Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

19699

29.04.2021, 15:14

Министр развития Дальнего Востока поддержал два федеральных проекта в Бурятии

Министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 28 апреля прибыл в Улан-Удэ для обсуждения социально-экономических проблем развития республики, а также посетил Улан-Удэнский авиационный завод.

По итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Бурятии Алексей Чекунков решил поддержать строительство тренировочного центра сборных команд России в селе Горячинск и федерального детского центра отдыха.

Проект строительства тренировочного центра презентовал министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. Он отметил, что все подобные центры находятся к западу от Уральских гор, и на территории Дальнего Востока такая база может стать первой. Вячеслав Дамдинцурунов обосновывает необходимость строительства тем, что многие спортивные соревнования проходят на территории Азии, а для российских спортсменов нет полноценной тренировочной площадки в этом регионе: “Сейчас, готовясь к участию в соревнованиях в Юго-Восточной Азии, наши олимпийские команды самостоятельно находят места для тренировок, в том числе у нас, в Бурятии”.

В тренировочном центре планируется строительство инфраструктуры для летних и для зимних видов спорта, лечебной физкультуры, релаксации, единоборств, силового тренинга, а также бассейн, общежития для персонала и спортсменов и т.д. Такая база может использоваться и для тренировок, и для проведения соревнований и спортивных игр. “Для нашей молодежи строительство данного объекта позволит создать новые рабочие места. Для специалистов различных отраслей: и медицины, и гостиничного бизнеса, и, я уверен, даже наши многие молодые спортсмены с учетом таких возможностей, останутся в нашей республике”, – отметил министр спорта Бурятии. Алексей Чекунков оценил проект и пообещал помочь в его реализации.

Обоснование проекта строительства центра детского отдыха схоже с аргументами в пользу тренировочной базы. “В настоящее время федеральные детские центры расположены на западе или востоке – это «Артек» в Крыму и ВДЦ «Океан» во Владивостоке. И в середине нашей страны нет таких больших центров отдыха для детей. И я считаю, что уникальность нашего Байкала, отсутствие подобных учреждений на территориях Сибирского и Уральского федеральных округов обуславливают необходимость создания такого центра у нас. Он будет иметь свои особенности. Мы понимаем, что это не только пляжный отдых, акцент необходимо сделать на образовательных технологиях, связанных с экологией”, – сообщил Вячеслав Дамдинцурунов. Также он отметил туристический потенциал проекта для иностранцев. Министр развития Дальнего Востока пообещал ускорить работу над этим объектом, который уже включен в программу развития ДФО.

Телеграм-канал “Политзурхай” прокомментировал решения чиновников с недоумением: зачем строить объекты с нуля, когда для их реализации вполне подходит “готовая и стоящая миллиарды рублей инфраструктура в ОЭЗ «Байкальская гавань»”. По его мнению, строительство проектов в турзоне в дальнейшем поможет привлечь инвесторов, которые не горят желанием вкладываться в строительство в “пустом поле”. “Почему под эти проекты ищут землю везде, но только не там, где все готово?”, – заключает “Политзурхай”.

Глава минвостокразвития также высоко оценил Улан-Удэнский авиазавод, на котором он побывал впервые. Чиновник выразил гордость за предприятие и восхитился бурятскими вертолетами, назвав их лучшими в мире.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

19699

29.04.2021, 15:14

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=213303

bytes: 3586 / 3391

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Усть-баргузинский МФЦ: о скандальной стройке на берегу Байкала

В посёлке Усть-Баргузин на бюджетные деньги продолжают строить многофункциональный центр, который с самого начала приковал внимание жителей и оброс скандалами. Для проекта пришлось вырубать много здоровых деревьев, за что было впоследствии возбуждено уголовное дело.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

10059

29.08.2025

Фенольное наследие: ЛВРЗ годами уходит от ликвидации отстойника

Пока «Водоканал» выбивает с мелких бизнесов штрафы за мнимые «фенолы в буузах», настоящий токсичный очаг десятилетиями тлеет прямо в центре Улан-Удэ – на территории ЛВРЗ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

5150

28.08.2025

«Волосы по-прежнему дыбом»: Жанна Рябцева о бардаке с очистными в Бурятии

Федеральные политики открыто раскритиковали Бурятию за провал нацпроектов в сфере экологии. Речь идёт о строительстве и реконструкции очистных сооружений, на которые выделяются десятки миллиардов рублей, но объекты либо сдаются с огромным опозданием, либо оказываются неисправными уже после запуска.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал Россия

11907

27.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: туристические домики в Бурятии – под ударом, а Багдаев шокировал публику лживым выступлением

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 августа включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия

8069

25.08.2025

Смена вывески – не решение проблемы: почему «ЭкоАльянс» невозможно заменить?

В Бурятии уже по горло сыты обещаниями регоператора решить мусорную проблему в регионе. Вопрос утилизации ТБО каждый день – на повестке дня, «ЭкоАльянс» даже креатив подключил, но отходов меньше не становится.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

12433

21.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

9608

20.08.2025

Форум и поглощение: как ВЭФ обеспечивает силовой переход ТГК-14 под контроль Трутнева

В конце мая 2025 года оперативники задержали совладельцев ПАО «ТГК-14» Константина Люльчева и Виктора Мясника. Люльчева остановили в Чите при попытке вылета за границу, Мясника взяли в Москве. Обоим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Россия

16806

15.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

11962

13.08.2025

Энергетическая империя ТГК-14: кто, зачем и как сливал миллиарды?

Главных бенефициаров ПАО «ТГК-14» задерживают по обвинениям в особо крупном мошенничестве, суд признаёт тарифы незаконно завышенными, а Бурятия тем временем медленно сползает в социальный и инфраструктурный кризис. Бабр разбирается, кто виноват и что ждёт монополистов и республику дальше.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия Забайкалье

30042

12.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: непобедимый Борошноев и тарифный скандал

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 августа включительно. Коррупционный узел Главу РАЛХ Сергея Борошноева так и не уволили, несмотря на нарушения и пьяную езду.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия

14063

11.08.2025

Нелегальный амфитеатр и поникшие ивы: о новых «достижениях» Мемориала Победы

Мемориал Победы, вместо того чтобы стать гордостью Улан-Удэ, стал наглядным пособием некачественного благоустройства. К парку накопилось очень много вопросов, начиная от строительства амфитеатра до работы фонтана и состояния зелёных насаждений.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

15855

08.08.2025

Нам пишут. В Мухоршибири творится беспредел с важными проектами

В Мухоршибири есть серьёзные проблемы. Речь идёт о строительстве водовода, которым, наверное, никто не будет пользоваться, и капитальном ремонте дороги. Ремонт проводится не в интересах граждан, а в интересах какого-то проекта, который исключает ливнёвки и подъездные пути ко дворам.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

13670

08.08.2025

Лица Сибири

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Карасев Михаил

Батищев Сергей

Каландаришвили Нестор

Менг Александр

Артюхов Евгений

Малышенко Виктор

Кузняная Галина

Шпрах Владимир

Голышев Валентин