Господи, спаси! Как мэр Шутенков за Улан-Удэ молился
Улан-Удэ теперь официально держится на божьем слове. Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков помолился о спасении столицы Бурятии на вершине священной горы — вот такой вот кризис менеджмент от главы Города для людей.
Свой ритуал градоначальник совершил 4 мая на горе Арьяа Баалын Обоо, что в Верхней Березовке. Там же, к слову, живут практически все состоятельные друзья и коллеги Игоря Шутенкова из политической и бизнес-элиты Улан-Удэ. Вероятно, они и подсказали ему волшебный способ решения всех проблем.
Молился Шутенков о спасении города от паводков. Другого способа избежать разрушений от ежегодно разливающихся рек городская администрация просто не нашла — ни расчистить русла, ни возвести защитные ограждения и отсыпи, ни расселить людей из затопляемых территорий. Зачем? Бог поможет, а бюджетные деньги пригодятся, например, зятю мэра Александру Воробьеву (угодил под уголовное дело), или другу семьи, Вячеславу Пожидаеву (обвиняемый по другому уголовному делу).
В общем, молитесь, граждане. Как минимум до 2024 года, пока не истекут полномочия наместника божьего на священной бурятской земле.
Впрочем, не факт, что у жителей Улан-Удэ хватит терпения на еще три с половиной года молитв. Передаем им слово — вот самые популярные комментарии в соцсетях о «паломничестве» Шутенкова:
«Это самое лучшее, что мог сделать мэр города. Город для людей!».
«На мосту удинском еще помолился бы, может дорога ровная станет».
«С таким мэром только молитвы и спасут».
«Прикольно наш мэр проблемы решает».
«Все, на что способен мэр».
«Надеюсь, ни один бюджет при этом не пострадал».
«Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков отчитался о своих доходах за 2020 год. За минувший год доход градоначальника составил 8,9 млн рублей. Грубо говоря, это в месяц всего-то 741,6 тысяч рублей. Что ему бедному остаётся... Только молиться».
«Помолись пожалуйста, чтобы дороги отремонтировались».
«Помолитесь, может нам в Сотниково централизованное водоснабжение проведут XXI век как никак».
Аминь, что называется.
Фото: личная страница Игоря Шутенкова в инстаграме; «Номер один в Бурятии».
В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.
В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.
Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.
Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.
Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.
В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.
Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.
Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.
В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.
Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.
Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.