22 июля депутат Государственной думы Иван Грачев встретился с крестьянами Тулунского района

22 июля депутат Государственной думы Иван Грачев посетил крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ) Тулунского района вместе с мэром района Михаилом Гильдебрантом и заместителем мэра Владимиром Карпенко. В делегацию также вошли руководители крестьянско-фермерских хозяйств, жители района и журналисты.

Чиновники оценивали состояние полей в хозяйствах - как повлияла засуха на произрастание культур.

"Год для нас получился сложным, центральная часть нашей территории пострадала от засухи, - рассказывает мэр Тулунского района Михаил Гильдебрант. - Конечно, желаемого урожая мы не получим, но хлеб растет, и мы уже готовимся к уборочной страде. Хочется отметить, что сегодня все большая часть фермерских хозяйств стала заниматься овощами. В целом мы довольны, растет все вовремя. Будем готовиться к уборке".

Владельцы КФХ рассказывали, что и в каких масштабах они выращивают. Ключевым моментом всего мероприятия стал обмен опытом между фермерами - чем хороша та или иная культура, как на нее влияют климат, почва, удобрения. Какую технику выгоднее использовать в полях, какие культуры пользуются наибольшим спросом. Вместе с тем у руководителей КФХ появился шанс рассказать о своих проблемах Ивану Грачеву, автору упрощенной системы налогообложения, облегчающей условия работы фермерам.

"Ферма и супермаркет - что платит супермаркет за свет, а что мы? Восемь месяцев надо кормить поросенка, а бычка полтора года. Раньше для сельского хозяйства были регулируемые цены, а сейчас нас лупят по полной программе", - жалуется фермер Иван Майор.

Иван Грачев активно отвечал на вопросы фермеров.

Несмотря на засуху, фермеры не теряют оптимизма. Многие уже начинают убирать довольно большой урожай. На местной селекционной станции уже много лет выводят новые культуры, получающие признание во всей России. Один из местных фермеров посадил на 700 гектарах сорт пшеницы "Тулун-15 ", который устойчив к самым разным погодным условиям, неблагоприятной почве и болезням и поэтому идеально подходит для северных районов.

"Уверенные в себе люди. Верят, что будут жить и развиваться. Трудности, детали, помехи со стороны государства готовы преодолевать и бороться. Хорошо, что существуют такие сильные фермерские хозяйства в массовом порядке".

Подводя итоги поездки, Иван Грачев высоко оценил сельское хозяйство в Тулунском районе и поблагодарил фермеров и руководство Тулунского района за теплый прием.

"Один из лучших дней в моей жизни. Я давно не испытывал такой радости от того, что я живу, от того, что рядом со мной есть люди, которые работают по-настоящему. И на которых, на самом деле, и держится вся Россия. Наша поездка была в значительной степени производственная, и мне, как депутату Государственной Думы, дали три твердых наказа. Улучшить мою упрощенную систему налогообложения, - чтобы еще проще было. Плюс то, что касается более эффективного регулирования тарифов на энергию и улучшение земельного законодательства. Я эти наказы принимаю и буду над ними работать. И буду так или иначе в районы приводить инвестиции, чем я уже начал заниматься. Я желаю вам всем огромного успеха. Я думаю, так Россия и поднимется - вместе с вами."

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=147450

Bytes: 3931 / 3289

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2258 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Форум «Байкал»: миллионы на понты, ноль на дело

Вот уже семнадцать лет ежегодно в Иркутской области с помпой проходит молодежный форум «Байкал». Яркие баннеры, пафосные спикеры, тонны контента для соцсетей. И сотни миллионов рублей, выброшенные на ветер «молодежной политики».

Лилия Войнич

ПолитикаМолодежьИркутск

4230

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3164

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4293

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5099

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11318

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

5478

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

18368

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13098

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13473

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12999

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

16697

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

14462

28.07.2025

Лица Сибири

Кудрявцева Галина

Гринберг Игорь

Поблинкова Александра

Билалов Борис

Мордовской Петр

Деренко Николай

Басюк Виктор

Харитоненко Павел

Зезуля Алексей

Кошечкина Валерия