Бабр-Чарт: политики Республики Бурятия. Лето 2024

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Республики Бурятия за лето 2024 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Анатолий Перепелица, Чимит Бальжинимаев, Анатолий Белоусов, Вячеслав Мархаев и другие.

Лидеры

Анатолий Перепелица

Летом Анатолий Перепелица, депутат 30-го избирательного округа Улан-Удэнского горсовета депутатов, порадовал проделанной работой за лето. Он успешно решил множество проблем в округе, проведя освещение на улицах, завершив благоустройство придомовых территорий и установку детских площадок. Особое внимание Перепелица уделил созданию комфортных условий для детей и молодёжи: с его подачи в округе построено несколько детских и спортивных площадок и проведён капитальный ремонт в школах. В настоящее время ведётся работа по установке крытых остановок и в целом улучшение инфраструктуры. Депутат рад, местные жители рады – Шутенков, учись!

Максим Бувалин

Депутат Народного Хурала Максим Бувалин, представляющий партию «Новые люди», летом проявил себя как инициативный депутат, организовав подготовку филиала детского сада к новому учебному году, улучшив качество электроснабжения и уличного освещения в своём 24-м округе. Бувалин также занялся проблемами в сфере образования, начав ремонт спортивного зала в школе №42 и 38 школы, закрытой ещё в 2022 году из-за необходимости проведения капремонта. И пока другие депутаты Хурала спрятались в норках, в очередной раз демонстрируя свою бесполезность, Бувалин исправно отчитывается о проделанной работе в своём телеграм-канале.

Чингис Болотов

Пока регоператор «ЭкоАльянс» исправно не выполняет свои обязательства по вывозу отходов в республике, Чингис Болотов активно участвует в сохранении чистоты в регионе. Летом Болотов занял второе место в номинации «Экопросвещение» в IV сезоне международного природоохранного проекта «Экология – дело каждого», организовал несколько экологических акций по уборке мусора на территории Бурятии и даже экоэкспедиции, привлекая волонтёров и жителей региона к участию в этих мероприятиях.

Вячеслав Мархаев

Вячеслав Мархаев, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, особенно активен в летний сезон, поднимая острые проблемы региона и отстаивая интересы местного населения от лица оппозиционной партии. Депутат был одним из первых, кто жёстко раскритиковал отмены выборов мэра Улан-Удэ и продавливание правок в законопроект «Об охране Байкала». Хейтеры могут упрекнуть Мархаева за то, что он лишь распыляется негативными комментариями, однако популярность его соцсетей свидетельствует о большом интересе со стороны местных жителей: они прислушиваются к мнению депутата и ценят его усилия по освещению актуальных вопросов в республике.

Антилидеры

Анатолий Белоусов

Политика депутата Улан-Удэнского горсовета Анатолия Белоусова начинает мимикрироваться под любимую политику мэра столицы Игоря Шутенкова – озвучивать острые проблемы региона, обещать светлое будущее населению, но ничего не предпринимать для реализации грандиозных идей. Защищающий интересы округа №5 депутат за лето так и не смог справиться с серьёзными проблемами района. Школа №64 по-прежнему нуждается в капитальном ремонте, а улицу Ленинградская всё также необходимо обеспечить водоснабжением. Местные жители поднимают множество других вопросов, однако конкретных действия по их решению со стороны Белоусова пока не видно.

Вячеслав Дамдинцурунов

За лето депутат Госдумы Вячеслав Дамдинцурунов снова демонстрировал низкие показатели своей эффективности и тщетно пытался восстановить свои позиции за счёт пиара вокруг строительства ледового дворца в Улан-Удэ. Забавно, что именно он обещал принять «прорывной» закон для развития и роста молодых специалистов, но вскоре забыл об этой идее и теперь пытается сконцентрироваться на проблемах, не входящих в круг его задач.

Геннадий Бадмаев

Депутат Хурала Геннадий Бадмаев успел подорвать доверие к себе как к оппозиционеру (представляет интересы партии «Новых людей») из-за поддержки сомнительного закона об ужесточении ограничений на продажу алкоголя, который по факту направлен на устранение конкурентов с рынка и обогащение определённых лиц. К тому же депутат поддержал строительство мегаколонии в микрорайоне Энергетик, против которой яростно выступали местные жители, устраивая митинги и призывая местных властей прислушаться к их интересам. То есть Геннадий Бадмаев буквально наплевал на мнение избирателей.

Чимит Бальжинимаев

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев не постеснялся в условиях нарастающих проблем города оттяпать себе кусок славы. В то время как жители Бурятии страдали от весенних и летних паводков, депутат с гордостью хвалился «достижениями» горсовета, парламент даже получил премию «За лучшую организацию работы представительного органа». И выглядело это буквально, как пир на костях: вместо решения серьёзных и неотложных проблем города депутат освобождал место на своей груди под новую «медаль».

Справка: Проект Бабр-Чарт – это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах. В отличие от разного рода «пузомерок», Бабр-Чарт основывается на комплексной оценке реальной деятельности фигуранта и отражении результатов этой деятельности в региональных и федеральных СМИ. Чем активнее работает фигурант и чем больше о нем пишут журналисты – тем выше вероятность попасть в чарт.

Итоговый чарт формирует нейросеть Бабра на основе комплекса факторов. Мы не ранжируем персоны внутри лидеров или антилидеров, расположение в таблице оставлено на усмотрение нейросети.

Бабр-Чарт: политики Республики Бурятия. Лето 2024.pdf

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=264670

bytes: 6615 / 5691

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1078 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

11097

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

7178

18.07.2025

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

7028

18.07.2025

Пробки вернутся на круги своя: власти Улан-Удэ одобрили спорный проект для перекрёстка

Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

7069

18.07.2025

Мосты довели до Москвы: почему Баргузинским районом занялся СК

Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

7743

16.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

7900

16.07.2025

Тариф на самообслуживание: в Улан-Удэ депутат-перевозчик поднял цены на проезд

Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

11684

11.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

10495

10.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

11891

08.07.2025

Худшие главы Бурятии в июне. Рейтинг Бабра

Июньский выпуск традиционного антирейтинга готов. Месяц выдался богатым на события, а главы муниципалитетов Бурятии не подкачали и дали массу поводов для критики. Поехали. 3. Амгалан Данзанов, Баргузинский район Новоиспечённый глава сразу залетает на третье место.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12578

07.07.2025

Переселение дошло до суда: жители Улан-Удэ годами доказывают аварийность своих домов

Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

12109

03.07.2025

Была бы могила, а прокурор найдётся: кладбище в Усть-Баргузине заинтересовало прокуратуру

Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия

12137

03.07.2025

Лица Сибири

Бадмацыренов Жаргал

Баймашев Дмитрий

Слепнева Ирма

Озеров Анатолий

Айдаров Александр

Гендин Олег

Булыгин Владимир

Аргучинцев Валерий

Сафронов Рево

Митрофанов Игорь