«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак»: на заводе в Бурятии воцарил хаос

Улан-удэнский ЛВРЗ в очередной раз отличился своим скверным отношением к рабочим. Люди бегут с завода, а свободные места компенсируют осужденными. Тем временем директор ЛВРЗ получает почетные звания.

Напомним, что улан-удэнский ЛВРЗ (входит в ООО «ЛокоТех») в 2021 году засветился серией производственных травм и смертями сотрудников: только за лето прошлого года на заводе двое мужчин погибли, и один получил тяжелые травмы. Рабочие также жаловались на отвратительные условия труда и отсутствие техники безопасности.

Об этом подробно Бабр писал в своих предыдущих материалах:

Два трупа за лето: Улан-удэнский ЛВРЗ игнорирует технику безопасности

Трагедия на ЛВРЗ: кто виновен в смерти студента-практиканта?

ЛВРЗ продолжает калечить людей: рабочему завода проломило голову

В конце 2021 года руководство ЛВРЗ решило «обрадовать» своих трудяг и преподнести в качестве предновогоднего подарка отсутствие новогодних премий и коллег-осужденных.

Масса негодований о ЛВРЗ под новый год началась с поста в группе «Аноним03» (соцсеть Вконтакте), опубликованного 28 декабря. Аноним возмутился тем, что во многих заводах Улан-Удэ, в том числе и на ЛВРЗ не подготовили «Елку желаний» – ежегодную благотворительную акцию Всероссийского проекта.

После данного сообщения один из комментаторов обратил внимание на то, что сотрудники локомотиворемонтного завода в принципе лишены новогодней премии, а «Елка желаний» руководство и подавно не волнует.

«Три завода прошел, но такого бардака (во всех отношениях) ни на одном заводе не видел», – бывший сотрудник ЛВРЗ.

Кроме того, в следующих постах рабочие начали высказывать свое крайнее негодование по поводу новых сотрудников завода в лице осужденных, которые покрывают острую нехватку рабочих мест.

«На ЛВРЗ в Улан-Удэ полный бардак, что там творится – это хуже некуда. На завод работать уже почти никто не устраивается из-за мизерной зарплаты и хамского отношения руководителей к простым работягам. Я работаю на заводе почти 20 лет, и такой бардак стал при директоре Заборском (Ред. Сергей Заборских) . На заводе в некоторых цехах работают осужденные с колонии поселения, чего только не было за то время, что я работаю на заводе», – делится один из сотрудников ЛВРЗ.

Директор улан-удэнского ЛВРЗ Сергей Александрович Заборских

В то же время летом 2021 года Сергей Заборских стал почетными гражданином Улан-Удэ наравне с двумя сурдлимпийскими чемпионами по вольной борьбе. Директор ЛВРЗ получил награду якобы за вклад в социально-экономическое развитие города. На награждении Сергей отметил, что заслуге он обязан всему коллективу завода. Но благодарность руководства, как можно заметить, только на словах.

Удивительно, что такого титула удостоили человека, под властью которого рабочие трудятся за копейки и погибают от опасных условий труда. Человека, который плевать хотел на ликвидацию опасного фенольного озера, отравляющего улан-удэнцев и природу уже многие десятилетия.

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=223672

bytes: 3484 / 2944

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1037 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

«Бродячие собаки и крысы…» В Бурятии пора менять тактику «ЭкоАльянса»

Контейнерная революция в пригородах Бурятии закончилась предсказуемо: вместо чистоты на улицах появились стихийные свалки и запах гниения. И снова: местные жители кричат, что виноват «ЭкоАльянс», но по факту виноваты все.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

3197

14.05.2025

«На ТЭЦ-1 выбирают Папу»: ТГК-14 травит Бурятию чёрным дымом

Компания, которой доверены важнейшие городские коммуникации в Улан-Удэ, превращает жизнь горожан в настоящий кошмар. Люди дышат зольной пылью и опасными выбросами, живут по соседству с незаконными золоотвалами и ежедневно сталкиваются с перебоями в работе ТЭЦ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияЖКХБурятия

26052

07.05.2025

Неожиданная коллаборация: «Сегежу» и ВЭБ объединил мебельный комбинат «Мекран»

Лесопромышленный холдинг Segezha Group планирует поставлять пиломатериалы на мебельный комбинат «Мекран», который принадлежит госкорпорации ВЭБ.РФ.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6670

07.05.2025

Дом или смерть? Жителей Гусиноозёрска лишают жилья из-за возможного обрушения грунта

Проблема жителей посёлка Наран, проживающих над заброшенными шахтами и рискующих провалиться под землю, скоро достигнет апогея.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

6853

06.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: избрание главы Баргузинского района, борьба за дизайн-код и затяжное строительство моста через Уду

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Подпольное голосование? Жители Баргузинского района протестуют против системы избрания главы.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБлагоустройствоБурятия

9849

05.05.2025

Частные садики Бурятии сворачивают игрушки

Правительство Бурятии приняло решение сократить бюджетное субсидирование частных детских садов на 23% в 2025 году. Шаг вызвал недовольство и недоумение на всех уровнях: от федерального депутата до родителей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

8994

30.04.2025

«ЭкоАльянс» в Бурятии: регоператор проигрывает битву за доверие жителей

Отходы гниют неделями, а счета приходят за сгоревшие дома – «ЭкоАльянс» продолжает свою игру, которая ничем хорошим не кончится. Системные проблемы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами уже стали главной изюминкой регоператора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

10414

26.04.2025

Инсайд. Чем занимается на работе депутат Госдумы Александр Якубовский?

Чем занимается на работе 39-летний депутат Госдумы от Братского избирательного округа Иркутской области Александр Якубовский? Раньше мы полагали, что одним лишь майнингом. Точнее, попыткой его фискального регулирования.

Николай Головин

Экономика и бизнесРасследованияПолитикаБайкал Иркутск Бурятия

14226

25.04.2025

Площадь Победы в Онохое рискует оказаться очередной жертвой коррупции. Расследование Бабра

Власти Бурятии решили вновь испытать судьбу, поручив благоустройство площади Победы бизнесмену Борису Кармышову, чьё имя уже плотно ассоциируется с архитектурными факапами.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

11020

24.04.2025

Власти реанимируют «Сегежу» с разбавлением «крови» акционеров

Сногсшибательная новость прилетела на днях. Минпромторг сообщил, что найдено решение проблемы долгов компании «Сегежа групп». Тут аж два удивительных пункта.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

13153

21.04.2025

Улан-Удэнский ЛВРЗ: пока директор строит турбазы, завод загибается

Представьте завод, где директор вместо развития предприятия строит роскошные турбазы, а его сын-управленец пропивает премии прямо на рабочем месте.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

29534

17.04.2025

Лети, лети лепесток, через запад на восток… Конец работы экопунктов в Томске

Все экопункты компании «Седьмой лепесток» закрылись в Томске 27 марта 2025 года. Причиной такого резкого окончания работы стало странное уголовное дело, заведённое на директора АО «Полигон» Геннадия Рыкова.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияТомск Бурятия

14481

17.04.2025

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Чекотова Нина

Страшников Юрий

Перегудова Валентина

Худоногов Сергей

Соколов Алексей

Платонов Леонид

Слепнева Ирма

Галажинский Эдуард

Аюшеев Дамба