ТуризмИркутск Байкал

8115

22.01.2025

Катамараны для избранных, уборка для своих: кто останется за бортом байкальского туристического бума

Федеральный проект «Пять морей и озеро Байкал» предполагает к 2029 году превратить берега священного озера в центр круизного туризма. На бумаге — модернизация девяти причалов, новые суда и отели, интеграция местной культуры.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал Иркутск

35712

22.01.2025

От пляжей Таиланда до снегов Монголии: маршруты иркутян на праздники

Новогодние праздники — это время, когда многие решают отдохнуть за границей. В этом году жители Иркутской области чаще всего выбирали поездки в Таиланд и Китай. Эти направления привлекли туристов тёплым климатом, пляжами и возможностью провести каникулы без суеты.

Анна Моль

ТуризмОбществоИркутск

4926

17.01.2025

Риск удвоения турпотока к 2036 году: сможет ли Байкал выдержать такой наплыв туристов?

Вопрос развития туризма на Байкале становится всё более актуальным, но сопровождается массой сложностей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

33204

09.12.2024

Туристический налог на Байкале: спасение бюджета или конец доступного отдыха?

С начала 2024 года в Иркутской области муниципалитеты получили право вводить туристический налог — сбор, направленный на пополнение местных бюджетов.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

35802

05.12.2024

100 рублей в сутки: решит ли туристический сбор проблемы Усолья?

В Иркутской области вопрос введения туристического налога остаётся открытым. Несмотря на то, что губернатор региона заявил о нецелесообразности введения налога на уровне области, местные власти начинают экспериментировать.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесИркутск

17740

27.11.2024

Туризм на Байкале: растущая популярность и её последствия

С каждым годом растущий поток туристов к Байкалу вызывает все больше проблем, среди которых наиболее актуальными являются загрязнение экосистемы озера и повышение цен, что делает отдых на Байкале недоступным для местных жителей.

Анна Моль

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

37815

18.11.2024

Воздушные замки: международные амбиции аэропорта Улан-Удэ остаются на бумаге

В октябре 2024 года аэропорт Улан-Удэ «Байкал» обслужил своего 600-тысячного пассажира, что руководство предприятия называет рекордным результатом. Но подобный показатель (629 тысяч пассажиров) аэропорт показывал еще в декабре 2022 года, а в 2023 году пассажиропоток составил 715,6 тысячи человек.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск Забайкалье

34732

16.10.2024

Дорого и долго: Иркутская область взялась за модернизацию инфраструктуры Ольхона

Ежегодно на Ольхон приезжают тысячи отдыхающих, чтобы насладиться красотами этого уникального места. Однако растущее число туристов создает серьезную нагрузку на инфраструктуру, связывающую остров с материком. В первую очередь на паромную переправу.

Анна Моль

ТуризмТранспортИркутск Байкал

9687

14.10.2024

Лица Сибири

Лебедев Иван

Кузьмин Михаил

Цыбиков Аркадий

Свердлов Владислав

Барсуков Александр

Голышев Валентин

Буханов Владислав

Зиннер Сергей

Петрончак Петр

Аксаментов Геннадий