Дмитрий Верхотуров

© Babr24

РасследованияЗдоровьеКитай Россия

56776

27.03.2020, 16:11

Коронавирус и подготовка к войне: кто во главе заговора?

В эпопее карантина против коронавируса многие ощущают некую скрытую подоплеку, которую я рассматривал в предыдущей статье и определял как предмобилизационную подготовку к большой войне. Это смотрится как большой заговор, и возникает потому вопрос: кто стоит во главе этого заговора?

Отложив в сторону свежий номер газеты американской военщины «Stars and Stripes», я решил на этот вопрос дать свой ответ.

Конспирология, столь распространенная еще недавно, приучила нас воспринимать заговоры как нечто несерьезное, нечто такое, чем интересуются лишь люди с чрезмерно развитым воображением и паранойей. Однако, если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят. Любые секретные меры, операции, планы можно считать разновидностью заговора, и подобные заговоры есть рутинная принадлежность государственных и особенно военных дел. Они были, есть и будут.

Подобные рутинные заговоры могут быть разнообразными по своей структуре, многоэтажными по уровню вовлечения в них вдохновителей, разработчиков и исполнителей, и вовсе не обязательно должны сводиться к некоему единому, всемирному тайному центру, отдающему указания. Заговоров государственного, военного, корпоративного, политического свойства в мире много, и они в определенной степени взаимодействуют между собой.

Достаточно привести хрестоматийный пример. Любое военное командование, строящее в глубокой тайне свои заговорщические планы на случай войны, в числе своих приоритетных задач имеет... правильно, получение всеми доступными средствами сведений о таких же заговорщических планах своих вероятных противников. О деятельности разведки написано теперь столь много, что каждый желающий может углубиться в тонкости этого занятного дела. Нужно понимать при этом, что разведка — это один из важнейших каналов взаимодействия различных заговоров, большего или меньшего масштабов, поскольку разведданные добываются не для того, чтобы набить ими сейф. Добытые разведкой сведения тщательно изучаются и учитываются в различных планах и мероприятиях. Иногда разведку противной стороны водят за нос и дезинформируют; эта бурная деятельность, нацеленная на то, чтобы выяснить чужие заговоры и защитить свои, складывается в сложную карусель разведок и контрразведок.

Для того, чтобы разведать некий заговор, например, заговор Объединенного комитета штабов США по планированию и подготовке войны, далеко не всегда нужно курочить сейфы и вербовать агентов. Любая деятельность, даже самая тайная, неизбежно оставляет следы, которые имеются в доступных всем источниках, например, в уже упомянутой газете американской военщины. Профессиональные заговорщики в штабах тоже ведь должны намекнуть своим солдатам и офицерам, какого рода планы ими вынашиваются. Эти намеки, при известном старании, широкой эрудиции в специальных вопросах и умении логически мыслить, можно обнаружить.

В замечательном мире заговоров все следят за всеми. Скажем, китайская разведка тщательно следит за США, а американская — за Китаем. Если китайская разведка добывает заслуживающие доверия сведения о явно недружественных намерениях США, то следует определенный ответ, сообразно имеющимся возможностям и целям. Этот ответ становится в определенной степени известен американской разведке, и на него вырабатывается и реализуется свой ответ. Ну и так далее, по кругу.

То, что американцы готовят нечто недружественное в отношении Китая, было известно еще с 2011 года, когда американские эксперты заговорили о возможной морской блокаде Китая. Китай не оставался в долгу и делал намеки о возможной военной операции против Тайваня. Возможные военные меры против Китая разнообразны, и вероятно включают в себя бактериологические средства. На это указывает большое количество странных американских биологических лабораторий по всему миру, с явной военной подоплекой. Китайский ответ: мощный карантин против коронавируса в Ухани, который больше всего напоминал учения на случай бактериологической атаки. Да и вообще, Китай показал неплохую способность к контролю за своим обществом, которая важна для мобилизации.

Следующий шаг: проверка мобилизационных мер у себя и у союзников, а также получение сведений о реальной мобилизационной готовности у союзников Китая, в первую очередь у России. Для этого была создана и раздута истерия вокруг коронавируса, которые многие страны подхватили, не особенно понимая подоплеку событий. Тут, правда, американцев подстерегал сюрприз, поскольку выяснилось, что Европа фактически не готова к отмобилизованию, а ее единство оказалось, в сущности, фиктивным. Придется США рубиться со своим противником один на один, что для них негативный фактор.

Так что, в подготовке к большой войне и не нужен никакой мировой центр, не нужно никакое тайное собрание, где представители больших держав, похохатывая, составляют скоординированные планы. Все следят за всеми и реагируют на действия и сведения о намерениях своих противников. Только и всего.

И не надо говорить, что вы этого не знали. Это общеизвестные вещи для всех, кто пожелал с ними ознакомиться.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

РасследованияЗдоровьеКитай Россия

56776

27.03.2020, 16:11

URL: https://babr24.com/china/?IDE=198927

bytes: 5153 / 5022

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Китай)

Говяжьи помыслы «господина Н». Почему Тиссен сидит под домашним арестом

Директор китайско-российского агрохолдинга в Томске облажался. Китайская компания, с которой сотрудничал агрохолдинг, подозревает его в мошенничестве. В итоге Владимира Тиссена обвинили в преднамеренном банкротстве и до 23 мая 2023 года он должен сидеть под домашним арестом.

Андрей Тихонов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыТомск Китай

49999

11.04.2023

Инсайд. Побег губернаторского сына: след спецслужб и риски для папы

Итальянские силовики ищут след российских спецслужб в недавнем побеге из-под домашнего ареста бизнесмена Артема Усса — сына красноярского губернатора Александра Усса.

Макс Веселов

РасследованияПолитикаМир

31185

31.03.2023

Иркутский Hilton by Дмитрий Лебедев: загорится ли свечка?

В очередной для Иркутска раз бизнесмен Дмитрий Лебедев вознамерился построить отель гостиничной сети Hilton. Но удастся ли это сделать при его бэкграунде?

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесНедвижимостьМир Иркутск Россия

49391

01.03.2022

Где искать мистера Пэн Гоцина?

Китайские «инвесторы» уличены в неуплате налогов в особо крупном размере.

Станислав Станов

РасследованияЭкономика и бизнесТомск Китай

31252

18.01.2022

Скидки по-хлебосольному, или Товар дня для людей-быков

Скидки в продуктовом дискаунтере «Хлеб соль» удивляют своей абсурдностью. Все потому что скидки эти наоборот. На фотографии, сделанной недавно в одном из магазинов сети мы имеем удовольствие наблюдать интересную динамику цен.

Роман Русских

РасследованияСкандалыЭкономика и бизнесМир Иркутск

44881

19.04.2021

Китайский подход: как уйти от налогов и вырубить иркутский лес

Как китайцы перевозят сибирский лес к себе на родину и сколько миллионов теряет Иркутская область от их незаконной деятельности? Сейчас расскажем. Под Иркутском расположены как минимум четыре лесоперерабатывающих предприятия, принадлежащие китайцам.

Роман Русских

РасследованияКриминалЭкономика и бизнесИркутск Китай Россия

43754

29.03.2021

Лесная мафия: китайские методы легализации древесины

Бабр продолжает своё расследование о незаконном приобретении и вывозе сибирского леса в Китай. Ежегодно в сторону Китая вывозятся миллионы кубометров сосны, пихты и лиственницы. Мы говорим о Сибирских лесах, из которых получается самая качественная древесина.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесКриминалИркутск Россия Китай

48424

18.03.2021

На какие шиши мне работать в Тяньши?

В последнее время лжевакансии типа «помощник рекламиста», «администратор бизнес-центра», «PR-менеджер», «сотрудник в call-центр», «офисная работа» и т.п. заполнили Интернет: от специализированных сайтов до соцсетей.

Андрей Игнатьев

РасследованияЭкономика и бизнесРоссия Китай Иркутск

40256

27.07.2020

Затянувшийся шлам. Кто загаживает реки в Южной Якутии?

В Южной Якутии снова экологическое ЧП. В начале апреля 2020 года по соцсетям разошлись видеролики, зафиксировавшие, как в реке Верхняя Нерюнгра, вблизи обогатительной фабрики «Якутугля», вместо воды плещется невообразимо черная смесь грязи и угольной пыли.

Семен Попов

РасследованияЭкологияМир

35119

05.05.2020

Блогнот. Нью-Йорк. Что происходит в условиях пандемии. Ответ Светлане Космачевой

Детальный разбор полетов, точнее, претензий Светланы Космачевой к моему репортажу. 1. ЦИТАТА: " Похороны на закрытом острове без родных и священника. Люди в костюмах химзащиты укладывают фанерные гробы в огромную братскую могилу.

Георгий Олисашвили

РасследованияОбществоЗдоровьеМир

29901

14.04.2020

Блогнот. История про Сбербанк

Читаю вчера в "Коммерсанте" - мошенники научились звонить с номеров Сбербанка, для проверки перезванивайте в банк. Молодцы, какие, думаю.

Екатерина Шайтанова

РасследованияКриминалМир

26498

02.02.2019

Бурятское гостеприимство для китайского инвестора

Инвестиции не идут в Бурятию из-за её «низкой инфраструктурной освоенности», заявил в своем интервью ИА «REGNUM» заместитель генерального директора Фонда регионального развития Бурятии Станислав Алексеев.

Булат Петров

РасследованияЭкономика и бизнесБурятия Китай

16798

22.03.2017

Лица Сибири

Лапиньш Илмар

Чекулаев Евгений

Терещенко Александр

Зелент Иван

Нелюбов Валентин

Галицков Виктор

Суходолов Александр

Якубовский Владимир

Маслодудов Димитрий

Савченко Евгений