Денис Большаков

© Babr24.com

Наука и технологииПолитикаОбществоБурятия

24113

10.02.2022, 15:20

Бурятия представила в Москве новейшие вертолёты

В Москве 9 февраля началась IX национальная выставка и форум инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2022. Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил со своей речью на открытии.

Мероприятие проходит в международном выставочном комплексе “Крокус Экспо”. Выставка-форум NAIS является одним из крупнейших отраслевых мероприятий для России и СНГ, а также для работников инфраструктуры гражданской авиации: аэропортов, аэродромов, вертолетных центров, авиакомпаний. В этот раз открытие приурочили ко Дню работника гражданской авиации. Традиционно NAIS проходит при поддержке Минтранса России и Росавиации.

В выставке-форуме приняли участие свыше 4000 профессионалов, которые готовы продемонстрировать свои последние наработанные технологии и продукцию для развития авиаотрасли.

От Бурятии на выставке представлен вертолет Ми-171А3 “Офшор”, финальная сборка которого производится на АО “Улан-Удэнский авиационный завод”. Вертолёт предназначен для выполнения офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ.

В декабре 2021 года Ми-171А3 “Офшор” совершил первый полет в режиме висения, который продлился 15 минут и прошел штатно, все системы показали стабильную работу.

“Авиация – это всегда романтика, авиация – это небо. Полёты – это новые впечатления, ожидание нового. Старая мудрость, ее многие говорили, но она не становится менее актуальной. Куда ведут три километра дороги? Они ведут к соседу, к другу. А куда ведут три километра взлетно-посадочной полосы? Они открывают весь мир. И пусть весь мир будет для нас открытым. А гражданская авиация будет такой, какая есть: развивающейся, уверенной привлекательной. Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным оказываются беспрецедентные меры поддержки развитию авиации. Рейсы сообщением «Москва – Дальний Восток», межрегиональные и местные сообщения, новые воздушные суда российского производства поднимаются в небо. И хочется, чтобы такое развитие было всегда”, - рассказал Алексей Цыденов в приветственной речи.

Скриншот: buryatiaofficial

На официальном сайте мероприятия сообщается, что в этом году главной темой выставки стало развитие региональной авиации.

Также были представлены: самолет ЛМС-901 “Байкал”, разработанный компанией “Байкал-Инжиниринг”, вертолеты “Ансат” в санитарной модификации, произведенные в Татарстане, и вертолет-беспилотник БАС-200, который может использоваться для перевозки грузов и мониторинга местности.

Денис Большаков

© Babr24.com

Наука и технологииПолитикаОбществоБурятия

24113

10.02.2022, 15:20

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=224757

bytes: 2761 / 2441

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Бурятия)

Живой фильтр c древних времён: итоги викторины Бабра

На дне Байкала живут уникальные организмы, которые встречаются только в этом озере. Это колонии примитивных многоклеточных животных, которые ведут прикреплённый образ жизни. В озере они обитают на каменистых грунтах. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

12357

05.04.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

2745

03.04.2025

Грант на перекус: почему в Бурятии запатентовали то, что веками ели без бумажки?

Учёные ВСГУТУ разработали способ производства батончиков, в состав которых входит кедровый жмых, обезвоженные ягоды (клюква, облепиха, брусника, чёрная смородина), ягодные порошки, полученные с помощью СВЧ-обработки, а также экстракты лекарственных растений (листья облепихи и чёрной смородины, ...

Виктор Кулагин

Наука и технологииОбразованиеБурятия

2317

24.03.2025

Что скрывает река Белая? Исследователи заглянули в её прошлое

Река Белая, протекающая по просторам Бурятии и Иркутской области, всегда была важной частью местной природы. Но её история, как выяснилось, хранит куда больше тайн, чем может показаться на первый взгляд.

Анна Моль

Наука и технологииГеоИркутск Бурятия

3963

12.03.2025

Открытие подводного мира Байкала: итоги викторины Бабра

Этот учёный был доктором географических наук, организатором Байкальской лимнологической станции и Байкальской экспедиции, открыл Академический хребет и описал теорию морского происхождения байкальской фауны и флоры. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16909

11.03.2025

Великое творение тектонических сил: итоги викторины Бабра

Котловина Байкала возникла благодаря действию тектонических сил, о чём ещё в середине XVII века говорил академик Иоганн Георги.

Есения Линней

Наука и технологииБайкал Бурятия Иркутск

3611

23.02.2025

От лёгкого дуновения до смертельных бурь: итоги викторины Бабра

Ветры на Байкале – природное явление, поражающее своей мощью и разнообразием. На образование и направление ветров, а также на погоду и климат региона особенно сильно влияют горные хребты, окружающие озеро.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

20266

11.02.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

3116

12.01.2025

Бесстрашный учёный, описавший Байкал. Итоги викторины Бабра

Этот учёный был академиком Петербургской академии наук и сыграл значительную роль в развитии российской и мировой науки. По итогам сибирской экспедиции, возглавляемой им, был представлен десятитомный отчёт, содержащий карты региона и научное описание озера Байкал. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

28920

22.12.2024

Серебристый эндемик Байкала: итоги викторины Бабра

Одним из эндемиков и ценных рыб Байкала является омуль. Эта рыба – уникальное и важное звено экосистемы озера. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил своим читателей угадать: сколько популяций омуля обитает в Байкале.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал Иркутск

32085

08.12.2024

Инсайд. И на Луне будут растения?

Проект под руководством Австралии по выращиванию растений на Луне обеспечил себе место на лунной миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

Николай Головин

Наука и технологииМир

2255

16.11.2024

Учёный, получивший всемирное признание: итоги викторины Бабра

Один выдающийся гидробиолог и лимнолог около 40 лет руководил Биолого-географическим институтом при ИГУ и организовал на глубоководной станции в районе посёлка Большие Коты круглогодичные наблюдения за планктоном озера. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Иркутск Байкал

30891

11.11.2024

Лица Сибири

Полуэктов Михаил

Зимин Виктор

Дементьева Екатерина

Алексеева Майя

Кадыров Валерий

Звонарев Сергей

Микова Татьяна

Сахиуллин Альфрит

Сысоева Наталья

Галицков Виктор