Гастробабр в Улан-Удэ. Чайхона «Сахар»

На сегодняшний день в Средней Азии чайхона является одним из самых популярных и посещаемых мест после мечети, можно ли сказать то же самое об улан-удэнском ресторане? Журналисты Бабра посетили «Сахар» и проверили кухню, а также качество заведения.

Средний рейтинг у «Сахара» в интернете – 4,2/5. Ресторан расположен в самом центре Улан-Удэ по адресу: улица Сухэ-Батора, дом 7. Двери для посетителей открыты с 12:00 до 23:00.

Сервис

Верхнюю одежду можно сдать перед входом в сам ресторан, он расположен на втором этаже здания. Под окошком гардеробной есть два крючка, на них можно повесить сумку, чтобы не пришлось ставить ее на пол.

На входе в чайхону нас встретила гардеробщица, а на втором этаже – хостес, которая проводила в зал и помогла выбрать место. Нам поднесли меню для бизнес-ланча: в ресторане его предлагают с 12:00 до 14:00. Стандартный набор меню вместе с барной картой могут принести по вашей просьбе.

Как только мы расположились за столиком, официант к нам не подошел. Но его можно было вызвать с помощью специальной кнопки, которая находится на каждом столе. После вывоза официант быстро обслужил нас: принял заказ и, что немаловажно, повторил его. Однако счет пришлось ждать долго.

Оценка сервиса: 8/10

Атмосфера и интерьер

Несмотря на обеденный перерыв, посетителей в ресторане было совсем немного. Атмосфера в заведении приятная, фоном играет ненавязчивая музыка. Между столиками стоят ширмы или полки, такая деталь помогает создать уютную приватную зону. Интерьер опрятный, зал хорошо освещен, мебель без видимых пятен и повреждений. Хоть кухня здесь и открытая, в зале не пахнет едой, что указывает на хорошую вентиляцию в помещении.

В то же время скопившиеся клубки пыли на полу вызвали вопросы. Учитывая, что мы прибыли в ресторан спустя полтора часа после его открытия, а поток людей в этом месте был совсем небольшим, то зал мог бы быть чище. Сложилось впечатление, что его плохо подготовили к приему посетителей.

«Сахар» однозначно может похвастаться уборной, за чистотой здесь приглядывают раз в 30 минут. Пол, столешницы, раковины и сантехника выглядели чистыми, без дефектов. Неприятный запах отсутствовал. Во всех кабинках также есть туалетная бумага.

Мыло было очень жидким, будто его разбавили водой. А сушилка для рук не работала, но вместо нее можно было использовать бумажные полотенца.

Оценка интерьера: 9/10

Меню и блюда

Меню в «Сахаре» сочетает в себе узбекскую, европейскую и итальянскую кухни. На официальном сайте заведения сказано, что ресторан «работает с локальными поставщиками и фермерами и борется за использование продуктов высокого качества».

Несмотря на разнообразие блюд, сборной солянкой меню не назовешь, все довольно гармонично друг с другом сочетается. Основной упор идет на мясные блюда, но и для вегетарианцев здесь есть предложения. Цены выше среднего.

С актуальным меню можно ознакомиться на официальном сайте заведения, где, к слову, можно заказать доставку еды. В самом заведении меню также содержит фото ко всем блюдам, что очень упрощает выбор.

В ресторане наши журналисты попробовали салат, пасту, национальную выпечку и чай. Время ожидания заказа заняло не больше пятнадцати минут.

Салат «Со свеклой и апельсином» – необычное сочетание свеклы, листьев салата, сливочного сыра и апельсина, заправленных ароматным маслом и медово-горчичным соусом. Апельсин придает блюду кислинку, а свекла – нежный сладковатый вкус. Соус не острый, но приторно-сладкий. Салат получился вкусным и легким. Из минусов – слишком много соуса и сока апельсина на дне тарелки.

Цена: 400 рублей

Паста «Птитим с куриным филе и грибами» – нежное блюдо с сочными кусочками куриного филе и поджаристыми шампиньонами. Все это под сыром и сливочным соусом со шпинатом. Вяленые томаты, обещанные в меню, отсутствовали, хотя они бы придали блюду изюминку. Грибы получились вкусными, не резиновыми. Паста очень сытная, ингредиентов много.

Цена: 490 рублей

Национальный пирог «Кубдари» – традиционный грузинский мясной пирог. Звучит аппетитно, но пирогом это блюдо назвать тяжело. Тесто тонкое с еще более тонким слоем мяса, который практически размазан по лепешке. Блюдо вкусное и пряное, но на свою стоимость не тянет.

Цена: 550 рублей

Чай «Сибирский» – ароматный травяной чай на основе ягод малины и чабреца. Подается он в закрытом френч-прессе. Напиток сильно сладкий и без насыщенного вкуса ягод, малины там не чувствуется от слова совсем.

Цена: 300 рублей

Все продегустированные блюда были поданы горячими, чувствуется, что приготовили их из свежих продуктов. Порции в заведении средние.

Оценка меню: 9/10

Оценка блюд: 7,5/10

Подводя итоги, хочется похвалить чайхону «Сахар» за вежливый персонал, чистоту и поддерживаемый уют в ресторане. Однако над качеством блюд стоит поработать.

Общая оценка заведения: 8,4/10

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=238507

bytes: 6710 / 4830

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1037 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Бродячие собаки и крысы…» В Бурятии пора менять тактику «ЭкоАльянса»

Контейнерная революция в пригородах Бурятии закончилась предсказуемо: вместо чистоты на улицах появились стихийные свалки и запах гниения. И снова: местные жители кричат, что виноват «ЭкоАльянс», но по факту виноваты все.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

3197

14.05.2025

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

26052

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6670

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

6853

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

9849

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8994

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10414

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

14226

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

11020

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13153

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

29534

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

14481

17.04.2025

Лица Сибири

Захаров Владимир

Мезенцев Дмитрий Федорович

Басаргина Ирина

Егорова Лариса

Очиров Бато

Истомин Геннадий

Бакуров Евгений

Зырянов Владислав

Шукевич Валерий

Алексеев Борис