Телеграм Бурятии за неделю: мошенничество на Байкале и провал медицины в республике

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 апреля включительно.

Новый скандал в сфере туризма

Министерство туризма и несколько предпринимателей оказались объектом контрольных проверок. Счетная палата Бурятии предполагает, что для модульных гостиниц на Байкале субсидии были использованы с нарушениями.

«Московский комсомолец» в Бурятии (@mkvburyatii)

Модульные гостиницы в Бурятии: нарушения вплоть до мошенничества

Счетная палата Бурятии обратилась в республиканскую прокуратуру для «правовой оценки действий должностных лиц в связи с наличием признаков мошенничества». Речь идет об одном из получателей субсидии на создание модульных средств размещения туристов.

Контрольным органом проверено Министерство туризма РБ, 14 индивидуальных предпринимателей и 5 юридических лиц, принявших участие в программе господдержки строительства быстровозводимых модульных гостиниц в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Составлено 17 протоколов об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 15.15.5 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления субсидий».

Сила в правде (@silapravda)

Миллионы, выделяемые на развитие туризма на Дальнем Востоке, распиливаются "своими" получателями, которые вместо строительства гостиниц, лепят халупы из г-на и палок. В которых не хотят жить даже местные суслики. При этом номерной гостиничный фонд по отчетам растёт семимильными шагами. Пз-ц и показуха.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Назревает ещё один коррупционный скандал вокруг освоения федеральных средств на развитие туризма на Байкале.

Сила в правде (@silapravda)

Об убожестве, под названием, "глэмпинг-отель" мы уже писали и не раз. Вместо строительства и развития удобных туристических баз, санаториев, курортов, народу будут втюхиваться фанерные "фигвамы". Ох-енный отдых на Байкале, особенно в январе при минус 30.

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Огромные суммы из федерального бюджета поступают на строительство глэмпинг отелей на Байкале.

Министерство туризма республики Бурятия на своем официальном сайте публикует отчёты, а также различные СМИ публикуют рекламную информацию.

«Отлично» Министерству здравоохранения

Еще один пострадавший ребенок в Бурятии из-за халатности врачей. Мальчика с диабетом из Тункинского района госпитализировали в Улан-Удэ в тяжелом состоянии. Тем временем глава Министерства здравоохранения Евгения Лудупова получает оценку отлично.

Байкал-Daily. Новости Бурятии (@Baikal_Daily)

Больного диабетом мальчика из Тункинского района госпитализировали в детскую больницу в Улан-Удэ в тяжёлом состоянии.

Детский омбудсмен Бурятии Наталья Ганькина сообщила, что состояние ребёнка ухудшилось из-за того, что родители игнорировали рекомендации медиков и плохо следили за приёмом лекарств


Бурятия. Дальше некуда (@bur24)

⚠Еще один ребенок в Бурятии стал жертвой халатности врачей. Сначала погибает двухлетняя девочка из-за передозировки парацетамолом, а теперь серьезно пострадал подросток с диабетом. Хотя там и замешены родители, врачи тоже отличились – не выдали ребенку тест-полоски для глюкометра. Это не просто небрежность, это недопустимое игнорирование основных медицинских требований.

Главврачу тункинской районной больницы уже вынесли представление, но поможет ли это избежать в дальнейшем подобных случаев?

📌Каждый пациент, в особенности дети, заслуживает качественного медицинского ухода. Но в медицинской сфере республики при Лудуповой творится полный беспредел.


БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Евгения Лудупова снова в "отличниках" мартовского рейтинга от Замгубернатора. Между тем 20 марта по уголовному делу о подделке больничных листов была задержана любимица Лудуповой - главный врач Бичурской ЦРБ Олеся Спинёва. А неделю назад представление прокуратуры получил главврач Тункинской ЦРБ Бадма Лыктыпов за некачественное оказание медпомощи ребенку с диабетом, которого не обеспечили тест-полосками для глюкометра, что наряду с недосмотром родителей привело к резкому ухудшению состояния ребенка и его госпитализации.

В Бурятии по-прежему ощущается нехватка врачей - это признали даже на итоговой коллегии республиканского Минздрава, состоявшейся 22 марта. Та же ситуация с учительскими кадрами. Ну а для решения серьёзнейшей проблемы алкоголизации населения Минздрав Бурятии пока не предложил ничего оригинальнее, чем еще больше ограничить время продажи алкоголя.

Поэтому мы бы оценили позиции Евгении Юрьевны в рейтинге коллег более скромно.

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=258521

bytes: 5005 / 4572

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1077 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ТГК-14: новые скандалы и ямы под окнами

Компания, управляющая теплоснабжением целого региона, попадает в сводки новостей настолько часто, что это уже настоящий повод для тревоги.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия Забайкалье

3449

18.07.2025

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

4713

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6625

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

9673

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

7790

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

12470

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

8511

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10387

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

9413

07.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: республику захватили поборщики

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно. Летний подарок С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.

Есения Линней

Экономика и бизнесТуризмМаразмБурятия Байкал

8466

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6900

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

12698

27.06.2025

Лица Сибири

Григорьев Михаил

Бичевина Галина

Ходорковский Михаил

Алдаров Кузьма

Суркова Анна

Воробьев Евгений

Босхолов Сергей

Парцей Петр

Клюкин Александр

Николаев Александр