Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЖКХБурятия

30172

23.12.2021, 22:59

Цинизм Горсовета: контроль за «коммуналкой» поручили коммунальному лобби

Депутат Горсовета Улан-Удэ, бизнесмен Геннадий Бадмаев возглавил рабочую группу по контролю за качеством предоставления коммунальных услуг. Владелец большинства управляющих компаний Улан-Удэ будет надзирать за работой ресурсоснабжающих компаний – очевидно, что человек, показавший вопиющую беспринципность и циничность в публичной политике, будет это делать в свою пользу.

Рабочая группа по контролю за качеством предоставления коммунальных услуг провела первое заседание 16 декабря. Путем открытого голосования руководителем временного органа избран Геннадий Бадмаев, а его замом – Сергей Бурдиков. Орган будет регулировать отношения между ресурсоснабжающими организациями и городом.

Сделать выводы о личности Геннадия Бадмаева поможет история с его попаданием в Горсовет. В 2019 году коммунальный король отличился особой наглостью и политиканством – он одновременно выдвинулся в мэры от “СР” и в Горсовет от “ЕР”. Бизнесмен объявил о приверженности левым взглядам и о том, что пойдет в градоначальники от бурятских эсеров. При этом он утверждал, что партийная принадлежность не имеет никакого значения, поэтому он пойдет в Горсовет от единороссов и не видит ничего плохого. Кем надо быть, чтобы в одно и то же время представлять два разных политических лагеря?

Политическая проституция Геннадия Бадмаева имела последствия. Он успешно вошёл в политику и теперь даже возглавляет рабочие группы. Однако во фракцию “Единой России” его не пустили, а эсеры запретили ему использовать свою символику – никто не хотел ассоциироваться с таким явным плевком в улан-удэнских избирателей.

Зачем же лезть в политику, если тебе не важны чаяния электората? Ответ прост – за деньгами и влиянием. А избиратели пусть стабильно выплачивают долги его беспредельному количеству управляшек и не рыпаются.

Руководство рабочей группой может стать очередным инструментом в руках Геннадия Бадмаева для отстаивания интересов своих компаний. Логика проста - управляющие компании приобретают у ресурсоснабжающих организаций коммунальные ресурсы: воду, электроэнергию, газ и так далее. В итоге человеку, владеющему кучей УК, предоставляются полномочия для независимой оценки качества работы коммунальщиков, в том числе и для надзора за ресурсоснабжающими организациями.

Аллергики Улан-Удэ надолго запомнили замечательную работу одной из компаний Бадмаева – “ЖЭУ-16”. В 2021 году она довела город до “полыневого ада” и постоянно находила отговорки на травяные заросли – то некому косить, то некому вывозить, то трава после дождя быстро растёт. “Просто трава отросла”, – сделал тогда вывод коммунальный эксперт горсовета Геннадий Бадмаев. И если у него всегда всё так “просто”, то создание рабочей группы для контроля коммунальщиков было бессмысленным делом.

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Теперь Геннадий Бадмаев, как руководитель рабочей группы, сможет отчитываться о том, как эффективно работают его компании, независимо от мнений потребителей, а неугодные для него ресурсоснабжающие организации будет удобно давить, находя различные недочёты в их работе.

В итоге один из ярчайших представителей коммунального лобби Горсовета получил контроль над “коммуналкой”. И если председатель Чимит Бальжинимаев станет мэром или кем побольше, он будет назначать подчинённых по такому же принципу?

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЖКХБурятия

30172

23.12.2021, 22:59

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=222805

bytes: 3696 / 3358

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Кандидатский минимум Павла Фёдорова: обнулить долги, переписать бизнес на жену и пойти в Хурал

Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияБурятия

2138

24.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

4547

22.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

9466

21.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

13650

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

9454

18.07.2025

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

8751

18.07.2025

Пробки вернутся на круги своя: власти Улан-Удэ одобрили спорный проект для перекрёстка

Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

8660

18.07.2025

Мосты довели до Москвы: почему Баргузинским районом занялся СК

Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9147

16.07.2025

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

8949

16.07.2025

Тариф на самообслуживание: в Улан-Удэ депутат-перевозчик поднял цены на проезд

Горсовет Улан-Удэ 2 июля одобрил очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, второе за шесть месяцев. С 7 июля поездка в автобусе стоит 40 рублей, в трамвае — 35 рублей. Депутаты приняли решение единогласно.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

12568

11.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

11399

10.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

12979

08.07.2025

Лица Сибири

Ни Георгий

Озеров Анатолий

Шарков Сергей

Елясова Оксана

Бронштейн Виктор

Лобков Артем

Антоненко Александр

Данилов Андрей

Босхолов Сергей

Бобков Игорь