Андрей Аюшеев

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

56813

03.12.2019, 13:51

Тунка не для туристов: как обманывают людей в Вышке

Бабр продолжает публиковать очерки о путешествиях и отдыхе в Тункинском районе Бурятии. В первой части мы уже рассказали про испытания, которые предстоят туристу при въезде в республику из Иркутской области.

Итак, вы продолжаете свой путь. Едете на Вышку. Зачастую - по милому совету всё тех же товарищей с листочками на неопознанном камуфляже. В последнее время они начали рассказывать байки про то, что в Аршане дороже, сервис хуже и так далее... нет это не бескорыстный добрый совет, это личная заинтересованность.

Дорога на Вышку идёт через село Жемчуг – кстати, о происхождении названия лингвисты спорят до сих пор, высказывается несколько версий. Скорее всего, это русское искажение одного из бурятских слов (например, «жэмэс»-«ягодный»).

За пару-тройку километров от села не так давно установили знак границы административного образования и красивую беседку, традиционное «Добро пожаловать!», но, конечно, никто вам не укажет что Жемчуг — это центр всех криминальных событий в районе. Пьянство, драки, поножовщина, хулиганство и прочие явления из этого ряда тут практически обычное явление.

Начинается всё уже на первой остановке. Магазины расположены на дороге, она проходит посреди села, цены тут приятно радуют, и не только в сравнении с прочими магазинами района, но и в сравнении с иркутской розничной сетью. Но в комплекте практически всегда идёт группа ребят, «дежурных по трассе», с затёкшими физиономиями, застарелым алкогольным загаром, вечным желанием опохмелиться...

Как только вы остановились и попали в поле зрения, товарищи подтягиваются к вам с фразой, старой как мир: «Братан! Выручи!».

Можно и не выручать. Но представьте, что вы едете на своей машине, зачастую за неё ещё даже не выплачен кредит, в ней жена, дети, бабушки, дедушки или прочая родня, друзья, а может просто любимая дама с собачкой. Чужое место, перед вами группа синюшных крепких ребят… дешевле выручить на сотню-полторы.

Перед селом, на дороге стоит знак: «Осторожно, домашние животные». Знак подразумевает, что в этом месте дорогу может переходить скот, но он не предупредит вас о том, что в вечернее время вся дорога через Жемчуг запружена коровами и лошадьми. По странному стечению они тоже очень любят место около магазинов и буквально живут на остановке, а после того, как вдоль села сделали отбойники, проезд через ночной Жемчуг стал испытанием водительского мастерства.

Возникает вопрос, почему участковый не борется с такой позорной визитной карточкой, как алкаши-попрошайки? Участковые в районе — это вообще очень загадочное явление. Они есть, посреди сёл даже стоят баннеры с фотографиями и номерами телефонов, для лучшего контакта. Но контакта не будет. Проще и быстрее дозвониться до районного центра, Кырена, и вызвать оттуда группу, рано или поздно они приедут и разберутся. Участкового вы не найдёте никогда. Его и местные-то находят крайне редко.

Вот сама Вышка. Ещё каких-то 25-30 лет назад это было практически чистое поле с двумя скважинами да несколькими постройками вокруг. Купались, по сути, в луже, разгоняя коров.

Развитие Вышки началось с развалом Союза. Единого плана не было. Деньги от минеральной воды традиционно складывал себе в карман каждый действующий глава района. Участки раздавались по принципу блата и денег, чем больше было блата или денег у претендента, тем лучше и больше он мог отмерить себе участок, где хочет, особый вклад в это дело внёс Николай Доржиевич Петухов.

Поэтому застройка на Вышке абсолютно хаотическая, там практически нет улиц в общепринятом понимании этого слова. Асфальт проложен только от трассы до центра, поэтому поиск нужного адреса превращается в увлекательный лабиринт по утоптанному колхозному полю, где в жару - завеса пыли, а в дождь... В дождь всё зависит от того, какая у вас резина, и есть ли полный привод.

Если вы приедете на общественном транспорте, то вас высадят на трассе и до центра вам придётся топать пешком, таща свою поклажу на себе четыре километра и 215 метров. Автобусы на Вышку не заходят и местной маршрутки нет. Зачем? Дело хлопотное и затратное, копеек от работы маршрутки даже на содержание самой маршрутки не хватит. Но об этом ничего не сказано в буклетах…

Цены на жильё тут, несмотря на заверения сборщиков «денег за въезд», выше, чем в Аршане. В пик сезона отдыхающих приезжает достаточно при меньшем количестве предложений, поэтому уступок никто не делает.

Фото: Аркадий Зарубин

Скважины термальные, вода бьет с глубин. Обе скважины, если сказать просто, не вдаваясь в формулы, - метаново-сероводородные, разница в процентном содержании метана. И это ещё одно враньё для туристов. Пояснительные плакаты гласят, что одна скважина метановая, другая сероводородная, и у них разные показания. Целебной грязи тут тоже нет, это выдумка. То, что считается целебной грязью - это песок, выбиваемый давлением воды по трубе. Просто песок, такой же, как в любом другом месте.

Вода очень хорошая. Её действительного, а не выдуманного действия хватило бы на курорт уж точно общероссийского масштаба. Но это уже, что называется может быть... когда-нибудь.

Продолжение следует.

Андрей Аюшеев

© Babr24.com

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия Иркутск

56813

03.12.2019, 13:51

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=195334

bytes: 5538 / 5127

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Андрей Аюшеев.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Бурятия)

Конкурент аэропорта «Байкал»: почему авиаперевозчики могут выбрать Элисту

В мае в Калмыкии открылся аэропорт Элисты, который оставался закрытым с февраля 2022 года. Многие аналитики утверждают, что он способен создать конкуренцию аэропорту Улан-Удэ в части религиозных путешественников, которые интересуются буддизмом.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесРелигияБурятия

17637

15.05.2024

Аэропорт «Байкал»: как пассажиры оценили работу предприятия в апреле

Бабр изучил последние отзывы клиентов улан-удэнского аэропорта «Байкал», оставленные на онлайн-платформах «2ГИС» и «Яндекс Карты». Чаще всего комментарии оставляют иногородние граждане, так что с помощью интернет-отзывов можно понять, как воздушная гавань воспринимается со стороны.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

18007

25.04.2024

Аэропорт «Байкал» набивает цену: почему летать из Улан-Удэ стало дороже почти вдвое

Росстат поделился статистикой по росту цен на авиабилеты экономкласса за первые месяцы 2024 года. По данным ведомства, в январе рост цен составил 33,9% в годовом выражении, а в феврале он ускорился, цены поднялись на 42%. При этом в столице Бурятии цены выросли аж на 71%, согласно сервису «Яндекс.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

21576

03.04.2024

Вжик и пшик: новые сказки про туризм на Байкале

Все больше внимания привлекает к себе тема развития туризма на Байкале. Не так давно глава региона Игорь Кобзев даже представил концепцию развития туротрасли перед президентом и провел рабочую встречу с представителями Монголии, Китая и Кореи. Ну полный карт-бланш!

Глеб Севостьянов

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

32393

03.04.2024

Проблемы с двигателями: почему пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ достигает потолка

Ситуация с помпажами двигателей самолетов уже начинает отпугивать возможных клиентов авиакомпаний. Только хорошие субсидии, серьезно занижающие цены на билеты, удерживают популярность авиаперелетов.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортБурятия Россия

32968

06.03.2024

Озеро Байкал: легенды и удивительные факты

5 декабря 1996 года озеро Байкал было включено в Список всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Такое решение было принято по той причине, что это одно из самых удивительных природных явлений нашей планеты.

Лера Крышкина

ТуризмНаука и технологииЭкологияИркутск Бурятия Байкал

52520

05.01.2024

Покатались — и хватит: аэропорт и вокзал Улан-Удэ держат автобусы на расстоянии

Развитие бурятского туризма продолжает двигаться в обратном направлении. Боль пассажиров аэропорта «Байкал» в городе Улан-Удэ из-за отсутствия автобусов могут разделить любители поездов.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПолитикаБурятия

25049

18.10.2023

Инсайд. Смотровая на Ольхоне – три года ждали обещанного

Три года (!) ушло на то, чтобы согласовать на ольхонском мысе Бурхан установку такой смотровой. Этот мыс относится к памятникам природы, и смотровые (как и специальные дорожки) там нужны, чтобы остановить разрушение мыса, которое происходит из-за туристов.

Анна Амгейзер

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

54237

29.09.2023

Зверский и равнодушный персонал: знакомство с сервисом аэропорта Улан-Удэ

Хамство, лень и равнодушие к клиентам — такими словами клиенты аэропорта «Байкал» характеризуют сотрудников предприятия. Один из пассажиров 22 августа оставил разгромную критику персонала воздушной гавани на своей странице в социальных сетях.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

14281

22.08.2023

Аварийная посадка в Шереметьево: виноват аэропорт «Байкал»?

Все большую опасность для пассажиров начинает представлять аэропорт «Байкал» города Улан-Удэ. Он не покидает сводки чрезвычайных происшествий. В июне на его территории столкнулись самолеты, а уже через месяц, 30 июля, из воздушной гавани спокойно улетел Боинг с неисправностью шасси.

Виктор Кулагин

ТуризмТранспортПроисшествияБурятия Россия

3894

31.07.2023

Отмена рейсов из Хабаровска в Улан-Батор: в чем главная ошибка Hunnu Air

Основным маршрутом с Россией, пользующимся активным спросом, у Hunnu Air остается рейс Улан-Удэ — Улан-Батор. Стратегия по сокращению направлений из Бурятии в пользу других регионов России пока что сыграла в минус для монгольской авиакомпании.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесСобытияБурятия Монголия Россия

15867

12.06.2023

Внутри — успех, вовне — провал: отчет аэропорта «Байкал» за первый квартал 2023 года

Аэропорт «Байкал» 26 мая отчитался о текущей работе на заседании совета по развитию туризма при главе Бурятии. По словам гендиректора предприятия Дмитрия Гармаева, в первом квартале 2023 года пассажиропоток вырос на 22%.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаБурятия

17591

31.05.2023

Лица Сибири

Говорин Борис

Королев Сергей

Корняков Михаил

Фаразутдинов Радик

Шахматов Александр

Артюхов Алексей

Воронов Анатолий

Баталин Антон

Щапов Виктор

Очиров Бато