Коронавирус – результат беспощадного китайского браконьерства

На сегодняшний день источником нового штамма коронавируса считают рынок «морских продуктов» в китайском городе Ухань. По факту это было место, где производилась незаконная торговля экзотическими животными. На одном прилавке могли находиться и рыба, и змея, и енот в клетке.

Дело в том, что многие люди в Китае верят, что бобры, олени, крысы и другие дикие животные (а не снижение выбросов СО2 в атмосферу) являются лекарством от рака и других заболеваний. Хотя формально торговля дикими животными в Китае незаконна, но правила редко соблюдаются. В конце января в сети были опубликованы фотографии с того самого рынка. Автор фото пишет, что на прилавках можно найти от обычных кроликов до волчат, пальмовых циветт (кошкообразное хищное млекопитающее), верблюдов, нескольких видов рептилий. Все животные выловлены незаконно и продаются живыми.

Китай считается крупнейшим в мире потребителем продуктов из диких животных, добытых как законно, так и нелегально. Есть даже виды животных, которые внесены в Красную книгу. Ранее именно из-за Китая была популярность на добычу слоновой кости. Только после запрета, который китайские власти с трудом приняли, популяцию слонов удалось сохранить.

Таким образом, Китай ставит многие виды животных на грань вымирания. Тем самым он не только нарушает международное соглашение, но и ставит под угрозу здоровье всего человечества.

По словам корреспондентов «ВВС», объем незаконной торговли дикими животными достигает около 20 миллиардов долларов, и это самый распространенный вид преступной деятельности после торговли наркотиками, контрабанды людьми и подделки денег.

Предполагается, что источником нового вируса 2019-nCoV стала летучая мышь.

На сегодняшний день власти Китая ввели запрет на торговлю дикими животными. Министерство сельского хозяйства и лесного управления Китая запретило торговать дикими животными на рынках, в супермаркетах, ресторанах и в интернете. Также ведомство потребовало изолировать все места по разведению диких животных и наложил запрет на их вывоз, перевозку и продажу. К сожалению, запрет временный. Пока ситуация не утихнет. Но международные природоохранные организации уже принимают меры, чтобы добиться постоянного запрета.

«Если эти рынки сохранятся, а нелегальное и нерегулируемое потребление диких животных будет продолжаться, то общественность будет продолжать сталкиваться с повышенными рисками от возникающих новых вирусов, потенциально более смертоносных. Это станет источником будущего распространения пандемии. Это идеальные лаборатории для возникновения возможностей появления таких вирусов», - комментирует Кристиан Уолзер, исполнительный директор программы здравоохранения Общества охраны дикой природы.

© Babr24.com

URL: http://babr24.com/china/?IDE=197246
bytes: 3227 / 2778

Другие новости в сюжете: "Коронавирусная эпидемия 2020 года"

Поделиться в соцсетях:

Подписка

Подписаться на новости (или отписаться от них):


Аксаментов Геннадий

Сулейменов Артур

Лукин Валерий

Марач Сергей

Середкин Виктор

Агафонов Глеб

Полуэктов Михаил

Коренев Юрий

Скосырская Анна

Савин Александр