Улан-Удэнский ЛВРЗ: директор-псих и подкуп СМИ

Бабр неоднократно рассказывал про отвратительное состояние рабочей площадки на Улан-Удэнском ЛВРЗ, на которое долгие годы сотрудники завода анонимно жаловались в социальных сетях. Были ли предприняты какие-либо меры со стороны руководства предприятия для улучшения рабочих условий? Конечно же, нет. Заводчане до сих пор находятся в опасности в стенах ЛВРЗ, а боссы тем временем шустро перекрыли им доступ к обсуждению насущных проблем.

Периодически в соцсетях гуляли фотографии и видео, снятые на территории Локомотивовагоноремонтного завода. В разгневанных комментариях люди буквально кричали о проблемах на предприятии: о разваленных туалетах, заплесневелых душевых, дырявых потолках и оголенных проводах. Не даром ЛВРЗ унес столько жизней… Кроме того, рабочие жаловались на мизерные зарплаты и хамское отношение директора Сергея Заборских к подчиненным. Был также разговор и о домогательстве со стороны руководителя, якобы он любит оказывать женской половине коллектива непрошеное внимание.

Большинство из вышеперечисленных материалов публиковалось в небезызвестном паблике Вконтакте «Аноним 03», так как именно благодаря этой площадке люди могли анонимно сообщить о всей подноготной на ЛВРЗ и не бояться быть уволенными за обнажение правды. Однако свобода слова длилась недолго. Как стало известно Бабру, руководство предприятия дало команду не публиковать подобные посты. «Команда эта дана с самого верха, от самых грозных сотрудников одной из спецслужб (не будем называть имен, как говорится). И команда эта дана неспроста», – сообщает источник.

Дело в том, что сотрудники ЛВРЗ в последнее время обеспокоены психологическим состоянием Сергея Заборских из-за приема некоторых специфических препаратов. О том, что директор может быть психически нездоровым человеком, в курсе гендиректор, правительство республики и практически все сотрудники завода. Об этом сообщает инсайдер, обратившийся в Бабр. По его же словам, на заводе также имеют место быть кумовство и «мертвые души».

«Интересно, вышестоящее руководство, которое точно знает все описанное, чего добивается? Имеется мнение, что им просто плевать на всех, и они решили, что могут позволить себе делать, что им вздумается и при этом не понести за это никакой ответственности», – возмущается аноним.

Директор ЛВРЗ Сергей Заборских

Безусловно, последние предъявления в отношении ЛВРЗ должны быть подкреплены весомыми доказательствами, однако исключать факт жестких нарушений на заводе смысла нет. Слишком много правды в свое время утекло в народ. Люди бегут с предприятия, потому что работать в текущих условиях невыносимо. А тем, кому еще не «посчастливилось» в нем побывать, обходят его стороной. Отсюда и кадровый голод.

Разве все вышеперечисленное приемлемо для ведущего завода Бурятии? Именно поэтому и руководство ЛВРЗ, и правительство республики так бережно заботятся о его репутации в интернете. Хотя, казалось бы, правильным было бы искоренять проблему на таких предприятиях, коих в регионе достаточное количество.

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=261223

bytes: 3321 / 3012

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1025 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

5961

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

16355

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

7345

17.04.2025

Иллюзия успеха: ТГК-14 на грани кризиса

В мире бизнеса успех может выглядеть весьма обманчивым, и история ТГК-14 в Бурятии тому подтверждение. Скромный рост её финансовых показателей затмевает серьёзные проблемы с модернизацией оборудования и дефицитом ресурсов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

6999

16.04.2025

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

11409

11.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

8342

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

8550

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

11034

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13618

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

11108

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

12956

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

11210

03.04.2025

Лица Сибири

Демчиков Владимир

Мазур Юлия

Алдаров Кузьма

Петров Алексей (иноагент)

Дерипаска Олег

Лагунова Ирина

Козырев Евгений

Сахиуллин Альфрит

Сухорученко Владислав

Лаховский Андрей